Разновидности и стоимость энергосберегающих ламп

Лампы накаливания раньше считались популярными источниками освещения – теперь же в их использовании редко возникает необходимость. Это связано с тем, что они потребляют много электроэнергии, и слишком быстро выходят из строя. Такие устройства дешевые, но покупать их приходится достаточно часто. По этой причине, пользователи начали искать – и вскоре нашли – альтернативные, более выгодные, практичные и удобные в применении варианты.

Энергосберегающие лампы получили такое название потому, что работают с минимальным потреблением электричества. Это делает их исключительно удобными в применении. Покупателей настораживает высокая стоимость таких устройств, но достаточно только прикинуть затраты на его использование и применение ламп накаливания. Результат понятен – в первом случае, денег будет тратиться намного меньше.

Разновидности энергосберегающих лампочек

При покупке такого устройства нужно убедиться, что по своим характеристикам и рабочим параметрам оно подходит для конкретных целей. По конструкции, это стандартный источник освещения, содержащий люминофор, называемый также люминесцентным. Возле основания корпуса, рядом с цоколем, находится блок питания. На рынке присутствуют такие разновидности устройств:

  • по форме – спиралевидные, в виде круга, подковы, квадрата;
  • с разными типами цоколей – их размерами нужно поинтересоваться, чтобы понять, подойдет ли модель для конкретного светильника;
  • с грушевидными колбами, в форме шарика или свечи;
  • с регулированием яркости или диммированием.

Если захочется перейти с энергосберегающих ламп на светодиодные, может возникнуть сложность. Довольно распространенная проблема, когда при одном и том же типе цоколя возможно снижение мощности.

Как правильно выбрать энергосберегающие лампы

Перед покупкой устройства нужно уточнить характеристики и разобраться в его рабочих параметрах. В частности, среди них самыми важными являются:

  • номинальная мощность, или потребление электроэнергии;
  • коэффициент мощности, соотношение реактивной и активной;
  • световой поток и яркость источника освещения;
  • цветовая температура и индекс цветовой передачи;
  • время зажигания и разогрева.
Не пропусти:  Поверхность Книга 3: что мы хотим видеть

Нужно также поинтересоваться количеством часов, циклов включения и выключения, на которые рассчитана лампочка. В интернет-магазине Евросвет можно подобрать самый подходящий вариант по ассортименту и помощи специалистов.