Что такое фильтр обратного осмоса и как он работает

Водопроводная вода, которая течет из наших кранов, не годится для регулярного питья и приготовления пищи. Изначально на водозаборной станции вода проходит тщательную механическую и химическую очистку, проверяется на наличие патогенов, поэтому может употребляться в пищу. Но она проходит многие километры по водопроводным трубам, прежде чем попасть в наши дома. И там она «обогащается» механическими загрязнениями, тяжелыми металлами и бактериальной флорой. Вот почему перед каждым человеком встает вопрос, как очищать водопроводную воду.

Фильтр обратного осмоса — золотой стандарт фильтрации. Система позволяет получить идеально чистую воду, которая дополнительно обогащается минералами, чтобы принести максимальную пользу организму.

Осмос — мембранный метод разделения растворов на составные части благодаря переходу молекул через полунепроницаемую мембрану из объема с меньшей концентрацией растворенных веществ в сторону большей концентрации. То есть при обычном осмосе мы получаем раствор, насыщенный микроэлементами, а с помощью обратного осмоса, наоборот, можем очистить раствор от примесей.

Технология обратного осмоса применяется при опреснении воды, в том числе и морской, в регионах, страдающих от засушливого климата, и конечно для очистки водопроводной воды до идеального состояния, соответствующего стандартам безопасности.

Бытовая система фильтрации с обратным осмосом представляет собой конструкцию с несколькими картриджами, в которых находятся фильтры и мембрана. Очищенная вода стекает в специальный бак на 10-12 литров. На входе в систему есть первичный механический фильтр, который отделяет твердые частицы, например, ржавчину, чтобы до мембраны дошла только вода. Часть воды, в которой высок процент примесей, сливается в канализацию и в бак не попадает.

Фильтр обратного осмоса поможет очистить воду от примесей до 98%. В такой воде не будет мышьяка, хлора, удобрений, инсектицидов, ржавчины. Недостаток только один — из-за настолько мощной очистки из воды удаляется и все полезное — кальций, магний, калий, то есть фактически она становится «мертвой». Так как минеральные соли нужны нам для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, в бытовые системы очистки дополнительно устанавливаются картриджи, которые минерализуют очищенную воду, делая ее полезной.

Не пропусти:  Самовосстанавливающиеся шины. Что они собой представляют и как работают?

Чтобы ваши почки оставались здоровыми долгие годы, в них не образовывались конкременты, сердце работало, как часы, каждая клетка тела получала достаточно влаги без негативных последствий, важно пить только чистую воду. И обеспечить ее себе в достатке можно с помощью бытового фильтра обратного осмоса.

Похожие статьи