Перестрелка электрических супермини: Mini Electric против двух соперников

Супермини с батарейным питанием подходят для повседневного использования в городе, и скоро мы будем избалованы выбором. Мы сравниваем Mini с Peugeot e-208 и Renault Zoe.

Electric cars приходили и уходили на протяжении многих лет, набирая и уменьшая популярность по мере того, как мода на экологичность вспыхивала и исчезала, но на этот раз они здесь, чтобы остаться. Конечно, предложение правительства запретить продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2032 году играет свою роль в их гарантированном будущем, но именно недавняя вспышка супермини с батарейным питанием действительно указывает путь к их постоянству.

Маленькие автомобили — это большой бизнес, но маржа невелика, поэтому вложение огромных сумм в их упаковку с дорогими электрическими компонентами — это такая же сильная поддержка электромобиля, как и в автомобильной промышленности. Почти все крупные игроки находятся в процессе запуска чисто электрического супермини или городского автомобиля, а многие уже прибыли.

Возможно, наиболее ожидаемым является Mini Electric , который был на картах с тех пор, как Mini E начал полевые испытания более десяти лет назад. В то время как конкуренты применили кулинарный подход к своим малышам EV, Mini оживила свое предложение двигателем мощностью 181 л .

Peugeot e-208 мощностью 134 л. спектр. Mini может проехать всего 144 мили, хотя претензии ко всем трем автомобилям здесь следует воспринимать с долей скептицизма, как мы увидим.

Оба должны приложить все усилия к показателю WLTP в 238 миль для Renault Zoe , который представлен здесь недавно обновленным и оснащенным более мощным двигателем — теперь 132 л. В отличие от своих конкурентов, которые были разработаны для работы на ископаемом топливе, а также на электричестве, Renault — это исключительно электромобиль. Это также самый продаваемый компактный электромобиль в Европе.

Визуальные обновления Zoe были незначительными, его фары со светодиодными ореолами были наиболее очевидным изменением высокой и узкой машины. Он своеобразен, но не так красив, как e-208, который является одним из самых успешных дизайнов небольших автомобилей французской фирмы со времен (шепотом) 205-го. более широкая задняя колея, необходимая для размещения его литий-ионного аккумулятора.


Новый электрический хэтчбек Mini не побьет рекорды по запасу хода или удобству использования, но обладает типичными для бренда молниями и привлекательностью для водителя. Неплохая цена по сравнению с другими электромобилями.

Несмотря на то, что его базовая форма является наиболее знакомой, именно Mini привлекает наибольшее внимание благодаря сплавам, которые, кажется, были разработаны во время сеанса Minecraft, и вставкам лимонно-желтого цвета, по крайней мере, помогающим привлечь внимание.

Внутри у Mini есть конкуренты по качеству и атмосфере, безупречная посадка и отделка стандартного автомобиля, усиленная аккуратной «парящей» приборной панелью, расположенной перед водителем. Однако места очень мало. Водителю и пассажиру комфортно, но тем, кто сзади, тесно из-за заднего сиденья, приподнятого для размещения аккумуляторных элементов под ним. Доступ через щель между передними сиденьями и центральной стойкой затруднен, а 211-литровый багажник не более чем рудиментарный, особенно когда он заполнен зарядным кабелем.

338-литровый багажник Renault здесь самый большой, на 27 литров больше, чем у e-208, а пассажиры сзади получают больше места для ног, чем в Mini. Чего они не выигрывают, так это места для головы, опять же из-за высоко расположенного заднего сиденья, заставленного аккумулятором под полом. Это распространяется на передние сиденья, то есть вы сидите на Zoe, а не в ней. С другой стороны, приподнятый вид делает Renault самым надежным выбором в городских условиях. Качество улучшилось по сравнению с предыдущими версиями, но по-прежнему много твердого и царапающегося пластика наряду с новыми переработанными тканями и улучшенными экранами TFT.

Самым гостеприимным является Peugeot , в его кузове больше всего места для людей спереди и сзади (это, безусловно, самый удобный для семьи), а смелая архитектура приборной панели выглядит великолепно. Трехмерная приборная панель доставляет особое удовольствие, если вы можете видеть ее поверх рулевого колеса небольшого диаметра (некоторые из наших тестеров не смогли). По-прежнему можно найти некачественный пластик, но в целом салон e-208 выглядит стильно и утонченно.

Это впечатление усиливается в движении, и в этот момент Peugeot максимально использует ненавязчивые преимущества электроэнергии, чтобы обеспечить плавное и изысканное вождение. Наш тестовый маршрут проходил по городам, автомагистралям и некоторым извилистым второстепенным дорогам, и во всех них e-208 ведет себя спокойнее, чем конкуренты. Его относительно мягкая подвеска сглаживает неровности, и она тихая, даже при сильных ударах пружины и амортизаторы издают лишь приглушенный стук.

