ВПО выбирает АМД к власти суперкомпьютера Эль-Капитан

Компания НР объявила о том, что он будет доставлять самый быстрый в мире эксафлопсных суперЭВМ для американского министерства энергетики (Doe) национальной безопасности (НУЯБ).

Новый суперкомпьютер, который может достигать рекордной скорости двух экзафлопсах, был назван Эль-Капитан в ДОУ Ливерморской национальной лаборатории (обладают). Суперкомпьютер, как ожидается, будет доставлен в начале 2023 и он будет управляться и организовано обладают для использования обладают, Сандийской национальной лаборатории и Лос-Аламосской Национальной лаборатории.

Эль Капитан позволит усовершенствованное моделирование и моделирование в целях поддержания надежности и безопасности ядерного арсенала США. ВПО является оптимизация суперкомпьютерных к власти сложный и трудоемкий исследовательский 3Д моделирования для НУЯБ миссий, что сегодняшние суперкомпьютеры не можете успешно управлять. Эль Капитан позволит исследователям изучать новые приложения с помощью новых, ресурсоемких рабочих нагрузок, включая моделирование, моделирования, анализа и искусственного интеллекта для поддержки будущих миссий НУЯБ.

Старший вице-президент и генеральный менеджер направления высокопроизводительных вычислений и критически важных решений (мкн) на ВПО, Питер Унгаро поясняется в пресс-релизе как Эль-Капитан будет использоваться для разблокировки решений самых сложных вопросов, сказав:

“Как промышленности, и как нации, мы добились важной вехой в развитии вычислительной техники. ВПО имеет честь оказывать поддержку Департаменту энергетики и Ливерморской национальной лаборатории США в важнейшей стратегической миссии для продвижения позиции Соединенных Штатов в сфере безопасности и обороны. Вычислительная мощность и возможности этой системы представляют собой новую эру инноваций, которые будут разблокировать решений для наиболее сложных проблем общества и ответить на вопросы, которые мы никогда не думали, были возможны”.

Не пропусти:  Дисней плюс, потоковое службы теперь видео: как зарегистрироваться, приложения одной и более

Питание от АМД

ВПО выбрал АМД , чтобы помочь питания в ДОУ Эль-Капитан суперкомпьютер и фирма будет использовать свой опыт от высокопроизводительных вычислительных промышленности на новую систему.

Эль Капитан будет использовать следующее поколение АМД EPYC процессоров, под кодовым названием “Генуя”, которые отличают “Дзен 4” Процессор Core. Эти процессоры будут поддерживать память следующего поколения и ввода/вывода подсистемы для AI и сложных вычислений.

С точки зрения графической производительности, следующее поколение видеокарт Radeon инстинкт графических процессоров на основе нового вычислительного оптимизированная архитектура для рабочих нагрузок, включая высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект будет использоваться в суперкомпьютере. Эти чипы будут использовать следующие поколения высокой пропускной способности памяти и были разработаны для оптимальной производительности глубокого обучения.

Все компоненты от AMD в El Capitan будет связан через 3-го поколения архитектуры Бесконечности драмов, что обеспечит высокую пропускную способность, низкие задержки связи между четырьмя Радеон инстинкт видеокарты и процессора EPYC AMD, входящий в каждый узел суперкомпьютера.

Старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы центров обработки данных и встраиваемых решений компании AMD, Форрест Norrod ВПО поблагодарил за выбор его компонентов к власти Эль-Капитан, сказав:

“Мы рады продолжить наше давнее путешествие с ВПО в разработке инновационных технологий для различных решений, и теперь, для самых мощных в мире, эксафлопсных-класса суперЭВМ. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с клиентами, чтобы собрать вместе следующего поколения процессоров EPYC АМД и Радеон инстинкт графических процессоров с системой НРЕ Крей шасть к власти сложных, ресурсоемких и высокопроизводительных вычислений ИИ нагрузки на Эль-Капитан, что сегодняшние системы не могут управлять”.