Электрический супермини перестрелка: мини-электрический против двух соперников

Mini Electric - hero front

Гладкие операторы или электрошокеры? Скажу только тестовую группу

Батарейка супермини имеет смысла для ежедневного городского использования, и скоро мы будем избалованы выбором. Мы стравливали мини на Пежо 208 и Рено Zoe

Электромобили приходят и уходят на протяжении многих лет, набирает и убывает в популярности, как эко-мода вспыхнул и угас, но в этот раз они остались здесь. Конечно, в правительство предложение о запрете продажи нового внутреннего сгорания, автомобили с такими двигателями по 2032 играет свою роль в их гарантированного будущего, но в последнее время сыпь батарейка супермини, который действительно указывает путь к их постоянства.

Маленький автомобиль большой бизнес, но прибыли тонкий, поэтому инвестировать здоровенный суммы упаковывать их с дорогими электрическими внутренностями-это как сильное ЭВ одобрения как вы получите от автомобильной промышленности. Практически все основные игроки находятся в процессе запуска чисто-электрический супермини или городских автомобилей, а многие уже приехали.

Пожалуй, самое ожидаемое-это мини-электрический, который был на картах с мини-е начались полевые испытания более десяти лет назад. В то время как соперники взяли кулинария подход к их EV детей, мини приправленная свое предложение с 181bhp мотор (совместно с БМВ i3s успешно) и Купер с выдачи удостоверений личности, что делает этот хот-хэтч без экологической заминка.

134bhp блока Пежо э-208 (вы можете оставить свой Йоркширский оттенком французского хэтчбека шутки у двери) маршрутам мини на производительность, но обещает большую практичность, как в плане пространства, доступного в пяти-дверный корпус и его обещали 217 – мильный диапазон. Мини можно собрать всего 144 мили, хотя претензии на все три машины должны быть приняты с щепоткой соли, как мы увидим.

Оба должны дать самое лучшее на 238 км ВПИМ рисунок для Рено Zoe, который появится здесь недавно обновленный и более мощный двигатель – теперь 132bhp – и большую выносливость из более 52kWh литиево-ионные аккумуляторы. В отличие от своих соперников здесь, которые были разработаны для установки на ископаемое топливо, а также электричество, Рено – это исключительно ЭВ. Это также самый продаваемый в Европе небольшой электрический автомобиль на километры.

Визуальные обновления Зои были незначительные, его LED-haloed передние фары являются наиболее очевидное изменение в высокие и узкие машины. Это характерный, но не так красив, как е-208, который является одним из самых успешных французской фирмы малые конструкции автомобиля с (шепотом) на 205. Только неуклюжие колеса-расширители арок фляги визуально – хотя, по крайней мере, они функциональны, охватывая шире задняя колея, необходимых для размещения его литий-ионный аккумулятор.

Несмотря на свою основную форму как наиболее привычно, в мини, Что привлекает внимание, с сплавы, которые были разработаны во время сеанса Minecrafting и лимонно-желтый обшивки, по крайней мере, помогая повернуть головы.

Внутри, в мини есть свои конкуренты слизали за качество и атмосферу, безупречную посадку стандартного автомобиля и отделка дополнена аккуратным “плавающей” приборной панели, сидящего впереди водителя. Там хоть немного драгоценного пространства. Водитель и пассажир удобно для гостей, но те в спину ограничены из-за задней скамьи подняли в дом аккумуляторы под. Доступ через щель между передними сиденьями и стойки плотно, и 211-литровый багажник-это не более чем рудимент, особенно при полной зарядки кабеля.

В Рено 338-литровый багажник является самым большим здесь, 27 литров на е-208, в то время как пассажиры сзади получают больше места для ног, чем в мини. Что они не помогают от головы, опять же из-за высокого установить заднее сиденье заставлено батареи под полом. Это касается передних сидений, то есть вы сидите, а не в Зою. На Flipside, повышенные вид делает Рено самый уверенный выбор в городских вырезать и тяги. Качество улучшилось по сравнению с предыдущими версиями, но есть еще много жесткий и колючий пластмасс наряду с новым переработанных тканей и улучшенной TFT-экраны.

Самое радушное-это Пежо, его тело упаковка много места для людей, спереди и сзади (это легко для семейного отдыха), в то время как смелые черточки архитектура отлично смотрится. Кластера для 3D-документ-это особое лакомство, при условии, что вы можете увидеть его через рулевое колесо малого диаметра (некоторые из наших тестеров не смог). Есть еще некоторые ниже номинала пластмасс для того чтобы быть найден, но в целом е-208 кабины чувствует себя стильно и утонченно.