Ни один из соперников не может приблизиться к e-208 в этом отношении. Mini соответствует тихому подходу Peugeot, но ему не хватает гибкости, а его дополнительная твердость заставляет автомобиль следовать, а не поглощать недостатки.

Не пропусти:  Как удалить Instagram: используйте простые способы

Zoe не такой жесткий, как Mini, но кажется более хрупким, а сломанные поверхности вызывают дрожь в конструкции. Это также более шумно, подвеска стучит и разбивается в знак протеста против поверхностей, которые два других держат для себя. Он также производит больше шума от ветра и дороги, чем два других, что делает его наименее подходящим для дальних поездок.

Это не единственный шум, издаваемый Renault, который на низких скоростях издает странное научно-фантастическое жужжание в стиле Дэна Дэйра, предназначенное для того, чтобы держать пешеходов в напряжении. Вне трассы более мощный двигатель Zoe обеспечивает полезный дополнительный оборот скорости, и, как и все электромобили, он мгновенно набирает обороты, и, примерно до 50 миль в час, Renault чувствует себя быстро.

Однако его рекуперативное торможение здесь самое слабое, так как даже в режиме B не так много замедления, как в e-208 и Mini, которые могут эффективно управляться как однопедальные автомобили в повседневных играх. Установленный на приборной панели британской машины переключатель для доступа к замедлению с увеличенным усилием торможения — это нечто большее, чем две французские машины, для которых требуется чуть больше, чем установка рычага переключения передач в положение B.

Несмотря на то, что у него больше мощности, чем раньше, 1502-килограммовый Zoe уступает Peugeot по скорости. Тем не менее, Peugeot не кажется таким быстрым, как показывают цифры, его впечатляющая утонченность подрывает некоторые ощущения скорости. Переключение в режим «Спорт» снимает некоторое сопротивление с педали газа для более быстрого отклика, одновременно повышая максимальную скорость до 93 миль в час и превращая e-208 в демона-стартера вдали от огней.

Однако ни один из них не может сравниться с гораздо более мощным Mini по изюминке. Cooper S реагирует на педаль газа упругой энергией, которая заставляет вас думать, что автомобиль легче, чем он есть на самом деле. Опять же, линейная подача играет здесь свою роль, как и эти мускулистые 199 фунтов на фут и самый низкий вес в тесте. Engagement Sport добавляет большую остроту дроссельной заслонке, в то время как во всех режимах Mini предлагает большую тягу на более высоких скоростях, продолжая разгоняться с разумной энергией выше 60 миль в час — хотя с этого момента у модели с внутренним сгоранием будет показана пара грязных выхлопных труб. .

Mini продолжает играть роль артиста, поскольку дороги становятся извилистыми, а электрическая версия демонстрирует щенячью резвость. Любопытно, что руль кажется легче, чем у автомобиля с ДВС, но есть ощущение, и оно такое же быстрое, как и всегда. Mini ныряет к апексам с рвением ищейки, идущей по следу, и у него отличное сцепление и жесткий контроль над телом, в то время как резкое нажатие на педаль газа в середине поворота приводит к сильному натяжению стропы, усиливая ощущение маневренности.

Zoe чувствует себя головокружительно высоко после Mini, почти как внедорожник из-за руля. И хотя плоские сиденья хороши в круизе, они обеспечивают слабую поддержку при возрастании сил на поворотах. Zoe цепляется сильнее, чем вы думаете, но безжизненное рулевое управление означает, что это не совсем весело, хотя низкий центр тяжести и приличный контроль над телом позволяют вам проходить повороты с уравновешенностью и скоростью.

Вы чувствуете себя лучше в Peugeot с более низкой посадкой, который при первом знакомстве проходит повороты со знакомой французской плавностью. Во всяком случае, рулевое управление, более тяжелое, чем у Mini, немного слишком острое, но точное, и передняя часть имеет приличную хватку. Давите сильнее, и самообладание рушится, поскольку более мягкие амортизаторы не в состоянии контролировать большие движения кузова, а нос e-208 становится шире и быстрее. Поднятие дроссельной заслонки возвращает все в нужное русло, но ни один из французских автомобилей не является таким регулируемым и послушным, как веселый Mini. В чем Peugeot и Renault действительно превосходят Cooper S, так это в их способности преодолевать большие расстояния между зарядками.

Возможно, запас хода еще более важен для небольших автомобилей, которые, скорее всего, будут ездить по городу, где не хватает подъездных путей, а это означает, что вам придется бороться с другими за придорожные зарядные устройства. На самом деле вы можете снизить показатели WLTP примерно на 40 миль для всех этих машин. Это снижает реальную цифру Mini до чуть севернее 100 миль, что плохо по сравнению с легкими 170 милями и более, достижимыми в двух других.

