В каком порядке смотреть фильмы про Бэтмена? — Бэтмен: хронология

бэтмен в каком порядке смотреть

Чтобы понять, фильмы Бэтмен в каком порядке смотреть, нужно разобраться в хронологии, что оказалось непростой задачей. В отличие от некоторых франшиз, таких как Marvel, у фильмов о Бэтмене нет строгой хронологии, особенно когда речь идет о фильмах с живыми актерами, которые несколько раз перезапускались. Например, оригинальная антология Бэтмена от Warner Bros. фактически завершилась и началась заново с «Темного рыцаря» Кристофера Нолана в 2005 году.

Чтобы разобраться, где Бэтмен играет главную или фоновую роль, нужно взглянуть на кинематографическую вселенную шире. Бэтмен участвует в фильмах, таких как «Чудо-женщина» 2017 года, хотя его присутствие там едва заметно. Брюс Уэйн также упоминается в «Человеке из стали» 2013 года. Таким образом, невозможно предложить один четко определенный порядок просмотра фильмов о Бэтмене.

До сих пор не знаете в какой последовательности смотреть бэтмена? Мы вам в этом с радостью поможем. Итак, поехали!

Бэтмен фильмы по годам

Адам Вест Фильм

  • Бэтмен: Фильм (1966)

Движение Бэтмен Антология 

  • Бэтмен (1989)
  • Бэтмен Возвращается (1992)
  • Бэтмен Навсегда (1995)
  • Бэтмен И Робин (1997)

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана

  • Бэтмен: Начало (2005)
  • Темный Рыцарь (2008)
  • Темный Рыцарь: Возрождение Легенды (2012)

Расширенный кинематографической вселенной DC

  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
  • Отряд Самоубийц (2016)
  • Лига Справедливости (2017)
  • Джокер (2019)
  • Новый «Бэтмен» (2022)

Сериалы

  • Бэтмен (1943 — театральный сериал)
  • Бэтмен и Робин (1949 — театральный сериал)
  • Бэтмен (1966 по 1969 — сериал)
  • Готэм (2014 по 2019 г. — Сериал)
  • Титанов (2018 по настоящее время — сериал)
  • Пенниуорт (2019 по настоящее время — сериал)

Фильмы про Бэтмена в каком порядке смотреть

Внимание: в данной статье присутсвуют спойлеры.

Адам Вест фильм

Это отдельное кино. Это хорошая отправная точка для фильмов, если вы действительно хотите арсмотреть абсолютно все фильмы о Бэтмене. Он был выпущен 20 Век Фокс в 1966 году на ABC.

Бэтмен: Фильм (1966)

Символ Бэтмена впервые появился в детективных комиксах № 27 в 1939. Он был первоначально назван «Человек летучая мышь», хотя также упоминается как Caped Крестоносец или Темный рыцарь. Он не был до 1966 года задействован в фильмах, что Адам Уэст взял на себя важную роль оживить данного персонажа на экране, В главных ролях наряду с ним был Берт Уорд, как Робин. На самом деле премьра фильма состоялась после первого сезона телешоу Бэтмэна, о котором мы ещё расскажем.

Бэтмен: фильм интересный, потому что она имеет не одного, а четыре из самых известных врагов Бэтмена: Загадочник, Пингвин, Женщина-Кошка, и Сезар Ромеро Джокер. Эта стайка суперзлодеев объединиться, чтобы попытаться победить Бэтмена, в надежде захватить мир.

Читайте также на сайте: все фильмы люди икс в хронологическом порядке

Бэтмен Уорнер Бразерс

Уорнер Бразерс стартовал свою линейку фильмов о Бэтмене, с выходом Бэтмен Тима Бертона в 1989 году. Это не один, а три фильма, которые действительно установили высокую планку на ближайшие 25 лет, фильмов о супергероях. Интересно, что три разных актера играют Бэтмена в этой «антологии», и сами фильмы различаться по тематике и качеству.

