9 лучших холодильников для покупки в 2021 году

9 лучших холодильников для покупки в 2021 году

На сегодняшний день мировые производители холодильного оборудования предлагают покупателям широкий ассортимент товаров, отличающихся по размеру и характеристикам морозильных камер, по видам систем охлаждения, по способу установки (встраиваемые или отдельные) и разнообразию дизайнерских решений.

ТОП-9 лучших холодильников

Разобраться, какой холодильник купить в 2021 году, крайне сложно, не понимая какие требования в первую очередь должны предъявляться к этой кухонной технике.

Существуют десятки характеристик, но для домашнего использования можно выделить главные:

  • габариты;
  • класс энергопотребления;
  • объём холодильной камеры;
  • объём морозильной камеры;
  • уровень шума.

Мы составили рейтинг холодильников, и в нём собраны оптимальные решения с точки зрения соотношения цена/качество.

Indesit es18

Габариты: 60х62х185.

Класс энергопотребления: B (467 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 233 л.

Объём морозильной камеры: 85 л.

Уровень шума: до 39 дБ.

Indesit es18 входит в топ лучших холодильников в категории хорошие и недорогие холодильники для дома. Это надёжная техника с невысоким уровнем энергопотребления (класс B) и качественным двигателем.

Аппарат содержит продвинутую систему LowFrost, которая подразумевает использование специальной конструкции контура испарителя, а суть в том, что он находится по всему периметру морозилки. На 15 ч может поддерживать температуру до -18 °C при внезапном отключении. Внутри камеры вероятность образования наледи минимальна. У пользователя не возникает сложности с уходом и обслуживанием.

Atlant X-1602-100

Габариты: 59,5х62,90х186,8.

Класс энергопотребления: А+(146 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 370 л.

Уровень шума: до 39 дБ.

Еще один недорогой холодильник 2021 г. для дома. Однокамерный уникальный агрегат без морозилки, полезный объём 370 литров, двери можно переставлять. Имеется ящик для овощей и фруктов. Внутри находится 6 полок, из качественного стекла и пластика, расстояние между ними можно менять. На внутренней стороне двери 5 штук маленьких полок.

Samsung RB-37 J5240EF

Габариты: 59,5х64,7х200.

Класс энергопотребления: А+(314 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 269 л.

Объём морозильной камеры: 98 л.

Уровень шума: до 37 дБ.

Пополняет рейтинг холодильников 2021 г. двухкамерная модель от Samsung. Вам может понравится сочетание оптимального объёма и хорошей производительности и необычный кремовый цвет. Заявлена работа при температуре от +10 °C до +43 °C (это означает климатический класс: SN-T). Включается плавно и неслышно. Имеется холодильная зона свежести FreshZone, используется многопоточное охлаждение All Around Cooling.

Не пропусти:  Nvidia GeForce RTX 2060 Super против RTX 2060: что изменилось?

Liebherr CNfb 4313

Габариты: 60х186,10х65,5 см.

Класс энергопотребления: А++(218 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 209 л.

Объём морозильной камеры: 95 л.

Уровень шума: до 41 дБ.

Определённо побеждает в номинации “самые надёжные холодильники” по отзывам экспертов в своей ценовой категории. Имеет энергоэффективность класса A++, возможность перевешивания дверей, отличная светодиодная подсветка. У этого производителя все агрегаты серии Comfort оснащены качественными и долговечными материалами.

Samsung RT43K6000EF

Габариты: 70×73х179.

Класс энергопотребления: A+ (295 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 329 л.

Объём морозильной камеры: 111 л.

Уровень шума: до 39 дБ.

Стоит рассмотреть для покупки ещё одну модель от технологического гиганта Samsung. Полезный объём составляет 468 литров. Двухкамерная модель обладает стильным дизайном и удобным управлением. Объём годового потребления при этом равняется 300 киловатт в час. В состав конструкции входит 4 полки из стекла и 5 полок на дверце, а также продуманная зона свежести. Радует поддержка технологии MultiFlow, что подразумевает многопоточную циркуляцию воздуха.

Weissgauff WRKI 178 Inverter

Габариты:54 х 54 х 177,7 см.

Класс энергопотребления: А++ (208 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 184 л.

