Range Rover Sport 2022 попал на тесты

Land Rover готовится к выпуску своего нового Range Rover Sport третьего поколения в конце 2022 года, и эти свежие шпионские снимки дали нам лучший взгляд на новый внедорожник премиум-класса. 

Новый Range Rover Sport будет следовать по следам шин Range Rover пятого поколения , представленного в 2021 году, и мы видим, что он перенесет множество языков дизайна от своего старшего брата с очень очевидными традиционными репликами Range Rover. Эволюционный подход к дизайну неудивителен, учитывая, что Range Rover Sport является одним из самых продаваемых автомобилей бренда, а предыдущая версия превосходила полноразмерный Range Rover почти в 2:1. 

Передняя верхняя решетка и светодиодные фары на Sport будут тоньше, чем у Range Rover, и больше похожи на Velar . Между тем нижняя решетка более угловатая и агрессивная, чем минималистичный дизайн Range Rover. 

Задние фонари нового Range Rover были серьезным изменением по сравнению с предыдущей моделью: они были встроены в черную панель, которая становится непрозрачной, когда свет не горит. Хотя на этих шпионских снимках это неясно, мы могли видеть то же самое на новом Range Rover Sport, хотя и в более широкой компоновке. Прямоугольные сдвоенные выхлопные трубы также являются отличительной чертой и указывают на более спортивный характер этого автомобиля по сравнению с Range Rover. 


Сбоку расположены дверные ручки, как и у остальных моделей Range Rover, и вентиляционные решетки в передних крыльях. Длина колесной базы также похожа на старую машину, что составляет чуть менее трех метров. Однако передний и задний свесы автомобиля значительно короче.

Обновления интерьера Land Rover будут обширными. Шпионские снимки, ранее отправленные в Auto Express Питером Сиу, позволяют хорошо рассмотреть кабину нового Range Rover Sport и информационно-развлекательный экран. Автомобиль будет оснащен системой JLR Pivi Pro с 11,4-дюймовым сенсорным экраном, которая будет использоваться во всей линейке моделей группы на базе MLA следующего поколения.

Не пропусти:  Новый, спортивный Фольксваген Кэдди просмотров

Новый Range Rover Sport 2022 года: двигатели и трансмиссия

У покупателей по-прежнему будет выбор двигателей внутреннего сгорания для следующего Range Rover Sport, но большая новость заключается в том, что внедорожник также будет доступен с чисто электрической трансмиссией. Jaguar Land Rover ранее подтвердил, что будет сотрудничать с BMW в области электропривода для своих автомобилей следующего поколения. 

Электрический Range Rover уже запланирован к запуску в Великобритании в 2024 году, и мы ожидаем, что полностью электрический Range Rover Sport будет следовать за ним, используя ту же технологию EV, что и грядущие седаны BMW i5 и i7 .

Тем не менее, у автолюбителей все еще есть надежда, поскольку Land Rover продолжит производство Range Rover Sport SVR, о чем свидетельствуют агрессивно выглядящие прототипы в нашей галерее. Более того, мы также ожидаем, что эта модель будет использовать олдскульный подход к производительности, оснащенный тем же 4,4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который используется в BMW X5 M Competition .

Такой же двигатель доступен в полноразмерном Range Rover мощностью 523 л.с. Тем не менее, учитывая характеристики Sport SVR, мы ожидаем, что он получит полные 616 л.с., на которые способен двигатель, что поставит его производительность на один уровень с самой быстрой версией X5 .

5/5 - (1 голос)