Есть также впечатляющая коллекция популярных актеров, Майкл Китон и Джек Николсон, Джим Керри и Мишель Пфайффер.

Бэтмен (1989)

Это первый «современный» фильм Бэтмен. Майкл Китон берет на себя мантию крестоносца в плаще, чтобы очистить улицы Готэма накануне своего двухсотлетия. Когда разгорается перестралка на химическом заводе между полицией и группой бандитов во главе с Джеком Нейпир (Джека Николсона), Бэтмен конечно реагирует. В ходе завязавшегося боя Нейпир упал в чан с химикатами и остался там умирать.

Тем не менее, он появляется, превратившись в сумасшедшего, известного как Джокер. Бэтмен, пытается остановить его прежде, чем он травит население Готэма смертельным Smylex газом, что вызывает истерический смех в своих жертв, прежде чем они в конечном счете погибнут.

Бэтмен Возвращается (1992)

После победы над Джокером, Бэтмен Майкл Китон должен сражаться свой следующим врагом, пингвина сыграл Дэнни ДеВито, который вместе с захудалым миллионером, Максом Шреком (Кристофер Уокен), чтобы защитить канализации под Готэмом. Бэтмен начал романтические отношения с Шреком секретаршей Селина Кайла (она же женщина-кошка, которую сыграла Мишель Пфайффер), и в конце концов, это не просто Пингвин — это заговор с целью похищения и убийства первенцев граждан Готэма. В итоге Бэтмен должен бороться не только с ним, но также с Женщиной-кошкой, которая жаждет мести.

Может быть интересно:  Хронология фильмов Марвел – в каком порядке лучше посмотреть

Бэтмен Навсегда (1995)

Майкл Китон и Тим Бертон отказались вернуться на другой фильм о Бэтмене, к сожалению для нас. Вэл Килмер играет Бэтмена в этот раз,  он идет против двух злодеев — Двуликий (Томми Ли Джонс) и Загадочник (Джим Керри). Этот фильм также вводит Робина (Крис О’Доннелл) для современной аудитории.

Пока Бэтмен пытается оставить Двуликого, чтобы жить нормальной жизнью с Чейз Меридиан (Николь Кидман), Загадочник обнаруживает свою истинную личность, благодаря мозговому  устройству, которое он изобрел, что приводит к погони, захвату и Брюса.

Бэтмен и Робин (1997)

Есть предположение, что данный фильм худший из трилогии фильмов о Бэтмене, но дети 90-х могут не согласиться. Мы думаем, что Бэтмен и Робин стоит пересмотреть.

Джордж Клуни играет Бэтмена, но Крис О’Доннелл возвращается, как Робин. Также в их составе появляется Бэтгерл, знаменитая Алисия Сильверстоун. И трио вступает в борьбу против Доктора Мороза Арнольд Шварценеггер и Ума Турман — Айви. Есть и неожиданный поврот. Этот фильм стоит посмотреть, чтобы увидеть их прихвостня в маске Бэйна (Джип Свенсон). Пожалуй, самая лучшая часть, хотя, и является непонятным каламбуром Доктора Мороза.

«Темный рыцарь» хронология Кристофера Нолана

С конца первого «Бэтмен Антология», также пришел конец костюму с сосками. Был план на пятый фильм, который маринуют в течение почти десятилетия, пока Кристофер Нолан взял на себя и привознес франшизу о Бэтмене до небывалых высот.

Бэтмен: Начало (2005)

Итак, трудно поверить, что прошло пять фильмов, чтобы увидеть полную историю происхождения Бэтмена на большом экране. Этот фильм (Кристиан Бэйл — Брюс Уэйн) показывает весь путь от убийства его родителей до его путешествие по миру, где он учится сражаться и набирается опыта в Лиге теней Анри (Лиам Нисон).

Когда он наконец возвращается домой, он должен сражаться в Пугалом (Киллиан Мерфи), который использует токсин, чтобы вызвать страшные галлюцинации.

