Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Для работы и развлечения лучше пользоваться ноутбуком, совмещающим в себе мощность и стильный внешний вид. Но ноутбуки в наше время можно найти не только в классическом виде, то есть средней толщины, но также в толстом или ультратонком исполнении.

Если требуется повышенный уровень надежности, то выход один – это приобретение классического толстого ноутбука от компании Dell, у которого толщина корпуса составляет внушительные 60 мм с дополнительными резиновыми вставками, способными наилучшим образом демпфировать сильные удары. И действительно, если такой ноутбук, будучи в нерабочем состоянии, упадет с высоты 1.8 м, то он и далее будет работать. Герметичный корпус и пластиковая шторка на камере подскажет потребителю одно – техника сможет увереннее работать как при пылевых бурях, так и слабом дожде, что делает ее просто идеальным выбором как для военных, так и путешественников.

Но вышеуказанные ноутбуки стоят приличных денег (около $2 000) и порой для работы лучше приобретать ноутбуки с корпусом средней толщины – от 2 см. Данные ноутбуки оснащаются жестким диском, позволяющим записывать много информации со скоростью до 240 Мб/с, а оптический диск окажется полезным в плане инсталляции новой ОС. Один или даже три вентилятора охлаждения гарантируют одно – ноутбук даже при сильной жаре никоим образом не будет перегреваться во время игр! Если брать во внимание вполне разумную ценовую составляющую, становится ясно – такие ноутбуки по-прежнему пользуются стабильным спросом у большей части людей.

Если требуется компактность и малый вес, то лучше выбирать ультрабуки, то есть те же самые ноутбуки, но имеющие предельно тонкий корпус, толщина которого часто меньше 1.5 см!
В них отсутствует жесткий диск, для записи или чтения используются твердотельные накопители или SSD, у которых данный показатель составляет от 470 Мб/с! Для игр ультрабуки априори считаются лучшим решением, поскольку за счет SSD картинка на мониторе будет проявляться без торможений. И SSD, которые в активном режиме потребляют не более 5 Вт, способны гарантировать бесперебойную работу техники в течение 15 часов.

Не пропусти:  Как найти свою внутреннюю силу и пусть она светит

Также в ультрабуках не имеется охлаждающих вентиляторов и оптического привода. Первые вообще не нужны, поскольку процессорная часть и материнская плата проектируются инженерами таким образом, что они не перегреваются даже при жаре, а устанавливать новую ОС на компьютер можно с помощью флешки. В последнем случае в BIOS флешка устанавливается Мастером, и процесс инсталляции ОС запускается далее автоматическим образом. Единственный минус – в летнее время и при большой нагрузке, некоторые версии ультрабуков имеют свойство перегреваться, но и данная проблема с легкостью решается, если приобрести для ультрабука дополнительный вакуумный USB вентилятор, способный нагнетать в корпусную часть техники большой объем прохладного воздуха.