Как ответить: где вы видите себя через 5 лет?

где вы видите себя через 5 лет? Вам не нужно быть гадалкой с хрустальным шаром, чтобы найти ответ. Хотя это может звучать как вопрос с подвохом, это не так. Единственная хитрость в ответе на него заключается в попытке соотнести свои амбиции с данной компании. Допустим, вы берете интервью на работу в старт-ап. Хорошая цель может включать в себя растет по мере роста компании и получения знаний о пространстве от наиболее амбициозных людей в бизнес. Затем, вы можете ответить на вопрос “Где вы видите себя через 5 лет” с солидным ответ: в пять лет я надеюсь быть лидером в команде своя в компании. Ваш ответ должен быть перспективный и оптимистичный. Что сказал, Вы не хотите, чтобы встретить, как настолько амбициозен, что ты украл работу интервьюера из-под нее. Думаю, ваш ответ как лакмусовая бумажка, как долго вы будете оставаться с компанией. Однако ответить на вопрос, вынос вашего интервьюера должно быть то, что вы хотите остаться в компании в течение многих лет.

Психология и подтекст вопроса и ответа

Зачем интервьюеры задают этот извечный вопрос? Простой. Компания не хочет идти на все усилия и стоимость обучения вы, только вы отдания все, что вы узнали с вами. Привлечение новых сотрудников является одновременно трудоемким и дорогостоящим. Подтекст вашего ответа на “где вы видите себя через 5 лет” следует развеять опасения вашего интервьюера, что ваш единственный интерес к Работа в качестве проводника на лучшую работу в другом месте.((Журнал прикладной психологии: ситуативное интервью))

Как ответить на это?

Придумать хороший ответ на этот вопрос может быть сложно, как это заставляет вас думать о будущем, которое в настоящее время полной загадкой. Однако, есть несколько способов вы можете подготовить надежный ответ, который удовлетворит любого интервьюера.

1. Рассмотреть Свой Пятилетний План

Чтобы помочь вам сориентироваться на правильный ответ, попробуйте записывать дорожную карту, где вы видите себя через пять лет , прежде чем идти на любое интервью. Не беспокойтесь о точном названии вы должны будете (если это поможет вам планировать свое будущее). Вместо этого, думайте о тех задачах, которые вы будете делать каждый день. Принимая этот простой шаг может помочь вам ответить с уверенностью. План для ответа на этот вопрос, так как это многолетнее любимых интервьюеров, и что бы вы ни делали, не показывайте отсутствие амбиций, ответив “я надеюсь, что в эту же работу”.

2. Остерегайтесь быть слишком сосредоточены на будущем

Думаю “где вы видите себя через 5 лет” вопрос, как блестящий предмет. Интервьюер хочет отвлечь вас от настоящего интервью, задавая вам этот вопрос. Почему? Она просит вас о будущем, чтобы увидеть, если вы можете использовать его, чтобы нарисовать прямую линию обратно в настоящее. По этой причине из двух частей ответа часто работает прекрасно. “Я хочу эту конкретную работу…”, можно сказать, как способ для укрепления вашего желания на эту должность. Затем, во второй части, объяснить свои планы на будущее: …“потому что это поможет мне построить информационно-пропагандистской навыки мне понадобятся в качестве основы для успешной карьеры в области маркетинга. Ваша компания выиграла многочисленные маркетинговые награды, и я знаю, что я буду учиться у лучших в своем деле.” Держать его коротким и сладким, но также включают детали, которые показывают, Вы знаете компании вы хотите работать.

Не пропусти:  Положительное и отрицательное подкрепление: что является более эффективным?