Темный Рыцарь (2008)

Хронологию Бэтмена подхватывает «Темный рыцарь». Этот фильм служит образцом, пожалуй, всех фильмов о супергероях. Мы видим Бэтмена лицом к лицу со своим самым опасным врагом, Джокером, которого сыграл покойный Хит Леджер. Джокер берет под контроль организованную преступность Готэма, организует коварный заговор, и уродует окружного прокурора города, Харви Дента, а Бэтмен пытается заставить нарушить свое единственное правило: отказываясь убивать своих врагов.

Темный Рыцарь: Возрождение Легенды (2012)

Темный рыцарь доходит до его заключения, с приходом Бэйна (Том Харди) в городе Готэм.

Брюс Уэйн стал затворником, когда его обвинили в убийстве Харви Дента, и, как следствие, Бэтмена никто не видел восемь лет. Реальность его жизни — борьба Брюса с самим собой, визиты к врачу, показывают, что его тело начинает разрушаться. Это оставляет его абсолютно беззащитным перед лицом погибели, когда бывший член Лиги Теней, который приезжает в Готэм, чтобы завершить план ра’с Аль Гула: разрушения города.

Бэтмен в DC

Когда Темный рыцарь Кристофера Нолана вышел, в другой малоизвестной фирме, вы, вероятно, никогда о ней не слышали. О, чудо, DC начал делать свой собственные комикс фильмы. Таким образом, это имело смысл для собственной вселенной, с огромным отставанием персонажей, создать ее более кинематографичной вселенной с Бэтменом в центре.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Бэтмен против Супермена происходит 18 месяцев после событий 2013 «Человек из стали». Бен Аффлек изображает версию Брюса Уэйна, который борется с плохими парнями 20 лет. Он видит Супермена (Генри Кавилл) как экзистенциальную угрозу для человечества. Тем временем, Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) осуществляет свои планы по борьбе с Суперменом, включая получение кучу криптонита и доступ к телу Генерала Зода.

Может быть интересно:  Лучшие фильмы на Netflix

Бэтмен узнает о заначке криптонита на Lexcorp и крадет его, позволяя ему создать криптонит костюм, чтобы победить Супермена.

Отряд Самоубийц (2016)

Отряд самоубийц следует за группой заключенных в тюрьму преступников из вселенной DC, такие как Дэдшот (Уилл Смит) и Харли Квинн (Марго Робби), которым предлагают снижение наказания в обмен на выполнение очень опасной миссии, гед они вряд ли выживут. В фильме Бэтмен Бена Аффлека в нескольких сценах во время образования Лиги Справедливости.

Лига Справедливости (2017)

Прошло два года после смерти Супермена, и человечество до сих пор не оправилась от его потери. Бена Аффлека в образе Бэтмена и Чудо-Женщины Галь Гадот уже начался процесс формирования команды, которая может помочь защитить человечество от угрозы, которую они никогда не могли надеяться побудить самостоятельно.

Однако, они скоро обнаруживают, что они не ровня существу, известное как «Степной волк», который планирует использовать устройство, известное как мать-коробка, чтобы трансформировать Землю в необитаемую планету, как свою родною. (Смотрите режиссерскую версию, которая имеет 31 минут дополнительного времени.

Джокер (2019)

Джокер — это история происхождения величайшего врага Бэтмена. Артур Флек, которого сыграл Хоакин Феникс, неуравновешенный человек, который надеется стать комиком. Мы видим, как он превратился в сумасшедшего, известного как Джокер. Фильм также показывает нам смерть родителей Брюса Уэйна еще раз, на всякий случай, если вы не видели.

Трудно разместить Джокер на этой шкале по нескольким причинам. Это начало новой истории в 1981 году, — но когда писатель/режиссер Квентин Тарантино писал сценарий, он хотел, чтобы это был отдельный фильм, который не имеет ничего общего с расширенной вселенной DC. Однако, с той поры, Джокера был номинирован на 11 премий «Оскар», и «Уорнер Бразерс», компания, которая владеет правами на Бэтмена, анонсировала очередную перезагрузку Бэтмена в главной роли Роберт Паттинсон в роли Бэтмена.