Объём морозильной камеры: 64 л.

Уровень шума: до 39 дБ.

В категории лучшие встраиваемые холодильники по цене и качеству, пожалуй, побеждает на сегодняшний день модель от конструкторов из Германии Weissgauff. Возможно, это выбор холодильника 2021 году. У него доступная цена, простое управление. Общий объём этого агрегата 256 л. Аппарат имеет долговечный инверторный компрессор, капельную систему размораживания и продуманное электронное управление. Радуют качественное освещение и простое обслуживание.

Внутри находится 4 полки, которые можно регулировать по высоте. Одна из них — складная. Стоит отметить, что стекло, из которого они сделаны, произведено по технологии GlassLine. Есть удобный контейнер BioCool, предусматривающий регулировку влажности.

Samsung BRB260031

Габариты: 54х55х177,5.

Класс энергопотребления: (290 кВт*ч/год)

Объём холодильной камеры: 195 л.

Объём морозильной камеры: 72 л.

Уровень шума: до 36 дБ.

Ещё одна конкурентноспособная встраиваемая модель, на этот раз от Samsung. Имеет 2 дверцы (холодильная и морозильная камеры), общий объем 266 литров. Может быть без проблем встроена в кухонный гарнитур. Невысокий уровень шума (36 дБ) и LCD-дисплей с отображением температуры делает холодильник желанной покупкой. В холодильной камере установлена специальная пластина Metal Cooling, которая при кратковременном открытии дверцы продолжает сохранять температуру на нужном уровне. Она выглядит красиво и легко чистится. Инверторный компрессор имеет 10 лет гарантии.

Не пропусти:  Новые телефоны Самсунг 2020 года. Самые популярные модели

Sharp SJ-F95STSL

Габариты: 89х78.7х183.

Класс энергопотребления: А (573 кВт*ч).

Объём холодильной камеры: 394 л.

Объём морозильной камеры: 211 л.

Уровень шума: до 37 дБ.

Конечно, премиальный Sharp категории Side-by-Side нельзя отменитькак самый продаваемый холодильник года — дело в его цене. Но, если хочется действительно крутую вещь, стоит посмотреть на топовый холодильник от Sharp: модель SJ-F95STSL. Она имеет гибридную систему охлаждения, оснащена 4-мя дверьми с уникальным механизмом, при котором центральная перегородка отсутствует. Благодаря оптимизации внутреннего пространства камер, у пользователей появилась возможность помещения блюд больших размеров с шириной до 70 см. Эффект “заветривание” продуктов отсутствует благодаря равномерному распределению холода.

Bosch Serie 6 KAG93AI30R

Габариты: 91х71х179.

Класс энергопотребления: A++ (343 кВт*ч/год).

Объём холодильной камеры: 378 л.

Объём морозильной камеры: 220 л.

Уровень шума: до 42 дБ.

Отличный холодильник рейтинг которого конкурирует с холодильниками Sharp в премиум-сегменте. Имеет защиту от детей. Немецкое качество, непревзойдённый внешний вид и продуманная конструкция до мелочей. Модель категории Side-by-Side обладает оптимальными размерами. Каждая из камер работает на базе технологии NoFrost. Корпус из нержавеющей стали, при этом не оставляющей отпечатков пальцев. Multi Airflow обеспечивает равномерную циркуляцию в холодильнике. Компрессор с передовой технологией работает бесшумно и потребляет меньше электроэнергии, чем обычные компрессоры. Датчики FreshSense постоянно контролируют температуру, а функция SuperCooling защищает “микроклимат” внутри при открывании двери.

Что ещё важно при покупке холодильника

Нужно учитывать размеры кухни: для маленькой подойдёт однокамерная модель. Стоит обратить внимание на материал полок: пластиковые дешевле, но стеклянные проще мыть и обрабатывать. Если морозильная камера нужна, нужно обратить внимание на её класс: 1 звёздочка позволяет хранить продукты не больше, чем 1 неделю, 2 — до одного месяца. Если звёздочки 3, то заморажимать можно продукты до 4-х месяцев. Если звёздочек 4, это значит, в морозильной камере температура от -18 °C до -24 °C — можно делать заготовки на год.