Сэр Стирлинг Мосс некролог: жизнь и карьера легендарного гонщика

Sit Stirling Moss

Сидеть Стирлинг Мосс

Стив Кропля платит дань одному из британских лучших и самых известных автогонщиков

Сэр Стирлинг Мосс, который мирно скончался в 90-х в Лондоне в Пасхальное воскресенье после продолжительной болезни, всегда признавал важность своей гоночной карьеры своего необычного имени, полагая, что она принесла ему внимание, как молодого водителя, и ощущение от его мгновенный, 19-летний блеск за рулем.

До конца своей жизни, Мосс, который за гонки был проницательным управляющим и застройщиком, будет протестовать, что “все, что я получил мое имя, старик”, особенно если дискуссия не превратилась в скандальное стоимость жизни в эти дни, как это часто делал, когда компенсацию за его частые публичные выступления обсуждается.

Он пошел на объяснить, как его мать (кто водил певицы на девять hillclimbs в молодости) хотел позвонить ему хамишь, а его отец (Беркшир стоматолог и любитель гонщик, который финишировал 16-м в 1924 Инди 500) настаивали на Стирлинг, удача по словам его владельца.

Мох всегда был тихий, отечественной и скромный, но он также был в курсе с самого первого, сколько в глазах общественности может помочь в карьере. В этом смысле он был гораздо более профессионально, чем многие сверстники. Он стал очень популярным почти сразу после того, как он начал участвовать в гонках (первый в отцовском БМВ 328; только в одном из Купера ранних 500мл одноместных болидах) и все его общественные связи до конца своих дней, в основном потому, что люди знали и одобряли его пожизненной любовью к гонкам и потому что они отлично знали, что многие из его лучших побед были забиты автомобилями, что не самый быстрый на сетке.

В человеке-в уличных условиях мох был, пожалуй, самым известным гонщиком британской гонки всех времен. Когда у него окончание карьеры аварии в Гудвуде в 1962 году и был в коме месяц, Вечерний Стандарт Лондона побежал бюллетени на первой странице, сообщите беспокойство общественности о его состоянии. И всякий, кто видел его пару лет назад на Фестивале скорости в Гудвуде, сидя на съемки выпирают водителя клубе, толпой доброжелателей и поклонников, а для маленьких чемпионов прошел незамеченным, то знал бы, что общая связь была не нарушена.

На том же заседании, предприимчивые ларек-держатели были еще делают большой бизнес, продавая футболки с фирменным 1950-е замечание все сотрудники ГАИ должны были использованы на превышение скорости автомобилистов: “кто вы думаете вы, Стирлинг Мосс?”.

Заголовки Мосс карьеры прошло в легенду: он был, несомненно, самым великим водителем, ни разу не становился победителем “Формулы-1” Чемпионата мира, уступив точкой в 1958 году, потому что он бескорыстно выступал против дисквалификации возможных чемпион мира Майк Хоторн от португальского Гран-При, который восстановил шесть очков в Хоуторн результат. Это означало, что боярышник стал первым чемпионом Великобритании в мире. В семь лет между 1955 и 1961, мох был второй в четыре раза чемпионат мира и третий в остальных.

Не пропусти:  Киа Соул ЕВ 2020 обзор Великобритании

Во всех, мох забил 212 карьера выигрывает от 529 рас. Иногда он гонку шесть раз в день: за рулем ради любви к ней и неизменно извлекая его автомобиль может предложить. Он одержал 16 побед в Гран-При с 66 начинается, и был на подиуме в 40 раз. Он забил множество превосходных спортивных автомобилей побед и также имел прекрасную репутацию как раллист: он выиграл три альпийском ралли золотые кубки и занял второе место в 1952 Монте-за рулем Санбим-Толбот 90 (с тогдашним редактором автомобиль как один из его штурманов).

Две дополнительные расы показывают самые замечательные черты характера мох: его неземное мастерство за рулем и его огромные запасы мужества и решимости. Первой была его победа Mercedes в 1955 Милле Милья, в котором он и журналист Денис Дженкинсон завершил 1000 миль итальянских дорог общего пользования курс всего за 10 часов со средней скоростью 98.53 километров в час, запись, которая стоит до сих пор.

