Топ защищенных смартфонов 2021: лучшие модели от Ulefone, Blackview и CAT

Защита от брызг, ударопрочные стекла Gorilla Glass — подобные «фишки» в какой-то степени повышают надежность смартфона. Но для поклонников экстремальных видов отдыха, спортсменов и разнорабочих этого явно недостаточно. Именно для таких людей производители выпускают особый класс смартфонов.

Защищенные телефоны не боятся воды, пыли, падений с высоты нескольких метров.

В этой подборке собраны самые интересные модели, которые заслуживают внимания в 2021 году.

Ulefone Armor 10

Внешне Armor 10 с поддержкой 5G почти не отличается от предыдущих смартфонов Ulefone. Он оснащен усиленными резиновыми уголками, увеличенной передней панелью и металлической рамкой. Благодаря 6,67-дюймовому дисплею смартфон больше похож на фаблет, чем на обычный телефон.

Armor 10 работает современном на чипсете Mediatek Dimensity 800. Набор графических процессоров Arm Mali-G57 обеспечивает великолепное качество графики. Аккумулятор емкостью 5800 мАч позволяет смартфону работать без подзарядки до 2 дней (при умеренной эксплуатации).

Девайс может выдержать погружение под воду до 60 минут, падение на бетон с высоты 2 м и нормально работает при температуре от -20°C до +50 °C. Основная камера на 64+8+5+2 Мп и 8-мегапиксельный фронтальный объектив позволяют делать снимки отличного качества, почти не уступающие кадрам, сделанным с флагманских моделей.

Blackview BV9900 Pro

Защищенные смартфоны Blackview считаются одними из лучших на рынке. BV9900 Pro — признанный фаворит 2020 года, который до сих пор не утратил своих позиций.

По сравнению с другими защищенными телефонами, девайс выглядит очень компактным и легким. Оснащенный тепловизионной камерой FLIR, BV9900 Pro составляет достойную конкуренцию устройствам Caterpillar и пользуется популярностью среди специалистов.

Восьмиядерный процессор MediaTek Helio G90 (2,1 ГГц) и 8 ГБ оперативной памяти позволяют смартфону работать в режиме многозадачности без зависаний и других проблем. Основная камера — Sony IMX586 48MP + 16 + 2 Мп. По сравнению с Ulefone, «фронталка» здесь сильнее — 16 Мп, что непременно порадует любителей селфи.

Не пропусти:  ТОП-10 бесплатных фоторедакторов

Емкость аккумулятора — 4380 мАч. Смартфон поддерживает технологию беспроводной зарядки и Quick Charge.

CAT S62 Pro

CAT S62 Pro — одна из самых ярких новинок в своем классе. Как и предыдущие продукты Caterpillar, смартфон оснащен тепловизионной камерой FLIR Lepton 3.5 – идеальным инструментом для полевых работ, будь то сканирование горячих точек на распределительном щите или их поиск в чрезвычайной ситуации. Тепловизор позволяет измерять температуру в диапазоне от -20 до+ 400°C.

Устройство оснащено 5,84-дюймовым IPS-дисплеем с экраном Gorilla Glass 5. Предусмотрен особый режим для нажатия на сенсорный экран в перчатках.

Другие преимущества — степень защиты от пыли и воды IP68, способность выдерживать падение с высоты до 2 м (испытание MIL-STD 810H) и многое другое. Процессор Qualcomm Snapdragon 660 и 8 ГБ оперативной памяти обеспечивают плавную и стабильную работу новейшей операционной системы Android 10.