10 этапов отношений, которые должна понять каждая пара

10 этапов отношений, которые должна понять каждая пара

Когда вы встречаете кого-то и влюбляетесь, вы, вероятно, думаете, что уедете в закат и будете жить долго и счастливо. По крайней мере, об этом говорят нам все диснеевские фильмы и романтические комедии, верно?

Ну, как мы все знаем, так бывает не всегда.

Если вам интересно, на каком этапе находятся ваши отношения, и являются ли они «нормальными» или приближаются к катастрофе, то есть некоторые исследования, которые помогут вам определить, что делать. Есть 10 основных стадий отношений, которые вы можете пройти.

С учетом сказанного позвольте мне начать с того, что существует множество различных типов моделей стадий отношений, но я собираюсь сосредоточиться только на одной, разработанной доктором Марком Кнаппом, потому что это классическая, хорошо принятая теория. 

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Каковы этапы отношений?
  2. Почему важно понимать этапы отношений?
  3. Последние мысли

Каковы этапы отношений?

По словам доктора Кнаппа, в отношениях есть десять различных стадий. При этом на этих этапах происходят определенные вещи.

Хотя существует десять разных стадий, они делятся на две разные фазы: фазы соединения и фазы разделения.

Начнем с этапа «Вместе»:

Фаза объединения

Отношения должны с чего-то начинаться, верно? Очевидно, что не все отношения начинаются одинаково. Некоторые пары могут познакомиться в приложении для знакомств, а другие — через друзей или на работе.

Независимо от того, как пара начинает отношения, на этапе воссоединения есть несколько четких этапов.

1. Стадия инициации

Этот этап происходит, когда вы впервые встречаете кого-то. Это обмен любезностями и фактами о себе. Это совершенно новый этап «знакомства». На этом этапе ваше внимание в основном сосредоточено на поверхностных атрибутах, таких как внешний вид и то, как человек представляет себя.

2. Этап эксперимента

Если вы пройдете стадию инициации (а многие этого не делают), вы перейдете к стадии экспериментов. Некоторые люди не заходят так далеко, потому что на первом этапе находят что-то, что им не очень нравится. Во время экспериментов вы глубже погружаетесь в интересы и ценности другого человека.

Не пропусти:  Топ самых интересных игр для PlayStation 5

3. Стадия усиления

Эту стадию иногда называют стадией «блаженства». Причина этого в том, что вещи начинают становиться более серьезными и интенсивными. Вы достаточно узнали друг о друге, и теперь хотите поделиться более глубокой и сокровенной информацией о себе с другим человеком. Чувства начинают развиваться, и появляется волнение по поводу отношений.

4. Этап интеграции

Теперь, когда вы официально стали парой и испытываете чувства друг к другу, на этапе интеграции вы начнете совмещать свои жизни. Вы вырабатываете распорядок и привычки как пара. Ваша семья и друзья также начинают узнавать вас как единое целое. Другими словами, вы перешли от «я и вы» к «нам».

5. Стадия склеивания

Поскольку теперь вы рассматриваете себя как единое целое, а не как двух личностей, на этапе установления связи обычно происходит настоящее обязательство . Вы оба очень уверены в узах, которые разделяете, поэтому вы либо будете жить вместе, либо поженитесь. У каждого есть свой способ показать привязанность, но, тем не менее, этот этап предполагает определенные формальные обязательства в глазах общества.

Фаза распада

Мы все хотим быть счастливыми и жить долго и счастливо, но для многих пар это просто не так. Женаты ли вы, живете вместе или просто встречаетесь, фаза разлуки случается с большинством из нас в тот или иной момент.

Вот этапы фазы распада:

6. Стадия дифференциации

Быть сумасшедшим в любви и ходить по Облаку 9 долго не продлится. Даже в самых счастливых отношениях жизнь не всегда идеальна. Но если вы вошли в дифференцирующую стадию, то вы, вероятно, идете к разрыву. Это время, когда вы начинаете замечать различия, несовместимости и трещины в своем устройстве.

7. Стадия описания

Этот этап является лишь продолжением этапа дифференциации. Вы все дальше отдаляетесь друг от друга, устанавливаете для себя границы, общение прерывается, и вы становитесь все менее и менее близкими (во всех смыслах — эмоционально, умственно и физически). Вы начинаете видеть себя как личность больше, чем раньше. Унитаз разваливается еще больше. Будет много обвинений, защит и обид.

8. Стадия застоя

На этом этапе вы больше никуда не движетесь в отношениях. Вы стоите на месте. Представьте пруд с водорослями. Он не двигается; вода просто сидит там, и на ней растут более грубые вещи. Примерно так и происходит на этом этапе. Расставание почти завершено. Возможно, даже наступила апатия – у одного или у обоих людей.

Не пропусти:  Где взять онлайн кредит на карту на отдых

9. Стадия избегания

Эта стадия включает в себя избегание — физическое, умственное, эмоциональное или все вышеперечисленное. Один из вас может уйти из дома, что приведет к настоящей разлуке. Или, возможно, вы все еще живете под одной крышей, но больше не разговариваете и не взаимодействуете. Вы похожи на двух соседей по комнате, которые на самом деле не ладят друг с другом, поэтому вы стараетесь избегать друг друга, насколько это возможно.

10. Этап завершения

На завершающей стадии отношения формально заканчиваются . Если пара состоит в браке, то начинается или завершается развод. Если вы просто живете вместе, то один или оба из вас физически съезжают и делают расставание окончательным. Короче говоря, это когда отношения эмоционально и / или юридически закончились.

Почему важно понимать этапы отношений?

Отношения сложны для многих людей, но они не должны быть такими. В большинстве случаев именно люди усложняют жизнь из-за их негативных эмоций и поведения.

Многие проблемы возникают из-за того, что люди не очень хорошо знакомы с этими разными фазами отношений. Чем больше у нас осознанности, тем легче восстановить отношения, когда начинают появляться проблемы.

Последние мысли

Здесь важно отметить, что если вы обнаружите, что ваши отношения находятся в фазе распада, вам не нужно терять надежду. Вы всегда можете вернуться к этапу «Вместе». Это требует работы и приверженности обоих людей, но вы можете воскресить отношения, которые, кажется, катятся к катастрофе.

Зная, на какой стадии находятся ваши отношения, вы сможете более активно наладить отношения . Однако некоторые отношения невозможно исправить, и их следует отпустить. Вам и вашему партнеру решать, где находится ваше, чтобы вы оба могли обрести заслуженное счастье — вместе или без друг друга.

Пожалуйста, оцените статью