Второй был его блестящее выступление в Гран-При Монако 1961 года, когда он управлял серьезно недостаточна Роб Уокер лотоса 18 трех-вторая победа над тройкой новых, гораздо более мощных акула-нос “Феррари” Ви-6, которые должны были выигрывать на коленях. Обе победы всегда будет ярким примером успеха полностью поставлен по способности водителя.

Мосс серьезно разбился в Гудвуде в Пасхальный понедельник в 1962 году, находясь за рулем Lotus в международной 100. Оправившись от месячной комы он обнаружил, что одна сторона его тела была парализована. В конце концов он оправился от этого тоже, но после тестирования гоночный автомобиль, он решил уйти в отставку, решив, что старые навыки и инстинкты были не совсем там. Но слава не ослабевала в течение 60 лет, и мох иногда выражают удивление, что автоспорт-это так хорошо помнить своих героев.

Стирлинг Мосс был посвящен автомобилю читатель, имеющий соединений здесь задолго до того, как нынешний экипаж прибыл. Он понимал, журналистов и (большую часть времени) они понравились, поэтому он периодически обзванивать, чтобы попросить более подробно на истории или прокомментировать то, что мы говорили. Моя жена и я обедал у него дома несколько раз, который является, почему мы можем авторитетно сказать, что Леди Сузи является великий повар.

Не пропусти:  Скорее всего Макларен 750LT испытаний на Нюрбургринге

Несколько экземпляров всегда останется в моей памяти. Один был его немедленный интерес в Renault Twizy в когда я взял наши длинные термер вокруг пасти улице один вечер. Зная его заинтересованность в самокаты, трехколесные велосипеды, СМАРТС и другие формы движения-перебора транспорта, я полагаю, что он может понравиться. Он должен был 80ish на время, но он был в сиденье водителя, как выстрел. Верхний скорость Twizy в это 51mph и я верю, что он достиг всего этого, не доходя до конца своей узкой и загроможденной внутренней лондонской улице. Я понимаю, что позже он купил один, и разъезжала с (радостно уменьшительное) Леди Сьюзи сжала за спиной.

Еще одно воспоминание-это его щедрость на Гран-При Великобритании в Сильверстоуне одного года: автомобиль был выявлен и развлекал своего старейшего читателя. Этот человек видел мох в своем первом британском ГП и был давним поклонником. Колин Гудвин имел, как правило, блестящая идея, что мы должны позвонить Стирлинга, зная, что он будет на цепи, чтобы увидеть, если он придет и познакомься с нашим гостем. Десять минут спустя мох был с нами, обняв рукой плечи наши в восторге читателя для фотографий.

Это неброская природа Мосс, что я всегда буду помнить лучше. Он всегда делал все возможное, чтобы ответить на вопросы: вы будете знать, что от частого радио-и телевизионных интервью он дал. Даже так, я никогда не забуду, как он ответил, что для меня был животрепещущий вопрос, хотя это было одно он, должно быть, отвечал он 1000 раз.

“Стирлинг” я спросил: “что вы считаете была большая победа, 1955 Милле Милья или 1961 ГП Монако?” Он сделал паузу для размышлений, как если бы он был спросил Это впервые. “Хорошо,” сказал он, “я предположил, что это должно было бы быть Милле. Мне понадобилось больше времени, чтобы сделать это…”

Пожалуй, мой лучший вождение память Мосс вслед за ним обратно на Гудвудском фестивале Холм одного года: он только что подъехал он в Mercedes 300SLR напоминает его победителем Милле Милья. Я был в одной из D-типа Ягуара “наследие”. Я смотрел, как толпа волной только на него, как будто он один на трассе. Что-то было в его улыбке, угол его голову и томно помахала в ответ, что сказал: “Конечно, это не может быть для меня”. Но это было. И это правильно.

ПОДРОБНЕЕ

Сэр Стирлинг Мосс умирает в возрасте 90 лет

Сэр Стирлинг Мосс: за рулем Maserati на сцены его успехи

Сэр Стирлинг Мосс: празднует свою эпическую победу Милле Милья