Новый «Бэтмен» (2022)

«Бэтмен» (2022) — это свежий взгляд на легендарного супергероя в мрачной, неонуарной интерпретации режиссера Мэтта Ривза. В этом фильме Брюс Уэйн, сыгранный Робертом Паттинсоном, в начале своей карьеры борца с преступностью, сталкивается с Загадочником, серийным убийцей, сеющим хаос в Готэм-Сити. Исследуя темные тайны города и своей семьи, Бэтмен вынужден преодолеть личные демоны и найти ответы, спрятанные за серией сложных головоломок. Фильм предлагает глубокое погружение в психологию героя, сочетая напряженный детективный сюжет с динамичным экшеном и стильной визуальной эстетикой.

Бэтмен в сериалах

Там нет «правильного порядка» здесь, как они все отключены и не хронологический. Поэтому, мы рекомендуем смотреть их в порядке выхода. Вы можете посмотреть это до или после фильмов. Это не сделает большой разницы, хотя, возможно, смотреть Бэтмен 1966 до Бэтмена: кино.

хронология фильмов о бетмене

Бэтмен (1943 — театральный сериал)

Это самый первый лайв-экшн Бэтмен, и звезды Льюис Уилсон. Это 15-я глава серии из Колумбии , премьера которой состоялась в театре и сейчас можно посмотреть на Ютубе.

хронология фильмов о бетмене

Бэтмен и Робин (1949 — театральный сериал)

Другой серийной продукции из Колумбии, как Бэтмэн (Роберт Лоури) и Робин (Джонни Дункан) и борьба против Мастера. Этой серии, который тоже была в театрах, иногда называют новые приключения Бэтмен и Робин.

В настоящее время можно на Ютубе, а также.

хронология фильмов о бетмене

Бэтмен (1966 по 1969 — сериал)

Это первое появление Адама Уэста, как пелериной крестоносцев — еще до его живого действия фильм 1966 года. Он поддерживает роль для трех сезонов на ABC, делаю персонажа комичным, особенно по сравнению с современными версиями Темный рыцарь.

Готэм (2014 по 2019 г. — Сериал)

«Готэм» — это мрачный и атмосферный криминальный драматический сериал, который рассказывает о первых днях карьеры детектива Джеймса Гордона и становлении молодых версий знаковых персонажей вселенной Бэтмена. Исследуя происхождение таких известных злодеев, как Пингвин, Загадочник и Женщина-кошка, сериал показывает эволюцию Готэм-Сити от коррумпированного города до эпицентра хаоса. «Готэм» сочетает в себе элементы нуара, криминального триллера и супергеройского эпоса, раскрывая историю о том, как отчаяние и надежда формируют судьбы как героев, так и злодеев.

Титаны (2018 по настоящее время — сериал)

«Титаны» — это захватывающий супергеройский сериал, который следует за командой молодых героев во главе с бывшим напарником Бэтмена, Диком Грейсоном, известным как Робин. Вместе с Рейчел Рот, мистической девушкой с тёмными силами, инопланетной воительницей Старфаер и трансформирующимся героем Бист-Боем, они борются с преступностью и сверхъестественными угрозами. Сериал исследует личные драмы, становление героев и командную динамику, погружая зрителей в мрачный и зрелый мир DC Comics.

Пенниуорт (2019 по настоящее время — сериал)

«Пенниуорт» — это британский телесериал, представляющий собой предысторию вселенной Бэтмена. В центре сюжета — молодой Альфред Пенниуорт, бывший солдат британских спецслужб, который открывает собственную охранную фирму в Лондоне 1960-х годов. Работая вместе с Томасом Уэйном, будущим отцом Бэтмена, Альфред сталкивается с опасными преступниками и политическими интригами, пытаясь защитить город и своих близких. Сериал сочетает в себе элементы шпионского триллера, драмы и приключений, раскрывая малоизвестные аспекты жизни одного из самых верных союзников Темного рыцаря.

5/5 - (1 голос)
Translate »