Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

В летнее время не всегда спасает от жары вентилятор, удел которого – гонять по комнате горячий воздух. Если требуется еще понизить температуру в жилом секторе, то лучше воспользоваться профильными системами кондиционирования. Лучшими и вполне удобными можно считать оконные и настенные версии.

Первые ценятся своей моноблочной конфигурацией, в которой в единый блок собирается конденсатор, испаритель и роторный компрессор. Система предварительным образом вакуумируется, затем вкачивается точный объем хладагента R410a и запаивается. Если такой кондиционер периодически отмывать от грязи, то он уверенно прослужит десятилетия.
Данные моноблоки ценны в плане облегченной установки, ценны не очень высоким уровнем шумового давления (до 55 дБ), обеспечивают подмес воздуха в летнее время, а зимой наоборот – гарантируют обогрев помещения. Если брать во внимание, что последние версии оконных кондиционеров обладают солидной мощностью охлаждения (до 18 000 БТЕ/ч), что в реальной жизни гарантирует охлаждение комнаты площадью более 50 м2, а потребление энергии составляет несколько более 1.5 кВт/ч, становится ясно одно – они до сих пор считаются популярными в бытовом секторе.

Недостатки у вышеуказанных версий имеются – повышенный уровень шумового давления и возможность загромождения оконного проема. Данных недостатков полностью лишены настенные модели кондиционеров, при которых применяется раздельный тип архитектуры, при которой компрессорная часть блока и фен инсталлируются по отдельности. Благодаря такой технологии уровень мощности охлаждения достигает солидного значения в виде 24 000 БТЕ/ч, что в реальности гарантирует эффективное охлаждение комнаты площадью не менее 70 м2. Показатели по части шумового давления от работающего фена часто не превышают 45 дБ, а при включении в ночной режим шумность падает до 25 дБ, что на порядок ниже фоновых значений.

Не пропусти:  7 естественных способов увеличить вашу иммунную систему

Большая часть моделей настенных версий комплектуются роторными моделями компрессоров, способных уверенно работать при напряжении 175-250 В, но если периодически напряжение в бытовой сети падает до 145 В, имеет смысл приобретать аналогичный кондиционер, но с добавленным стабилизатором напряжения во внешнем компрессорном блоке. Но лучшими можно смело считать модели с инверторным «сердцем», которое работает предельно экономично и гарантирует пониженное давление на всю холодильную систему, вследствие чего последняя при регулярном уходе и дозаправке фреоном сможет прослужить десятилетия.