Это впечатление, что усиленные на ходу, и в этот момент Пежо делает большинство ненавязчивый преимущества электроэнергии обеспечивает гладкий и изысканный опыт вождения. Наш тестовый маршрут пролегал по городам, автобанам и некоторые волнистые подчиненные, и за все их Е-208 спокойнее, чем у конкурентов. Его относительно мягкая подвеска душит ударов, и он тихо, с еще большим последствиям, выдающий чуть более приглушенный стук от пружины и амортизаторы.

Не пропусти:  2019 Ауди А4: цены на представительский автомобиль рестайлинговая показали

Ни один конкурент не может приблизиться к е-208 в этой связи. В мини – играм на Пежо замяли подход еще не хватает ее эластичность, а прочность вызывает машину, чтобы следовать им, а не глотать недостатки.

Зои не как на негнущихся ногах, как Мини, но чувствует себя более хрупким, с разбитыми поверхностями посылая Дрожь через структуру. Это также шумнее, подвеска clonking и сбой в знак протеста над поверхностями двух других держите при себе. Она также развивает больше ветра и дорожного шума, чем два других, что делает его наименее подходит для длительных дальних поездок.

Это не только шума выпуска от “Рено”, который на низких скоростях издает странные Дэн смеешь-как научно-фантастический жужжание, предназначенных, чтобы держать пешеходов в напряжении. От линии, более мощный Зои двигатель обеспечивает полезную дополнительную скорость, и как и все электромобили мгновенный позыв и есть, примерно до 50 миль в час, Рено тепло-люк быстро.

Его рекуперативное торможение является наиболее слабым здесь, впрочем, как и даже в режиме б там не столько отсталости, как в е-208 и мини, которые могут управляться эффективно, как в одну Веломобили в повседневной нарезки. Англичане-строили приборной панели машины-переключатель для связи c увеличением энергии торможения отсталость-это более организованно, чем на два французских машин, которые требуют чуть больше прорезать рычаг переключения передач В.

В то время как он имеет больше власти, чем прежде, 1502kg Зои поддается Пежо для сделать-вверх-и-идти. Говорят, что Пежо не чувствует, как эти цифры позволяют предположить, впечатляющими изысканностью подрывает некоторые из ощущений скорости. Переключение в спорт занимает некоторое сопротивление из педали управления дроссельной заслонкой для более быстрого реагирования, а также повышение максимальной скорости до 93mph и перевода е-208 демон стартер от света.

Ни один не может соответствовать гораздо более мощный Mini для цедры, хотя. На Купер s реагирует на педаль газа с упругой энергии, что трюки вас думать, что автомобиль легче, чем на самом деле. Снова линейный доставки играет свою роль здесь, как это делает, что мышечная 199lb футов и низкой-на вес. Занимаясь спортом добавляет больше остроты в дроссель, при этом во всех режимах Mini обеспечивает больше тяги на высоких скоростях, продолжают расти с умеренной силой выше 60 миль в час – хотя здесь это будет показано грязная пара выхлопных труб на внутренне сгорает модели.

Мини продолжает играть регтайм, так как дороги извилистые свою очередь, электрическая версия с puppyish вверх-и-в-’ловкость ЭМ. Любопытно, рулевое чувствует себя легче, чем лед автомобиль, но есть некоторые чувствуют и это так быстро, как никогда. Мини-погружения для апексы с рвением ищейки по следу, и есть много ручка и жесткий контроль тела, в то время как убийство дроссельной заслонки на середине поворота, приводит к сильным ужесточением линии, усиливая чувство ловкости.

Зои чувствует себя резко после того, как мини, почти внедорожник-как из-за руля. И в то время как плоские сиденья штрафа в круиз, они предлагают поддержку поворотов сил расти. Зоя держится на сложнее, чем можно подумать, но безжизненное рулевое управление означает, что это не совсем весело, хотя lowish центра тяжести и приличного контроля тела позволяют Скут в поворотах с равновесием и скоростью.

Вы чувствуете себя лучше, расположенный в нижней посадкой Пежо, который на начальном ломтики знакомство через углы со знакомым французским текучесть. Если что-то рулевое, тяжелее, чем мини, это слишком резкие, но точные и приличные фронтальный прикус. Давите сильнее и хладнокровие трещины как более мягкие амортизаторы не в состоянии контролировать большие движения тела и E-208 нос плуги шире, чем раньше. Снятие дроссельной заслонки все нормализовалось, но ни французский автомобиль как регулируемые и послушной, как веселый мини. Где Пежо и Рено действительно результат за Купер s в их возможности для дальнейшей поездки между зарядами.

Ассортимент, пожалуй, еще более важно на маленьких автомобилях, которые, вероятно, будут города-граница, где подъездные пути не хватает, то есть вам придется бороться с другими за придорожных зарядных устройств. Реально можно сбить около 40 миль от цифры ВПИМ для всех этих машин. Что капли У Мини это в реальном мире фигура просто север 100 миль, который беден по сравнению с простым 170 миль-плюс достижимо в двух других.

