9 типов смещения, которые омрачают наши повседневные суждения

вы считаете себя объективным, непредвзятым мыслителем? Я думаю, что это с уверенностью сказать, что большинство людей считают они. Мы думаем, что мы можем весить одинаково со всех сторон и достигать логические, объективные выводы. То, что большинство людей не знают, что существует множество видов предубеждений, которые мешают нам каждый день занимаются именно этим. Психологи продолжают находить новые виды предубеждений, которые затуманивают наше суждение и мешают нам достичь самые справедливые, самые точные выводы. Например, необъективное завышение только недавно были названы и определены. Вот когда вы переоценить, как много людей будет пользоваться или что-то не нравится. С уклоном завышение, мы знаем, как мы чувствуем, о различных плюсах и минусах, поэтому мы позволяем себе иметь тонкий взгляд на что-то, если остальные просто нравятся или не нравятся больше, чем нам. ((Дайджест БПС: мы последовательно переоценить, как много людей будет пользоваться или платить за вещи)) Например, мы переоцениваем, сколько кто-то другой хотел бы тропический отдых, потому что мы знаем, как мы будем чувствовать себя о комаров и солнечных ожогов, но мы не думаем о других, что же нюансов амбивалентность. Или мы переоцениваем, как бы не любите пить горячий соус из бутылки. Опять же, мы можем взвесить все плюсы и минусы для себя, но не для других, поэтому мы склонны думать, люди будут недолюбливать неприятных вещей больше чем у нас. Завышение смещения является лишь одним из многих видов предвзятости, и есть простой способ, чтобы изменить образ своего мышления, чтобы не пасть жертвой этого — зная о переоценке уклоном, мы лучше в состоянии достичь справедливого, более точные выводы о том, как много или как мало людей будут пользоваться вещи. Зная о предвзятости поможет вам более тщательно думать в следующий раз, когда вы покупаете кому-то подарок или определить цену, другие готовы платить за то, что вы продаете. Вы будете лучше подготовлены, чтобы принять более точное представление о том, как другие будут думать о том, что подарок или товар, поэтому, лучше оснащена, чтобы компенсировать смещения завышение. Давайте взглянем на 9 других распространенных видов уклоном и, как вы можете помнить о них и не позволяйте им влиять на ваши решения.

1. Закрепление Смещения

Мы склонны уделять больше веса на Самая первая информация, которую мы слышим. Представьте, что вы продаете ваш дом. Первое предложение вы получаете за $50 000 меньше, чем запрашиваемая цена. Якорь предвзятость говорит, что вы будете уделять больше вес, придать большее значение, на это предложение, потому что это первый.((Очень хорошо помнить: как якорь смещения психология влияет на принятие решений)) это первое предложение, скорее всего, измените свое мнение о том, сколько ваш дом стоит, чем любое будущее предложение.

Как быть менее предвзятым

Закрепление смещения часто включает в себя деньги и то, что мы думаем, что вещи стоят, поэтому важно иметь это в виду при принятии финансовых решений. Знаю, что первая часть информации, которую вы получаете, не имеет больше значения, чем пятый. Вы также можете взять верх в переговорах по созданию первое предложение. Из-за привязки смещение, это будет иметь больше шансов покачиваясь, сколько другие думают, что вы покупаете или продаете стоит.

2. Эвристика Доступности

Эвристика доступности-это причудливый способ сказать, что мы переоцениваем важность любой информации, мы имеем легкий доступ.((Решение Лаборатории: почему мы склонны думать, что то, что произошло недавно, скорее всего повторится)) мы слишком сильно полагаются на тех примерах, которые нам приходят в голову быстро, вместо того, чтобы весить все одинаково. Смотреть новости-это только один пример этого типа смещения. Мы видим много историй про насилие и бедствия, поэтому мы гораздо более склонны думать, что мир опасен, хотя мы могли бы сделать некоторые легкие погуглить, чтобы увидеть, что мир на самом деле безопаснее во многих отношениях, чем это было несколько десятилетий назад.

Не пропусти:  Как принять себя такой, какая вы есть и будьте счастливы

Как быть менее предвзятым

Опять же, знание-сила, когда дело с наличием эвристического. Напомните себе, что неподтвержденная информация не является статистически значимыми при принятии решений. Ваша тетя Сью выигрыш в лотерею никак не повышает ваши шансы на выигрыш.

3. Эффект Подножку

Когда мы говорим о видах смещения, эффект присоединения является довольно распространенным. Мы, скорее всего, будет колебаться больше людей вокруг нас думать определенным образом.((Психического Мулине: 20 Когнитивных Предубеждений, Которые Влияют На Ваши Решения)) Думаю, что служить на жюри. Если в начальной голосовать, все говорят, что виноваты кроме вас, вы гораздо более вероятно, чтобы тоже считаю, что подсудимый виновен. Стадное чувство очень похож на сверстников.

Как быть менее предвзятым

Придерживайся фактов. Знаю, что люди думают определенным образом не делает их правыми, даже если многие люди считают, что одинаково.

4. Предвзятость Подтверждения

Предвзятость подтверждения могут быть наиболее распространенным типом смещения. Это когда люди слушают только ту информацию, которая подтверждает, что они уже верят. Социальные медиа-это как предвзятость подтверждения небес. Подумайте о своем дяде Стиву, кто любит политический кандидат А. Он смотрит только новости и посты акции о том, как велика его кандидат. Это создает эхо-камера, где любая информация об обратном не избежать.