Не пропусти:  Как выбрать качественные кроссовки для бега

Линейке Mini также не хватает устойчивости по сравнению с другими моделями. Его мили уменьшаются, когда вы включаете кондиционер, включаете фары или используете эту дополнительную производительность. Пара французов меньше пострадала, помогая вселить уверенность в том, что вы можете путешествовать так далеко, как настаивает показания. Тем не менее, никому из нашего трио не нравятся высокие крейсерские скорости, когда мили уходят от дальности быстрее, чем катятся под колесами.

Так, где это оставляет нас? Что ж, дело осложняется тем фактом, что это три очень разных подхода к маленькому электромобилю, каждый из которых пытается привлечь немного разных покупателей. Плюс есть щекотливая тема цены: даже в самых простых формах это дорогие супермини, и это принимая во внимание потенциальную экономию «топлива».

Ассортимент Renault действительно впечатляет, плюс он предлагает достойную практичность. Тем не менее, он не может сравниться с двумя другими по качеству, изысканности или привлекательности для водителя. И он кажется менее дорогим, чем его пара конкурентов, что было бы хорошо, если бы его покупка не стоила больше, чем у них. Менее дорогие версии Zoe имеют больше смысла, чем эта GT Line.

Cooper S ощущается не чем иным, как продуктом премиум-класса, и для удовольствия от вождения он на голову выше остальных, плюс модель начального уровня стоимостью 24 900 фунтов стерлингов является чуть ли не самой доступной. Тем не менее, он ограничен из-за этого диапазона и интерьера, который слишком прекрасен для того, чтобы он мог удвоиться, как обычно требуют водители супермини для семейного транспорта — с точки зрения пространства это больше похоже на конкурента Volkswagen e-Up .

Пежо? Что ж, это самый убедительный пакет, обеспечивающий аккуратный баланс между практичностью и запасом хода Renault и качеством и изысканностью Mini. Нет, это не самое захватывающее вождение, но оно отличается наиболее равномерным распределением талантов и требует гораздо меньшего количества компромиссов — и для автомобилистов, привыкающих к неизбежному будущему электромобилей, это хорошо.

Подержанные альтернативы стоимостью менее 35 000 долларов

Hyundai Kona Electric 2019 года : Бюджет наших тестовых автомобилей также может позволить вам купить практически неиспользуемый Hyundai Kona Electric. Колоссальная батарея на 64 кВтч дает Kona до 279 миль между подключаемыми модулями, что намного больше, чем у любого другого здесь. Он также хорош в управлении, с мощными характеристиками и идеальной посадкой водителя, а также прилично оснащенным.

Tesla Model S 2014 года : у него будет немного времени, и он проедет около 60 000 миль на часах, но многие сочтут это небольшой ценой за то, чтобы поставить модную Tesla на подъездную дорожку. Это всего лишь версия мощностью 60 кВтч, но она претендует на запас хода в 208 миль. Эээ, надежность может быть проблемой, хотя…

BMW i3 120AH 2019 года : примерно за 26 000 фунтов стерлингов подержанный BMW i3 является хорошим аргументом против совершенно нового Mini Electric. Примеры из 2019 года получили увеличенный аккумуляторный блок на 42,2 кВтч, что означает, что у него такой же электрический диапазон, плюс есть задние двери, поэтому он немного более практичен, и его можно быстро заряжать так часто, как вам нравится.

Mini в стандартной комплектации может работать как от переменного тока, так и от быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт. Используйте трехконтактную бытовую розетку, и вы получите 12-часовое время зарядки, а это означает, что настенная коробка просто необходима. BP Chargemaster является предпочтительным поставщиком Mini и за 549 ​​фунтов стерлингов установит устройство, которое сократит количество заправок до трех часов. Используйте один из блоков постоянного тока, и вы сможете достичь 80% заряда чуть более чем за полчаса.

Аккумуляторы большего размера в Peugeot и Renault означают более длительное время зарядки — Zoe требуется почти 40 часов от трехконтактной вилки. Вам нужно будет заплатить дополнительно 1000 фунтов стерлингов за вариант быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт на Renault, но, с другой стороны, автомобиль поставляется с установленной настенной коробкой мощностью 7 кВт, включенной в цену. В настоящее время e-208 также доступен с бесплатной установкой настенной коробки, плюс за 300 фунтов стерлингов вы можете добавить зарядное устройство постоянного тока CCS, которое обладает лучшей в своем классе зарядной способностью 100 кВт, что означает, что 80% емкости пополняется за полчаса.

Естественно, все три оснащены спутниковой навигацией, которая может направить вас к общественной точке зарядки — хотя они не могут сказать вам, будет ли она работать, когда вы туда доберетесь…

Пожалуйста, оцените статью