В поисках производительного планшета: как найти модель из топ-10

Портативный и функциональный девайс под названием планшет позволяет работать с документами, читать, играть и просто общаться в социальных медиа. Производители предлагают в ассортименте различные модели, поэтому в начале стоит ответить на несколько вопросов. Первый — это сумма, которую человек выделит на приобретение гаджета. Второй вопрос связан с целью, во имя который покупается хороший планшет у авторизованного продавца. Просмотр фильмов, использование профессиональных приложений, например, для обработки видео и аудио — это лишь часть возможных причин, которые побудят человека отправиться в магазин.

Выбор операционной системы

В перечень топ 10 планшетов входят модели, которые работают под управлением двух наиболее распространенных операционных систем (ОС). Открывает перечень Android, которые порадует сразу двумя преимуществами. Первое — ОС установлена на модели, которые представлены в бюджетном и в премиальном ценовом сегменте. Второе преимущество — разработчики активно предлагают обновления, увеличивающие производительность. На этапе выбора стоит обратить внимание на версию операционной системы. Желательно, чтобы она была выше 7.0, иначе возникнут проблемы. Многие приложения для просмотра видео, для работы с банковскими картами и так далее постоянно обновляются. Велик риск, что после очередного обновления приложение просто откажется включаться. Среди очевидных «плюсов» Android планшетов выделяют возможность персональной настройки. Пользователь выбирает интересующие его опции, совмещая различные приложения.

В продаже представлены лучшие планшеты с операционной системой iOS, которую разрабатывает компания Apple. «Яблочные» агрегаты расположены в верхнем ценовом диапазоне. Помимо цены, упомянутые девайсы отличаются привлекательным внешним видом, множеством уникальных программных разработок и так далее. Как и в случае с Android, пользователи регулярно получают обновления приложений и версии ОС. Помимо двух упомянутых операционных систем, на рынке представлены хорошие планшеты с ОС Windows. Она бывает в чистом виде и в сотрудничестве с Android. Это делает планшет полноценной альтернативой ноутбуку. Владельцам девайсов с ОС Windows доступно меньше приложений, нежели собственникам устройств с iOS и Android. У пользователя есть возможность установить десктопные версии игр и программы, которые не доступны владельцем гаджетов с другими ОС.

Операционная система Windows понравится тем, кто покупает планшет для работы. Сюда без проблем можно установить практически любую программу, разработанную для ПК или для ноутбука. Чуть больший функционал у ОС Windows 10 + Android. Речь идет о том, что на одном устройстве загружено сразу две операционных системы. Пользователь может быстро переключаться между ними.

Несколько вариантов размера экрана

В перечень топ лучших планшетов входят модели, относящие к различным классам. К примеру, компактные девайсы оснащены экраном на 7-8 дюймов. Они оптимизированы под игры, чтение или просмотра сайта. Небольшой размер экрана не подойдет для работы с документами или приложениями. Перечень других вариантов выглядит следующим образом:

  1. Средний размер — дисплей порадует 9-10 дюймами. С одной стороны, они не занимают много места, а, с другой — позволяют комфортно работать, играть и так далее. Прекрасная альтернатива ноутбуку, которого нет под рукой.
  2. Большой размер — величина экрана составляет 11-12 дюймов. Отличаются высокой производительностью и удобством использования. Модельный ряд разработан для решения различных задач.
Не пропусти:  Топ-10 лучших бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов

В ассортиментном перечне производителей большой размер планшетов встречается реже, поэтому на рынке выбор достаточно ограничен.

Разрешающая способность экрана

Размер дисплея – это не единственная характеристика, на которую обращают внимание. Важно сразу уточнить, насколько качественной будет картинка. За это отвечает разрешающая способность. К примеру, входит в рейтинг планшет, у которого стоит обозначение Full HD. Это значит, что он вытягивает картинку 1920 х 1080 точек. Чем выше цифра, тем больше цвета ближе к натуральным. Здесь сразу стоит оговориться, что разрешающая способность экрана сильно влияет на стоимость устройства. Если планшет нужен только для работы, то можно ограничиться разрешением HD. Следующий параметр, который связан с упомянутым выше, это матрица, установленная в агрегате. Бывает несколько вариантов:

  • IPS (PLS);
  • OLED;
  • Amoled;
  • Super Amoled.

