Как один энтузиаст построил окончательный комплект автомобиль за £5750

John Nash kit car 2020 - stationary front

Человек за металл, Джон Нэш, дает Гудвин великий тур

Миниатюрный автомобиль, который вы видите здесь-это не довоенный итальянский гонщик, а кит-кар, построенный в Кент гараж. Нам встретиться со своим создателем

Взгляд вперед-это чисто Фанхио. Одно многослойное безосколочное стекло установлено в алюминиевую раму, через которую я вижу узким капотом и провода колеса. Мои руки на деревянные рулевое колесо с четырьмя спицами сплав и короткий рычаг переключения передач находится справа от моей ноги. Белолицая инструментов сидеть в алюминиевой панели. Это очень просто.

Хотя я в одноместном, там много простора. Я мог делать с педалями, чтобы быть немного ближе, но, к сожалению, сиденья не регулируемые, потому что этот автомобиль был создан для своего владельца, а не водителя такси.

Я впервые увидела прошлым летом этот автомобиль на ретро-встреча Клуба любителей спортивных автомобилей в Брэндс-Хэтч, где она была припаркована в линию комплект авто возле магазинов, возле паба Kentagon. Издалека, я подумал, что это Альфа Ромео Альфетта 159, потому что он был очень похож яйцо ящик решетка. Но как я все ближе и увидел номерные знаки и показатели, я не знаю, что это было. Что бы она выглядела потрясающе. К счастью, в передней части автомобиля был лист бумаги, объясняющий все. Специальный выяснилось, построен парнем по имени Джон Нэш: член Кент автомобильный клуб, показ которого это была часть.

Я пропустил две гонки в ожидании хозяина, чтобы подняться. Почему? Во-первых, потому что я хотел поздравить его с невероятное мастерство. Я потратил всю жизнь, вглядываясь в комплект автомобили и спец и никогда не видел так красиво закончил, как этот. Во-вторых, потому что я хотел знать, что лежит под кожей фаю специальные. А Ягуар двигатель? Альфа-близнец-камерой? И, наконец, я хотел бы знать, как, черт возьми, Нэш удалось построить такой замечательный вид машина меньше чем за шесть тысяч фунтов.

В итоге он приехал, объяснил, что он построил его с нуля за пять лет и что он был вдохновлен пред – и послевоенные автомобили Гран-при. И что она действительно стоила всего £5750 строить; 7000 человеко-часов ушло на это – и почти один брак.

Спустя несколько месяцев мы рассматриваем фаю в гараже Нэша в Хайте. Это не первый автомобиль собственной конструкции. “Я построил трехколесный автомобиль, который выглядел довольно похожи”, – объясняет он, “но очень немногие из моих друзей сказал, что это будет выглядеть намного лучше с четырьмя колесами. Я сначала думал об изменении его, но довольно быстро поняли, что проще было бы начать с нуля.”

Не пропусти:  Руководство по автомобиль в лучших вещей, чтобы сделать в 2020 году

С шляпу, силовая установка, раскрывается, и это не то, что я ожидала. “Членом клуба пару каболка Рено 5s и будем умолять, одним из которых был Гордини Турбо. Мне удалось купить пару за $ 200 и измельчите их в своем сарае, забирая биты мне нужно.

“Создание заднеприводного автомобиля усложняется тем, что вам нужен номер для кардана, так что я решил, что было бы гораздо проще просто использовать один из Гордини двигатели, как он был установлен в Рено: продольно установленный с коробкой передач в передней. Я был в состоянии использовать все Рено карданы, рычаги и торсионной пружины, плюс тормоза и ступицы”.

Нэш долго возился с турбонагнетателя. Он сидит в передней части двигателя в Рено, но он хотел расположить фаю излучатель таким образом, что бы достичь низкий и узкий кузов, что хотел: “в конце концов, я пришел к выводу, что наличие турбонагнетателя просто спрашивал масса неприятностей, так что я под кайфом и модифицированный двигатель высокого сжатия, чтобы восстановить лошадиных сил потеряли.”

Как Нэш удалось построить такой прекрасный машина на такой небольшой бюджет-это сочетание делает практически все сам и через большое боковое мышление, когда дело дошло до поиска запчастей. “Некоторые критические сварки я отдана на откуп экспертам, – говорит он, – как задние продольные рычаги. Они от Ситроена 2CV В, но мне нужно, чтобы сократить их, потому что задние колеса тоже было далеко не так. Я сделал все прессформы для стеклопластикового корпуса и сделали панели, но я получил профессиональный красить их.”

Когда я впервые увидел фаю на бренды, я был уверен, глядя на работу человека с инженерным образованием, а также некоторый опыт проектирования. “Я сделал инженерного обучения”, – поясняет наш“, но я в конечном итоге делает технические чертежи для того, что центральной выработки электроэнергии доска и, прежде чем я ушел, иллюстрируя руководства по Дагнесс электростанции.” Это все объясняет. Как красивые визитки фаю на стене гаража, нарисованный своего создателя.

Не пропусти:  Шкода Kamiq 1.0 ТСИ ДСГ 115 2019 комментарий

Вождение ценные суперкары никогда не беспокоит меня. Одноразовый концепт-каров немного больше беспокоиться, потому что они стоят миллионы, и часто годы труда. Но они по-прежнему принадлежат крупным компаниям. Вождение фаю гораздо более тревожным. Я уже застрахованы на £30,000, но это не деньги, это время, которое потребуется Нэшу, чтобы восстановить его если я его набили.

Поэтому я должен быть осторожен. Я сижу на широком сиденье, которое было когда-то установлены на Воксхолл Вива. Эти белые циферблаты пришли из Триумф Доломит (£10); Нэш установлены лица и внесены цифры, используя Letraset. Мои ноги, когда они не покоятся на рифленой пластины алюминиевый пол, который пришел из туалета (£5), нажимать педали от Триумф Spitfire.

Теперь наддува Гордини двигатель дышит через пару Вебер DCOE карбюраторы, что уже наш владел, но он сделал воздушные фильтры из листа пенопласта и проволочная сетка. Вы не хотите покупать дорогие от K&N фильтры, когда вы можете сделать некоторые на несколько фунтов. Двигатель звучит отлично: не громко, только с правильным балансом шум от индукции и выхлопных газов.

Как вы критикуете работы таких энтузиастов? Легко, когда есть не много вина. Я бы скорее была меньше ездить в педаль тормоза и, возможно, я не использовал усилитель руля, плюс есть немного помоев на рычаг переключения передач. Нэш пытался разобраться, но считает, что он все так же хорошо, как он может. Это просто придирка; общая динамика автомобиля довольно необычное для дома и создана машина.

Рулевое управление удивительно прямой, но легкий и, поскольку двигатель составляет всего около 110bhp, нет подруливания. Лучше всего ездить: это очень гибкая и удобная. В 580kg, в фаю достаточно оживленно.

Нэш был в Ле-Мане и обратно на своей машине без проблем. Я могу только представить себе гордость, он должен чувствовать себя каждый раз, когда он открывает дверь гаража и видит, что яйцо ящик решетка.

ПОДРОБНЕЕ

Вестфилд и chesil для запуска новаторский электрический автомобильный комплект

Комплект машин – они хороши дешевое удовольствие или завышенной домашний мусор?

Самыми острыми инструментами: встреча в Великобритании сарай-производители автомобилей