Как научиться критическому мышлению и улучшению питания головного мозга

вы тот, кто действует на эмоции? Вы боретесь, чтобы сформировать идеи или связывать лучше? Все эти вещи могут быть решены, когда вы узнаете, как научиться критическому мышлению. Когда мы стали мыслить критически, мы часто можем превратить однобокие аргументы в законную дебаты. Мы предоставляем наши собственные мысли и мнения таким образом, что можем сделать большее влияние. Загвоздка в том, что научиться участвовать в критическое мышление не так просто. Чтобы помочь, я буду охватывающих, что критическое мышление и некоторые навыки и методы, которые можно применить, чтобы развить его.

Что Такое Критическое Мышление?

Основания для критического мышления имеет точное описание для этой концепции:((основы критического мышления: критического мышления: с чего начать))

“Критическое мышление-это интеллектуально дисциплинированный процесс активно и умело концептуализации, применения, анализа, синтезирования и/или оценки информации, полученной или порожденной, наблюдения, опыта, рефлексии, рассуждений или коммуникации как руководство к вере и действию”.

Иными словами, критическое мышление-это акт приема и обработки информации таким образом, что мы можем принимать более обоснованные решения. Эти решения лучше, потому что мы покрепче держусь за данной ситуации. Вы можете найти приведенное выше определение достаточно многословны, но это потому, что критическое мышление требует применения широкого спектра инструментов. Они существуют, чтобы обрабатывать любую информацию, брошенный на нас.

Почему Критически Важно Думать?

Теперь, когда вы знаете, что это такое, почему критическое мышление так важно? Во-первых, он отличается от нашего обычного мышления. Мы останавливаемся и целенаправленно думать в таких ситуациях. Этот тип мышления дает некоторые преимущества по сравнению с обычными мышления:

1. Вы можете взаимодействовать с материал ограничивается поверхностным уровнем.

Мы можем сформулировать более сильное мнение, которое позволит нам иметь более взвешенные дискуссии. Это намного отличается от запоминания информации из статей или учебников, а затем извергает ту же информацию.

2. Вы Можете Создать Достойных Аргументов.

Когда у нас есть твердые аргументы, мы можем с большей уверенностью. Есть разница между спорить на тему, мы не будем знать против кого мы хорошо осведомлены о и может стоять позади.

3. Вы Можете Лучше Оценить Вашу Работу.

Как только мы получим четкое представление о сильных и слабых сторон нашей работы, мы можем работать, чтобы улучшить его. Это может изменить наши жизни, повышение производительности и многое другое.

Как повысить критическое мышление

Имея все это в виду, что некоторые вещи, которые мы можем начать делать, чтобы улучшить наши навыки критического мышления?((Стэнфордская энциклопедия философии: критическое мышление)) возвращаясь к фразе FTC при условии, мы можем использовать это в отношении того, как научиться критическому мышлению и улучшить его в то же время. Критическое мышление предполагает:

  • Концептуализация
  • Анализ
  • Синтезирование
  • Оценки

Эту информацию мы получаем вытекает из:

  • Наблюдения
  • Переживает
  • Отражая
  • Рассуждения
  • Общение

Все выше руководство наши убеждения и действия. Используя эти точки, вот некоторые мероприятия, которые можно делать регулярно для повышения квалификации, участвующих в критическое мышление.

1. Вопрос Ваши Предположения

Величайших новаторов были те люди, которые принимают определенные понятия и предположения и задавать им вопросы. Таких людей, как Ньютон и Эйнштейн-люди, мы помним потому, что они были людьми, которые придерживаются различных точек зрения, которые привели к некоторым из величайших открытий в истории. Это искры инноваций. Пока мы не должны стать современным Эйнштейном, важно, что мы смотрим на наши предположения и вопрос их время от времени. Что блокирует вас от достижения ваших целей и мечты? Что бы ответить на это, начинают сомневаться в ней и оценить свои убеждения.

Не пропусти:  Топ-10 вопросов интервью для найма лучших менеджеров

2. Размять Психических Процессов

Еще один способ относительно того, как научиться критическое мышление, чтобы размять психических процессов. Это мощный способ, потому что люди являются прирожденными короткое мыслителей. Что я имею в виду, что наш мозг использует то, что называется эвристика — ментальные ярлыки — чтобы дать контекст для нашего окружения. В прошлом, наши предки использовали это большое преимущество для охоты или боевых действий. Однако, в современную эпоху, где мы делаем более сложные решения, это становится проблемой. Именно поэтому голосование может быть проблемой, так как он включает в себя множество навыков и понятий, упомянутых выше. Чтобы прийти к выводу, добросовестное, нам придется сократить наше мышление и включать несколько сложных навыков. Идея заключается в том, что вы должны знать свои недостатки и искать пути их растянуть. Это означает, что, когда у вас есть ответ, посмотри на свои предубеждения и спросить, почему вы приехали в конкретное место или ответа.