Каждый из перечисленных вариантов обладает своими достоинствами. К примеру, OLED экран порадует истинно черными оттенками и меньшим уровнем потребления заряда аккумулятора (АКБ). Если пользователь не уверен, взять IPS или OLED вариант, то можно поступить следующим образом. Рядом размещают оба варианта и включают идентичное видео. Визуальная оценка расставит все точки над «и».

Уровень производительности

В погоне за характеристиками человек упускает значимую деталь. Чем больше умеет девайс, тем мощнее у него должна быть начинка. В противном случае, агрегат будет постоянно зависать. К примеру, поклонники тяжелых приложений и 3D-игр выбирают профессиональную модель. Внимание обращают на процессов и на характеристики его работы. Не стоит верить на слово продавцам. Берут агрегат и запускают Full HD видео, включают требовательное к ресурсам приложение. Если девайс быстро реагирует на каждое прикосновение к экрану, то проблем не возникнет. Пропорционально росту производительности процессора увеличивается нагрузка на АКБ. Для того чтобы современный планшет служил верой и правдой, важно обеспечить его питанием. Ключевой показатель здесь — это емкость батареи, которую измеряют в Ампер часах. Чем выше цифра, тем больше времени проходит между зарядками. Чтобы производители не утверждали, стоит подумать о покупке портативного зарядного устройства. Оно не помешает активным пользователям.

Не пропусти:  10 лучших стиральных машин 2020 года

Размер хранилища

Планшет, как и любое другое мобильное устройство, используют для установки и хранения программ. Человек сохраняет музыку, фотографии, документы и так далее. Стоит заранее подумать, сколько места понадобится. Выбирают агрегат с запасом, чтобы в один прекрасный день не не завис. К примеру, фанаты онлайн-видео и игрушек отдают предпочтение 16 Гб встроенной памяти. Современный лучший планшет обзор которого публикуют тематические ресурсы, порадует пользователя объемом встроенной памяти от 16 Гб и выше. Если доступного объема не хватит, то понадобиться установить Micro SD. Стоит заранее убедиться, что в планшете есть необходимый слот.

Дополнительные приятные детали

В девайсах можно найти возможности подключения с использованием беспроводных сетей, камеру и так далее. С практической точки зрения, упомянутые нюансы важны только в том случае, если пользователи, например, планирует использовать снимки в работе. Современные планшетники рейтинг которых регулярно обновляют, порадуют высококачественной HDR камерой, системой стабилизации и так далее. Исчерпывающая информация представлена в описании модели. Сразу стоит оговориться, если камера выходит на первое место, то здесь нет равным оптике от Aplle и Samsung.

Внешний вид имеет значение

Функциональная составляющая в девайсе не должна замещать собой остальные детали. Потенциальный объект покупки стоит взять в руки. Человеку должно быть удобно им пользоваться. В последние несколько лет в топ рейтинг входит планшет с тонкими рамками, который представлен с несколькими ОС. Выбирают модели с экраном от 7 до 12 дюймов. Статистика продаж выглядит следующим образом:

  • Samsung;
  • Lenovo;
  • Asus;
  • Apple;
  • Huawei.

Производители планшетов уменьшают размер рамок в пользу увеличения полезной площади экрана. С практической точки зрения, это не влияет на функциональную составляющую работы устройства. Речь идет, скорее, об удобстве пользователя.

Гарантийное и сервисное обслуживание

Планшет — это дорогостоящее приобретение, поэтому не стоит доверять случайным продавцам. За покупкой отправляются в авторизованный магазин. Рассказав менеджеру о своих пожеланиях, просматривают несколько предложенных моделей. Спешить с покупкой не стоит. Разумнее почитать отзывы других юзеров о конкретной модели. Чем больше информации соберет покупатель, тем лучше. На этапе выбора планшета знакомятся с деталями гарантийного обслуживания. Важно сразу понять, можно или нет обслуживать девайс во время и после окончания гарантийного срока. Если в городе проживания покупателя есть авторизованный сервисный центр, то можно смело оформлять договор. К списку покупок можно добавить чехол, защитное стекло и так далее.