лучшие спортивные авто

Лучшие спортивные автомобили

Владельцы спортивных машин выбирают их из-за:

  • высоких показателей производительности, острого управления;
  • доступной цены;
  • практичности.

Давайте более подробно рассмотрим спортивные марки машин и их особенности. В списке представлены лучшие модели, которые способны обеспечить своему владельцу невероятное удовольствие от езды.

Aston Martin Vanquish

На ней установлен двигатель V12 на 6 л, который позволяет получить 565 лошадиных сил. Кроме того, данный автомобиль отличается невероятно красивым салоном, а в комплектации идут все необходимые электронные аксессуары.

Audi R8

Это транспортное средство приравнивают к Lamborghini Gallardo. Здесь за сиденьем расположен двигатель V8 на 4,2 л, где отмечается прямой впрыск топлива. Чтобы получить скорость в 100 км/час на этой машине, стоит потратить лишь 4 сек.

GT 40

Она сразу приходит на ум, когда речь заходит о гонках. GT 40 оставила свой след в этой истории. Изначально разработка таких спортивных машин проводилась с целью не допустить, чтобы на гонках доминировала «Феррари». И над этим процессом работали совместно Британия и США и им это удалось.

Bugatti Veyron

Технические характеристики этого автомобиля идеально продуманы разработчиками и не требуют никаких доработок. Силовой двигатель рассчитан на 8 л, имеет 1,2 тыс. лошадиных сил. Эта модель может разгоняться до скорости 434 км/час.

Corvette ZR1

Это реальный воин. Суперкар отличается изысканностью и относится к элитным транспортным средствам. Его можно смело ставить в претенденты на суперавтомобиль. Corvette не просто имеет потрясающий вид, но и способен за 3,3 сек разогнаться до 100 км/час. В данном сегменте рынка многие конкуренты не могут с ним полноценно соревноваться.

Dodge Viper

На первый взгляд многие могут сказать, что эта машина непрактичная, громкая, грубая и даже смешная. Но если изучить ее начинку, то мнение сразу поменяется. Здесь вмонтирован двигатель V10 на 8,4 л (2015 г.), который гарантирует 645 лошадиных сил.

Koenigsegg Regera

Эта машина славится своей невероятной мощностью в 1100 л.с. Она достигается благодаря двигателю V8, рассчитанном на 5 л. Это твин-турбированный вариант. Автомобиль может пройти до 50 км и при этом не загрязнять воздух, ведь в нем установлен электрический аккумулятор. Стоит такая радость 1,9 млн.$, как говорится: “за скорость нужно платить”.

Lamborghini Huracan LP 610-4

Чем отличается этот автомобиль? Все просто – великолепный внешний вид и жирный двигатель V10, мощность которого достигает 602 лошадиных сил. Чтобы получить скорость 100 км/час, ему требуется лишь 2,5 сек. Гоночные машины марки Lamborghini – явный представитель итальянцев, которые обожают дерзкую и быструю езду. Она может ехать со скоростью 325 км/ч, а это довольно крутой показатель.

Не пропусти:  Volkswagen электронный стиль 2019 комментарий

Mercedes Benz SLS AMG

Немцы всегда отличались практичностью и этот автомобиль – не исключение. Здесь есть все – коробка передач (7-ступенчатая), которая имеет двойное сцепление, двигатель V8 на 6,2 л, мощность в 569 лошадей. Ездить на таком транспортном средстве страшно и весело одновременно, но, главное, абсолютно безопасно.

Pagani Huayra

Многие согласятся, что этот автомобиль довольно большой. В распоряжении владельца двигатель V12 (мускулистый) и 720 лошадей под капотом. Не хотите ограничивать себя в показателях скорости? Тогда Pagani Huayra – как раз для вас. Всего 2,6 сек. и транспортное средство мчит уже со скоростью выше 100 км/час.

