Как наклеить стекло на смартфон

Защитные стекла для смартфонов призваны минимизировать вероятность повреждения экрана. Случайные царапины, удары и даже падения приведут к дорогостоящему ремонту, если заранее не позаботиться о безопасности девайса. В продаже представлены различные модели защитных стекол, которые отличаются размером, уровнем плотности, наличием черной рамки и так далее. Профессионалы рекомендуют выбрать модель, которая покрывает весь экран. Как только защитный элемент оказался в руках, возникает вопрос, как наклеить стекло на телефон, соблюдая все правила.

Характеристики имеют значение

Защитный элемент для дисплея представляет собой особый вид закаленного стекла, которое отличается незначительной толщиной и гибкостью. Одновременно с этим материал достаточно плотный, чтобы выдержать внешнее физическое воздействие. В отличие от пленки, оно прослужит в несколько раз дольше. Случись так, что гаджет упадет лицевой стороной вниз, то не придется опасаться разлета осколков. Средняя толщина защитного стекла варьируется в пределах 0,18-0,33 мм, включая несколько слоев:

  • защищает от жировых отпечатков при касании экрана;
  • обеспечивает прочность покрытия;
  • снижает вероятность появления бликов;
  • сдерживает возможные осколки от разлета;
  • обеспечивает надежную фиксацию.

Несмотря на свою толщину, защитное стекло обеспечивает комфортное управление девайсом. Стоит только коснуться экрана, чтобы перейти к нужному разделу. Производители защитных элементов делают оговорку, что универсальных вариантов не существует. Тип стекла подбирают, исходя из модели смартфона.

Ознакомление с инструкцией

Продавец всегда снабжает свой товар исчерпывающей информацией о том, как наклеить защитное стекло, поэтому не стоит спешить. В начале стоит ознакомиться с представленными сведениями, чтобы исключить ошибки, обусловленные поспешными действиями. Первый шаг — это мытье рук с мылом. Важно удалить возможное загрязнение и следы жира. Тщательно вытирают конечности, а потом открывают упаковку. Важно выключить телефон и обезопасить себя от внешних раздражителей. С одной стороны, установка стекла на телефон не представляет собой сложную задачу, а, с другой — резкое движение поставит крест на процессе установки. Второй шаг — стекло и смартфон кладут на столе, обеспечивая необходимый приток света. Выбирают для работы место, которые предварительно очищены от пыли, иначе микрочастицы осядут на экран.

Не пропусти:  10 методов интеллектуального управления времени до конца занятость

Подготовка инструментов и поверхности

Оригинальное защитное стекло снабжено всем необходимым для работы. Аккуратно снимают упаковку, извлекая детали. Внутри должны быть салфетки для удаления следов жира с поверхности дисплея. Случись так, что производитель не включил в комплект упомянутый элемент, то стоит найти обычные спиртовые салфетки. Для того чтобы надежно установить стекло на экран телефона, его в начале протирают влажной, а потом сухой салфеткой. Человек должен убедиться, что каждый миллиметр поверхности обработан.

Практическая сторона вопроса

Как только основа подготовлена, клеим защитное стекло, соблюдая меры предосторожности. Стеклышко берут за ребра так, чтобы даже случайно не дотронуться до клейкой части. Защитный элемент подносят к смартфону так, чтобы отверстия на стекле и на лицевой части агрегата совпали. Другие практические советы, как клеить стекло самостоятельно, выглядят следующим образом:

  • снимают защитную пленку, которая предохраняет клейки слой;
  • аккуратно укладывают стекло на экран;
  • спустя 5-7 секунд защитный элемент приклеится под воздействием собственного веса;
  • бережно прижимают стеклышко пальцем ровно посредине, чтобы обеспечить большее схватывание с поверхностью экрана.

Практический совет новичкам, как клеить стекло на телефон, если человек делает это в первый раз. В начале защитный элемент фиксируют на экране при помощи канцелярского скотча так, чтобы он отворачивался, подобно книжной странице. Экран очищают от пыли и от жира, а потом снимают защитный слой с поверхности стекла, который предохраняет клейкую часть. Выполнив несложные рекомендации, можно приклеить защитное стекло, даже без достаточного опыта.

Завершение работы

Как только защитный элемент зафиксирован на поверхности, останется лишь удалить пузырьки воздуха. Берут чистую тряпочку и аккуратно выталкивают пузырьки. Делают это так, чтобы движения шли от центра по направлению к краям. Со временем придет опыт в этом деле. Профессионалы делают однозначный вывод – в начале подбираем модель с учетом характеристик телефона, а потом клеим защитное стекло на дисплей. Потратив немного времени на подготовку, можно быть уверенным в безопасности агрегата.

Не пропусти:  Что такое самооценка (и как это изменить для счастливой жизни)