Как быть менее предвзятым

Слушать контраргумент и серьезно рассмотреть его. Если вы только смотреть Фокс Ньюс, начинаем проверять на MSNBC. Если вы только читаете Нью-Йорк Таймс, начать чтение Уолл-Стрит Джорнал. Чем больше мы всерьез рассматривать другие перспективы, тем больше вероятность достичь лучшего заключения. Узнать больше об этом здесь: что является подтверждением предвзятости в психологии и что с этим делать

5. Даннинга-Крюгера Эффект

Эффект Даннинга-Крюгера объясняет, почему чем больше вы знаете о чем-то, тем меньше вы уверены в вашей компетенции. С другой стороны, чем меньше вы знаете, тем более упрощенно ваше понимание. Поэтому, вы более уверены в вашем понимание чего-то.((Психология Сегодня: 12 распространенных предубеждений, которые влияют на то, как мы принимаем повседневные решения))

Как быть менее предвзятым

Если вы найдете себя очень уверенно о вашем опыте в чем-то, сделать шаг назад и сосредоточиться на том, что вы еще не знаете или понять. Стремиться к сложности. Если что-то кажется слишком простой, то проблема, возможно, что вы еще не достаточно знаете для того, чтобы быть сложным.

6. Фундаментальная Ошибка Атрибуции

Фундаментальная ошибка атрибуции-это когда вы делаете контекстную оправдываться за свои ошибки и недостатки, но не делать это для других. Самым известным примером является плохим вождением. Если мы вилял по всей дороге, мы быстро принять осознанное восприятие нашего собственного движения. Мы знаем, что у нас просто плохое утро или что у нас есть много на наших умах сегодня. Однако, когда мы видим еще один так называемый плохой водитель, фундаментальная атрибуции ошибка означает, что мы быстры, чтобы обвинить их вождения на тот факт, что они старые или женщину, или другой какой стереотип или обобщения, хотя другого водителя ситуация столь же искусна, как наши собственные.

Не пропусти:  5 шагов для того чтобы культивировать позитивное отношение к жизни

Как быть менее предвзятым

Любой раз, когда вы кого-то стереотип, основанный на их недостатки, проверить себя. Вы, вероятно, пали жертвой фундаментальная ошибка атрибуции. Скажите себе, что они, вероятно, плохой день или что вы просто не знаете какая у них ситуация. Если тебе позволено быть тонкие и сложные, поэтому они должны.

7. В Групповых Предубеждений

В групповых предубеждений похожа на фундаментальную ошибку атрибуции, но вместо того, чтобы думать, что мы лучше других, мы думаем, что члены нашей группы лучше, чем представители других групп. У нас есть более благоприятное мнение народа в нашей группе только потому, что они в нашей группе.

Как быть менее предвзятым

Как фундаментальная ошибка атрибуции, необходимо активно обдумывать нюансы и сложности людей за пределами вашей группы, если вы хотите компенсировать свои в групповых предубеждений.

8. Оптимизм/Пессимизм Предвзятости

Следующий перекос является действительно два разных типа смещения. Склонность к оптимизму, когда вы более склонны думать, что все закончится хорошо, когда ты в хорошем настроении. Принимая во внимание, что уклон в пессимизм, когда вы более склонны думать, что все закончится плохо, когда ты в плохом настроении.

Как быть менее предвзятым

Стать эмоционально интеллектуальные. Если вы хотите компенсировать эти типы смещения, знать и понимать, что ты сейчас чувствуешь и сохранить важные решения, когда вы находитесь в более бежевый настроения.

9. Выборочное Восприятие

Это пристрастие объясняет, почему некоторые люди, кажется, видят только то, что они хотят видеть. Избирательное восприятие-это все про наши ожидания влияют на наше восприятие. Например, вы можете ожидать, что ваш друг в свою презентацию, потому что они твои друзья и ты думаешь, они удивительные. Избирательное восприятие-это причина, вы можете не заметить все ошибки своего друга, но заметить все ошибки на других ведущих.

Как быть менее предвзятым

Держите ваши ожидания в узде, чтобы избежать селективного восприятия. Вы даже можете притвориться, что у тебя нет никаких ожиданий. Проще говоря, быть в курсе всех видов смещения и постарайтесь непредвзято обо всем.

Заключительные Мысли

Один окончательный уклон дает нам лучшее средство для борьбы с все другие типы смещения: слепы уклоном. Слепы уклоном объясняет, почему люди замечают когнитивные предубеждения других людей, но не свои собственные уведомления. Поэтому лучшее решение для преодоления всех видах необъективности, чтобы взять длинный твердый взгляд в зеркало. Обучать себя о видах необъективности, а затем сделать продуманный инвентаризации о ваших собственных предубеждений. И если вы не думаю, что у вас есть предубеждения, продолжаю смотреть в зеркало, потому что это ваш слепы предвзятости говорю. Просто как и все мы, Вы имеете предубеждений. Но осознавая их и интроспективный о том, как они влияют на ваши решения-это хороший способ, чтобы не позволить им иметь последнее слово.

Более на то, чтобы мыслить четко