Не пропусти:  Мнение: новые правила WRC еще на пути

Мини-диапазона не хватает стойкости и другие тоже. Километры уходят, как вы провернуть кондиционера, включить фары или использовать дополнительную производительность. Французская пара меньше пострадали, помогает вселить уверенность в том, что вы можете путешествовать так далеко, как индикация настаивает на том, что вы будете. Что сказал, Никто из нашего трио не любит высоких крейсерских скоростях, которые видят мили сушильный из серии быстрее, чем они перекатываются под вашими колесами.

Так, где это оставляет нас? Ну, дело осложняет тот факт, что эти три очень разных берет на малых EV, каждый пытается привлечь немного другой тип покупателя. Плюс есть щекотливый субъект цене: даже в своих самых элементарных формах этих дорогих супермини, и это с учетом накоплений потенциальное “топливо”.

Renault и ассортимент по-настоящему впечатляет, плюс он предлагает достойную практичность. Но он может не совпадать с двух других качество, изысканность или обращения водителя. И он чувствует, дешевле, проектированный, чем пара соперников, которых бы хорошо, если бы не стоил больше, чем их покупать. Менее дорогие версии Зоуи больше смысла, чем в этой линии ГТ.

Купер с ощущениям никак не меньше, чем премиальный продукт, и для удовольствия от вождения он на голову выше остальных, плюс по цене 24,900 для модели начального уровня это оказалось самым доступным. Пока он зажат в тиски, и интерьер, который является немного слишком Бижу для того, чтобы удвоить, как то редкие семейные транспорта супермини водители, как правило, спрос – с точки зрения пространства это скорее Volkswagen электронный соперник.

Пежо? Ну, это самый веский пакет, яркий аккуратный баланс между практичностью и ряд Renault и качеством и изысканностью мини. Нет, это не самая захватывающая поездка, но она имеет наиболее равномерное распределение талантов и требует гораздо меньше компромиссов – и для автомобилистов общественности привыкнуть к неизбежному EV в будущем, это хорошо.

Суб-£30К использования альтернатив

2019 Хендай Кона электрический: наши тестовые автомобили бюджета может также купить вам не Хундай Кона электрический. Колоссальные 64kWh батареи дает Кона до 279 км между плагинов, что гораздо больше, чем все остальные здесь. Это также хорошо для диска, с производительностью пробивной и место-на место водителя, и хорошо оборудованный.

2014 Тесла Модель S: он будет получать по чуть-чуть и уже около 60,000 миль на часах, однако многие считают, что как маленькая цена, чтобы заплатить за то, чтобы положить на тенденции Тесла на их дороге. Это только версия 60kWh, но она претендует на 208-мильный диапазон. Эээ, надежность может быть проблемой,…

2019 БМВ и3 120АЧ: около £26,000, подержанный автомобиль BMW i3 и делает хорошее дело для себя против всех-новый мини-электрический. Примеры с 2019 года получил увеличенную 42.2 кВт-ч аккумулятор, то есть он был похож на электротяге, плюс есть задние двери, так что это немного более практичен, и его можно быстро заряжается так часто, как вам нравится.

Подключи и играй

Мини может работать как сети переменного тока и быстрое 50кВт тока зарядки по стандарту. Использовать три-контактный внутренний разъем и вы смотрите на 12-часовой зарядки время, что означает Wallbox является обязательным. ВР Chargemaster является предпочтительным поставщиком мини и £549 будет установить блок, который будет Слэш электрических заправок чуть более трех часов. Использовать одно из подразделений постоянного тока и вы можете достичь 80% заряда в немного более получаса.

Большие батарейки в Пежо ” и ” Рено означает более длительного времени зарядки – Зои нуждается почти 40 часов с трех-контактный разъем. Вам придется платить дополнительные £1000 В постоянного тока быстрой зарядки 50 кВт выбор на Рено, но с другой стороны автомобиль поставляется с установленным 7кВт пульта включена в цену. Е-208 в настоящее время также доступны с бесплатная установка пульта, плюс за $ 300 Вы можете добавить СЦК зарядное устройство постоянного тока, который имеет лучшие в своем классе 100 кВт, возможность зарядки, значение емкости 80% пополняется за полчаса.

Естественно все три функции спутниковой навигации, которые могут направлять вас к общественной точке зарядки, хотя они не могут сказать вам, является ли это на самом деле будет работать, когда вы туда добраться…

ПОДРОБНЕЕ

Новый мини-электрический раскрывается как доступным Брит-причине ЕВ

Первый диск: 2019 мини электрическим приводом на трассе

Быстрое развитие рынка ЭВ означает, что теперь покупатели хотят горячие версии, говорит Рено