3. Будьте Самокритичны

Они говорят, что мы наш собственный худший критик, и некоторые люди рассматривают это как нечто негативное. Я не согласен как самостоятельно отражает один из важнейших аспектов вокруг. Отражения могут происходить из различных источников, но одним из самых важных для нас-это саморефлексия. Все дело в том, как вы формируете свои мысли. Где большинство людей рвут себя с отрицательной критики, я смотрю, чтобы задавать себе вопросы. Например, я могу спросить: “почему я считаю, что?” Это приведет меня к ответу, что я могу подойти с конструктивной критикой. Когда вы задаете себе эти вопросы, вы начнете расти как вы смотрите на то, что мы объективно знаем и сформулировать мнение. Это перемещение информации от технической книги-материал для формирования мнения через глубокие мыслительные процессы. Последний важный аспект быть самокритичным – это способность осознавать свои предубеждения, сильные и слабые стороны и личные предпочтения. Вы можете использовать эти подхода ситуаций с разных точек зрения.

4. Активно Слушать

Активное слушание-это еще один способ стать лучшим мыслителем. Когда вы слушаете таким образом, вы берете время, чтобы обработать все поступающие свой путь, в том числе и идеи, аргументы, критика, и многое другое. Это важно, потому что многие люди прислушиваются к другим для того, чтобы сформулировать ответ или реакцию. Проблема в том, что он использует свои умственные способности и уводит внимание от того, что было сказано. Другой способ думать, что активное слушание слушает с эмпатией. Когда вы читаете или слышите зрения человека, вы можете принять эту информацию и начинаешь его анализировать, а не придумывать ответ или реакцию.

Не пропусти:  12 вещей, которые вы можете сделать, чтобы научиться снова доверять

5. Оценивать доказательства и Факты

Другая часть как научиться критического мышления через оценку. Как мы можем правильно оценивать факты и доказательства? Простой. Начните с расспросов как мы делали до сих пор. Начинаем искать кто собрал доказательства и как они это сделали. Наконец, спросите, почему они это сделали в первую очередь. Рассмотреть все исследования, которые вы слышите в новостях. В некоторых случаях эти исследования могли бы иметь небольшой размер выборки, которая не отражает население. Или, может быть, он был профинансирован компании или отрасли, кровно заинтересованы в том, чтобы учиться хорошо выглядеть. Вы не будете знать, пока вы не начнете смотреть в изучении и интерпретации его самостоятельно.

6. Думайте сами

Все это приводит к быть в состоянии думать для себя. Это важно для поддержания сейчас и двигаться вперед. Мы в информационном веке, и есть много мнений, мыслей, идей и информации, которые разбросаны. Это очень легко увязнуть со всей информацией идет в вашу сторону. Иногда это может быть так много, что можно заблудиться и забыть, чтобы думать для себя. В то же время вы не хотите быть таким самоуверенным, что вы игнорируете все. Принести в чужие мнения и мысли, но убедитесь, что окончательное решение вы и что вы довольны. Важно также оценивать каждую ситуацию, чтобы решить, нужны ли вам внешние источники или нет.

7. Думать Критически, Когда Это Имеет Значение

А открывать как научиться критического мышления, важно понимать, что это не навык, который вы постоянно заниматься без отдыха. В то время как ваше мышление измерения иногда может попасть в пути, что делает вы хотите изменить их, важно, чтобы изнурять себя. Мышление по-прежнему требует много мозгов, и если мы постоянно осуществляя ее, мы создадим психическое напряжение. Признать, что критическое мышление-это не более чем инструмент. Используйте его только тогда, когда у вас больше или жестче ситуациях нужно реагировать. Когда вы критически мыслящий, помните, что вы можете ошибаться. Ошибки являются частью процесса, и это нормально. Какой ключ замечаем и того, как они начали для того, чтобы избежать их в будущем.

Заключительные Мысли

Дороге о том, как научиться критическому мышлению, не так сложно на бумаге, но это может быть трудно на практике. Как вы можете судить, это дело смотришь на все с определенным уровнем скепсиса и оценивать ваши ответы. Это не то, что может произойти мгновенно, как у всех нас есть предубеждения, и наши собственные модели мышления. Главное, признавая их и внося коррективы по чуть-чуть. Постарайтесь использовать его во времена, которые наиболее важны. Когда мы его применяем при необходимости, мы можем начать, чтобы увидеть его различных преимуществ. ((Семантический ученый: основа для критического мышления, рациональное мышление, и интеллект)) Будучи мыслителем-это путешествие всей жизни, но он полезен, так как там всегда больше информации для нас, чтобы учиться и развиваться.