Оказался не готов работать с топ-клубом. Главная причина увольнения Грэма Поттера из «Челси»

Оказался не готов работать с топ-клубом. Главная причина увольнения Грэма Поттера из «Челси»

Одна из главных тем, которая массируется в последнее время в европейском футболе — скандальное увольнение Грэма Поттера из лондонского «Челси». «Синие» переживают тяжелейший сезон, а первый поединок под началом нового главного тренера, Фрэнка Лэмпарда, проиграли. Какие результаты «Челси» сможет показывать в дальнейшем? Прогнозы от таких экспертов, как Закир Миршанов, доступны по ссылке. 

До «Челси» за свою карьеру Поттер тренировал такие команды, как «Эстерсунд», «Суонси» и «Брайтон». Честно говоря, не самый впечатляющий послужной список для тренера такого топ-клуба, как «Челси». И при этом в планах владельцев «синих» было назначить тренера, который будет работать над проектом в ближайшие несколько лет. Именно поэтому Поттеру дали контракт сразу на пять лет, а не на два-три сезона.

Ставка, очевидно, не сработала. И в этом можно обвинить руководство «Челси»: на рынке были доступны хорошие специалисты, которые в своей карьере выигрывали большие трофеи, умеющие работать под давлением в большой команде. Делать ставку на тренера, у которого в послужном списке трофеев только третья и четвертая лига Швеции, а также местный кубок – так себе идея.

Во всех клубах, где работал Поттер, раньше не было такого давления. И тренер попросту оказался к нему не готов. 

Пожалуйста, цените статью
Может быть интересно:  Виды корейских кремов для лица
Translate »