Выбираем микроволновку

Выбираем микроволновку

Когда важно семье быстро приготовить вкусную и полезную еду, разумно использовать современную микроволновку. Но она встречается разной по типу используемого обогревательного прибора, тогда как семье важно определиться с предельно мощной, экономичной и недорогой версией.

Самыми популярными можно посчитать версии класса solo, оснащенные одним или даже двумя магнетронами, испускающими СВЧ-излучение, способное нагревать практически мгновенно воду в теле пищи. Мощность данных микроволновок часто начинается с 700 Вт и заканчивается 1 000 Вт, что считается вполне достаточным как для приготовления, так и разогрева любой пищи. Бюджетные модели оснащаются таймером и мощностью, тогда как более дорогие аналоги имеют еще программируемые настройки.

Недостаток вышеуказанных версий – они не способны гарантировать хрустящую корочку. В этом случае лучше брать печки с дополнительными ТЭНами, встречающимися как кварцевыми, так и электрическими. Первые позволяют намного быстрее готовить пищу и отличны в плане экономичности, тогда как электрические ТЭНы легко мыть и стоят они дешевле. Но все равно – модели с ТЭНами стоят на порядок дороже аналогов класса solo, и их имеет смысл закупать только в том случае, если нужно приготовить жареного цыпленка или мясо.

Самую качественную обжарку гарантируют конвекционные печки, которые к вышеуказанному оборудованию, оснащаются еще вентиляторами. Стоит задействовать последние, как горячий воздух сможет куда быстрее приготовить пищу в виде печеного картофеля или обжаренного мяса.
При выборе микроволновок важно определиться с объемом. Недорогие модели порядка $50 часто имеют литраж камеры не более 18 литров, что позволяет на поворотном столике приготовить курицу, но если семья большая, то разумно выбирать модели литражом до 30 л. Стоимость последних относительно велика, но они позволяют за раз приготовить много полезной и действительно вкусной пищи.

Не пропусти:  С какими шампурами получается лучший шашлык?

И настоятельно рекомендуется проверить микроволновку в магазине на работоспособность, то есть нужно попросить продавца установить стакан холодной воды на поворотный столик и включить оборудование на максимальную мощность. Если в течение 1-2 минуты вода в стакане закипит и поворотный столик крутится, то все в порядке – магнетрон у оборудования находится в исправном состоянии.