Посты Астон Мартин £104,3 миллиона доналоговый убыток в 2019

Британский производитель говорит, что недавние инвестиции и антикризисный план все-таки может помочь достичь долгосрочной прибыли

Астон Мартин Лагонда Лтд размещена доналоговый убыток в размере £104,3 млн в прошлом году, с доходами, пострадавших от снижения продаж дилерам – но боссы компании настаивают на том, что недавние инвестиции и антикризисный план, значит он все еще может обеспечить рост прибыли в долгосрочной перспективе.

В то время как розничные продажи британские фирмы вырос в 2019 году-12%, Оптовая объем продаж автомобилей дилерам – просел на 9%. В общей сложности было продано 5862 автомобилей дилерам, по сравнению с 6441 в 2018 году. Более высокие затраты и снижении прибыли на каждый автомобиль также попали фирмы, ведущей к выручке снизилось на 9%, до $ 997 миллионов. Фирма также продала меньше скидки.

Астон продано 1429 авто оптом в Великобритании в прошлом году, сократилось на 21%, а объем продаж в Европе и на Ближнем Востоке, падение на 28% до 1074. Но были некоторые яркие пятна: продажи в США выросли на 16% к 2050 году, с объемом продаж в Китае вырос на 6%.

Наряду с публикацией результатов, Астон Мартин также сообщил, что член правления и главный финансовый директор Марк Уилсон сложит с себя полномочия в конце этого апреля.

Астон Мартин недавно анонсировал перезагрузку план после крупных инвестиций с консорциумом, который возглавляет миллиардер Лоуренс Стролл , что приведет к 500 млн. фунтов стерлингов собственных средств, которые вкладываются в компании. Фирма также ‘перефразировать’ план запуска продукта и говорит, что действия в 2020 году позволит ему “начать работать как настоящий роскошный автомобиль марки”.

Босс Астон Энди Палмер назвал 2019 “чрезвычайно сложный период” для фирмы, но добавил: “Мы пересмотрели наш бизнес-план, чтобы восстановить, стабилизировать и снизить риски бизнеса, его позиционирования для контроля долгосрочного прибыльного роста.”

Не пропусти:  Эксклюзив: будущее Форда, по его боссы

Он продолжил: “с нашей пересмотренного плана и соответствующее финансирование в месте, я считаю, что мы получим все элементы, необходимые для обеспечения необходимого финансового оздоровления бизнес в соответствии со своей позицией как роскошь автомобильная компания”.

Фирма надеется получить новый импульс, когда по DBX, фирма первый внедорожник, поступит в продажу позже в этом году. Он говорит, что заказы на восстановление уже превысило общую цель для всей 2020 года.

Другой ключевой запуск Астон Мартин в этом году будет долгожданный гиперкар Валькирия. Кроме того, в компании говорят, что рост его портфеля среднемоторный автомобиль будет в центре внимания, с Валгаллы сроком погашения в 2022 году.

Астон Мартин сделал предостережение на период до 2020 года, предупредив, что перебои в цепочке поставок из-за распространения Covid-19 вирус имеет потенциал, чтобы задержать выпуск писем.

ПОДРОБНЕЕ

Миллиардер прогулка занимает весомую долю в Aston Мартин

План Астон Мартин отменяет для Валькирия записи Ле-Ман

Первый диск: прототип Астон Мартин DBX не