Как подобрать наиболее оптимальный холодильник

Как подобрать наиболее оптимальный холодильник

Каждый из вас наверняка согласится с мнением о том, что первым и незаменимым прибором быта, который появляется в доме, является холодильник. И это неудивительно, ведь данная техника призвана сохранять свежесть продуктов максимально долго. Из-за большого разнообразия потенциальному покупателю сложно выбрать подходящую модель, которая обладала бы не только хорошим функционалом, но и подходящим внешним видом. Как выбрать хороший холодильник, который прослужит продолжительное время? Сейчас мы рассмотрим это подробнее.

Важность внешних параметров

Размер и общие габариты техники являются самым первым фактором, на который покупатель обращает внимание. Человек определяет, сколько места нужно для его установки. Поскольку привычной средой для холодильника является кухня, которая не всегда обладает щедрыми квадратными метрами, то габариты техники – немаловажный показатель. Итак, какой выбрать холодильник:

  • Стандартным вариантом для помещения до 12 м квадратных является бытовой прибор шириной и глубиной примерно 60 см. Это общепринятый стандарт, который используют для производства холодильника.
  • В случае если бытовая техника встраиваемая, то глубина будет примерно 55 см.
  • На рынке есть холодильники небольшого размера, ширина которых равна 45 см, но такие модели не оснащены морозильной камерой, используются только в том случае, если нет подходящего места для полноценного бытового устройства.

Высоту холодильника потенциальный пользователь подбирает относительно своего роста. Если отклоняться от этих размеров, покупатель рискует загрузить лишнее пространство.

Полезная вместительность и объем

Перед тем как выбрать холодильник для дома, важно учитывать объем и то, что припасам нужна свобода для лучшего хранения. Также объем зависит от количества пользователей бытовой техники.

Как выбрать объем с учетом количества пользователей:

  • для одного-двух человек достаточно 250 л,
  • для 3 потребителей – 250-300 л,
  • 4-5 пользователей – 300-350 л.
Не пропусти:  Топ игровых смартфонов: что выбрать для игр

Выбор холодильника для большей семьи или в случае необходимости сбережения большого объема продуктов немного другой. Нужно приобретать вариант, объем которого будет превышать 500 л. Притом объем холодильного отделения должен превышать объем морозильного в два в три раза.

Материал изготовления

Важно учитывать советы при покупке холодильника, касающиеся материала, от которого зависит физические характеристики техники.

Пластик

Самым недорогим и простым в уходе является пластик. Тем не менее пластиковые покрытия не обладают долговечностью.

Металл

Металлические варианты являются более долговечными, но и по цене будут дороже. Что касается встроенных полок и решеток, они изготавливаются из пластика, стекла либо металла. Пластиковая полка имеет незначительный срок службы, быстро трескается и желтеет.

Стеклянная полка простая в уходе, обладает прочностью и эстетически привлекательным внешним видом. Металлическая решетка удобна только для хорошей циркуляции воздуха внутри холодильника, но мало спасает от пролития жидкости.

Какой холодильник купить домой по количеству камер? Камера условно разделяет внутреннее пространство холодильника на несколько зон с разным уровнем температур.

Большинство моделей оснащены двумя камерами: морозильной и холодильной. На рынке также представлены и холодильники с тремя камерами: морозильная, холодильная и универсальная, часто она еще имеет название овощной, так как позволяет сберегать овощи и фрукты при нулевой температуре.

В обычных моделях морозильная камера находится над холодильной. В приборах объемом от 400 л и больше морозильное и холодильное отделения могут находиться рядом. При необходимости большого морозильного пространства пользователь может приобрести отдельную морозильную камеру.

Сила заморозки и температура

Мощность систем заморозки представляется в виде звездочек либо снежинок: одна звездочка означает -6 C, две – -12 C, 3-4 соответственно. Низкая температура гарантирует лучшую сохранность продуктов.

Не пропусти:  Как записать видео с монитора ПК: ТОП 5 программ

Холодильники: какой выбрать тип размораживания

Сегодня рынок представляет холодильники с тремя системами размораживания:

  • капельной;
  • no frost;
  • ручной.

Ручная система подразумевает ручное отключение холодильника и удаление воды вместе со льдом. В таком случае продукты придется вынуть из холодильного агрегата. Система No Frost не предусматривает размораживание морозильной камеры благодаря регулярному самоочищению с помощью вентилятора.

Капельный тип разморозки подразумевает стекание капель воды в специальный резервуар без вентилятора, и также не требует разморозки.

Уровень шума

Большинство холодильных приборов оснащены компрессорами стандартной мощности, которые поддерживают оптимальную температуру и среду внутри холодильника/морозильной камеры. Однако он более шумный.

Есть также модели с инверторным типом компрессора, способным регулировать мощность для поддержки температуры. Он тихий, но и больше потребляет электроэнергии. Теперь вы знаете, какие выбрать холодильники с учетом своих возможностей и пожеланий.

Пожалуйста, оцените статью