Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Для организации беспроводного Интернета в собственном жилище или офисе, гораздо логичнее воспользоваться современным и безопасным Wi-Fi роутером, априори гарантирующим высокую скорость.

При подборе данного оборудования важно смотреть на стандарт работы. Старые модели поддерживали стандарт 802.11 a/b, у которых скорость оказывалась не такой большой – до 54 МБ/с, что в наше время считается неприемлемо малым. Лучше добавить денег и взять роутер, работающий на стандарте 802.11 n, априори гарантирующий одно – на каждую выделенную антенну будет приходить скорость до 150 МБ/с. Но даже модели с одной антенной считаются неплохим решением – обладают неплохой скоростью при вышеуказанном стандарте и их в любой момент можно продать.

Cloud computing devices

Показатели мощности у данных приборов также имеют важное значение. Для сельских регионов лучше подбирать модели повышенной мощности – вплоть до 1000 мВт, априори гарантирующие охват до сотен метров. В последнем случае к единственному роутеру можно подключать сразу несколько домов. Скорость, разумеется, будет делиться поровну между всеми, но все равно – такой выход окажется дешевым и практичным, поскольку протягивать медный кабель к каждому дому для подключения к Интернету вообще не придется.

Большая часть данного оборудования функционирует на 2.4 ГГц, априори гарантирующий высокую скорость и неплохой охват. Но часто в вечернее время в условиях плотной городской застройки данная частота внезапно может оказаться занятой. В этом случае лучше использовать модели, поддерживающие стандарт 802.11ac (Wi-Fi 5), позволяющий значительно повысить прием сигнала. Если и это не помогает, то лучше сразу подбирать роутер, работающий на 5 ГГц, но нужно быть морально готовым к тому, что радиус действия у последнего может оказаться не таким большим. И придется искать место, где лучше ловится сигнал. Или воспользоваться проводным способом, поскольку большинство роутеров имеют LAN-порты, благодаря которым можно подключать персональный компьютер.

Не пропусти:  Главные особенности разных типов парикмахерских кресел

В плане безопасности роутеры также сильно выигрывают, поскольку оснащаются защитой WPA 2, работающей на надежном 128 битном алгоритме. В последнем случае настоятельно рекомендуется после тестового захода, удалить заводские логины и пароли и установить собственные, куда более сложные, что не позволит хакеру, использующему ноутбук на улице, взломать домашнюю сеть.