Porsche 918 Spyder

Среди лучших спортивных машин мира стоит выделить 918 Spyder. На нем установлен движок V8 на 4,6 л, который не обременен разными аксессуарами. Это касается и кондиционера, усилителя руля, генератора переменного тока. При этом мощность машины равняется 680 лошадиным силам. Двигатель, который заправляется бензином, связан непосредственно с электромотором, зафиксированным на задней оси.

Lotus Exige

Спортивный автомобиль получился довольно легким и маленьким, но при этом – сильным. Как этого достигли разработчики? Все просто – использовали небольшой двигатель на 1,8 л и мощность в 190 лошадиных сил. Машинка крутая и своеобразная. На нее однозначно найдутся покупатели.

Jaguar F-Type Coupe

В автомобиле установлен двигатель V6, его мощность приравнивается к 380 лошадям. Но она может и увеличиваться до показателя в 495. Это касается спорт-версии данной модели.

Shelby Cobra

Во время разработки применялась простая формула – наличие большого двигателя и его добавление в компактный родстер. Главный акцент делался на высокие показатели производительности.

Austin Healey 3000

Многие владельцы автомобилей неоднократно слышали такое выражение, как “старые парни”. Тогда вспоминается двигатель из 6 цилиндров европейского производства, который создавал мужественный звук. Но на самом деле для ощущения духа старой школы стоит прокатиться в Austin, максимальный показатель скорости которого достигает 185 км/час. Чтобы разогнаться до 100 км, машине потребуется 11,7 сек.

Не пропусти:  Первая поездка: 2020 Феррари ф8 трибьют

Shelby Mustang GT500

Это вид Mustang от Ford, который производили еще в 70-х годах. Под такой маркой стали вновь выпускать авто в 2007 г. В данном транспортном средстве соединяется бунтарский дух модели и правильное звучание.

1962 Corvette

Стоит окунуться в 1961 г., когда это была лучшая спортивная машина. Тогда во всех журналах для автолюбителей говорили о двигателе V8 (327-кубическом). Он способен был выжать 360 лошадей под капотом и обеспечить владельцу во время езды невероятные впечатления и удовольствие. В этом авто приятно удивляло все – боковой выхлоп, звук. Все говорили, что в него стоит вкладывать деньги. И были абсолютно правы.

Nissan 300ZX

Если говорить об оригинальной версии, то здесь установлен мотор V6, мощность которого равняется 300 лошадям под капотом. Но при желании можно провести модернизацию автомобиля и обеспечить ему 500 лошадиных сил.

De Tomaso Mangusta

Это полностью американское транспортное средство спортивного типа. И это несмотря на то, что выпустили его итальянцы. Характеристики были взяты с Mustang GT-350, но проект принадлежит гонщику де Томазо из Аргентины. Данный автомобиль считается раритетом, ведь автопроизводитель выпустил лишь 401 экземпляр.

Lexus LFA

Многие считают данную модель самой крутой спортивной машиной – в ней сочетаются рычащий мотор и 552 лошадиные силы. При конструировании применялись современные методы, а ориентация шла на новаторские технологии. Что касается традиций, то их небольшое количество – датчики цифрового типа, углеродное волокно и др. Однако скорость осталась на том же высоком уровне.

Эти все марки спортивных автомобилей стоят внимания и денег. Каждая из них имеет свои достоинства и особенности, которые придутся по душе любителям скорости и безопасности.

Лучшие спортивные автомобили:

  • Lexus LFA
  • De Tomaso Mangusta
  • Nissan 300ZX
  • 1962 Corvette
  • Shelby Mustang GT500
  • Aston Martin Vanquish
  • Audi R8
  • GT 40
  • Bugatti Veyron
  • Corvette ZR1
  • Dodge Viper
  • Koenigsegg Regera
  • Lamborghini Huracan LP 610-4
  • Mercedes Benz SLS AMG
  • Porsche 918 Spyder
  • Pagani Huayra
  • Lotus Exige
  • Jaguar F-Type Coupe
  • Shelby Cobra
  • Austin Healey 3000