3. Пройти тот же карьерного роста, которые предлагает компания

Когда кто-то спрашивает: “Где вы видите себя через 5 лет”, вы должны ответить, положа руку на сердце? Да, конечно, вы должны. Ваш ответ должен также отражать детально исследовать вы положили в компании. Ты никогда не хотела говорить о своих планах уйти на пенсию молодым. Никогда не предполагают, что вы независимы и богаты, и поэтому не нужно работать в пять лет. Прежде чем идти на собеседование, сделать столько домашки, как вы можете на вероятные карьеры вам предстоит принять. Каким образом эта работа даст вам первый шаг к этому пути? Например, если вы претендуете на позицию администратор в дерматологу, не говорите, что вы надеетесь, что эта позиция позиция поможет вам устроиться на работу санитаркой в одном офисе. Вместо этого, если вы мечтаете стать медсестрой, выучить градусов и лицензии вам нужно заработать, чтобы стать квалифицированным. Если, действительно, стать медсестрой-это ваша мечта, это имеет больше смысла для вас, чтобы применить на должность медицинская помощь, а не администратор, так что свой карьерный путь в соответствии с вашими цели. Один из способов, чтобы планировать свои краткосрочные карьерные амбиции-смотреть онлайн описание позиции, которые вы хотите приобрести и тщательно проверять квалификацию. Таким образом, вам будет о реалистичные цели, чтобы принести, когда вы ответите. Например, если вы стремитесь быть финансовым аналитиком в инвестиционной фирме, где ты берешь интервью, но вы в данный момент претендуете на программу финансирования должности помощника, убедитесь, что вы можете достичь необходимой квалификации, работая полный рабочий день. Если вы еще не заработали необходимой степени, ваш интервьюер может сделать вывод, что ты вернешься в школу, — и, следовательно, покидают свои позиции и урезания своих часов, чтобы присутствовать на полставки. Этот ответ может иметь неприятные последствия. Еще лучше, узнайте, какие учебные программы предлагаются через фирму или которые могут быть возмещены через фирму, удерживая полной занятостью. Ссылка на ваше желание отточить свои навыки и узнать больше, и вы будете произвести впечатление на вашего интервьюера с вашим будущим ориентированных устремлений.

4. Не сопротивляйся вопрос

“Где вы видите себя через 5 лет” вопрос силы вам заглянуть в будущее. Иногда это может чувствовать себя страшно, но боевые действия не помогут защитить работу. Забей на вопрос, а не от него.((Язык в обществе: ответы и увертки)) Например, не говорите: “Я не могу знать, где я буду через пять лет. За последние пять лет, я вышла замуж, развелась и снова вышла замуж. Уфф! Жизнь-вихрь”.Делайте все возможное, чтобы ответить на вопрос, а не оборонительный характер. Если вы действительно просто пытаетесь получить работу и не задумывался, что долгосрочный карьерный путь продолжать, вам может понадобиться, чтобы ответить на широкий, неспецифичный способ, в то же время показывает оптимистичный настрой. Например, вы, возможно, решили, что главные в колледж не ваша страсть, и вы проходите собеседование в компании, потому что ваш сосед там работает и попадает в ваше приложение. Пусть ваш интервьюер знать, что вы в восторге от возможности и почему, и что вы готовы к долгосрочной роли. В этом случае, вы можете просто ответить: “это поле я взволнован, чтобы исследовать ее возможности для роста и передовые достижения. Я надеюсь, что через пять лет я буду иметь опыт, чтобы помочь компании двигаться вперед и держать его конкурентоспособным”.

Не пропусти:  7 естественных способов увеличить вашу иммунную систему

5. Будьте Реалистами

Вы можете быть особенно масштабными, и ваш план, чтобы подняться так высоко в компании максимально высокая и земля, как можно быстрее. Все-таки собьем вашей решимости свергнуть генерального директора в пять лет (если вы входите в высшее руководство). Если вы снимаете слишком высоко, вместо того чтобы навязывать ваш собеседник, вы будете поднимать брови и оторваться, как слишком рьяно, черствым, или даже нереально. Корень Вашего ответа в реальность, понимая, что продвижение одной или две позиции выше одним вы хотите занять это наиболее вероятный сценарий. Если вы можете использовать последние продвижения опыт работы в качестве примера, вы покажете, что вы продвигаетесь-достойный. Например: “моя летняя работа в колледже в отпуск курорте, где я начал в ресторане, обслуживающий персонал, но после одного лета, меня повысили до менеджера ресторана, а летом следующего года я стал помощником генерального менеджера. Я надеюсь, что через пять лет я снова буду в состоянии продвинуться на две позиции выше, где я начну в вашей компании, показывать мою способность быстро учиться и завоевать доверие других”.

6. Доказать Свою Выносливость

Как сегодняшняя текучесть работу стали таким же обычным делом, как обновление вашего iPhone, работодатели изо всех сил пытаются определить, какие кандидаты будут придерживаться вокруг и которая быстро станет дерганый и хочу двигаться дальше. На самом деле, заявителей с историей работы часто меняющихся рабочих мест не интервью вовсе, независимо от их квалификации. Постарайтесь продемонстрировать, что вы видите себя в компании, обучение и повышение ценности, как вы идете. Если ты потом останешься с работодателем в течение пяти лет или больше, есть шанс, что оказалась положительной ситуации как для вас, так и для компании, и как вы ответили на вопрос “Где вы себя видите через 5 лет” может быть фактически реализован.

Дополнительные советы по собеседованию