Осушители воздуха для дома

Для снижения уровня влажности в помещении используют бытовые осушители воздуха, как те, что представлены тут – satom.ru/t/bytovoy-osushitel-vozduha-10112/, они позволяют забыть про неприятный микроклимат в помещении. С помощью функциональных и практичных устройств можно не беспокоиться о сырости в доме или квартире. Кроме этого, они не пересушивают воздух и обеспечивают оптимальные условия для максимально комфортного проживания в помещении.

Почему следует использовать бытовые осушители?

Влажность в квартире негативно влияет не только на внешний вид дома, но и здоровье человека. Повышенная влага создает множество проблем и:

  • активно способствует появлению и дальнейшему распространению плесени и грибка;
  • разрушает внутреннюю отделку помещения, мебель и даже одежду;
  • негативно воздействует на эмоциональное и физическое состояние человека;
  • вызывает появление неприятных запахов в квартире.

Если вовремя не предпринять меры по устранению влаги, то вскоре она плотно “укоренится” в помещении и устранить негативные последствия от ее появления будет не просто. Избежать проблем можно просто использовав практичные устройства – бытовые осушители. Они функционируют по простому принципу и состоят из испарителя и конденсатора. Благодаря наличию вентилятора, прибор быстро забирает воздух из квартиры направляя его в испаритель. Далее потоки охлаждаются и появляется конденсат. Влага собирается непосредственно внутри осушителя и направляется в специальную емкость. А воздух, который избавляется от излишней воды попадает в конденсатор, где в дальнейшем нагревается и сухим отправляется обратно в помещение.

Любой прибор имеет специализированный гигростат, с помощью которого определяется степень влажности воздуха. Он предотвращает пересушивание, а наличие ионизатора для очищения, таймер и ряд других полезных функций позволяет в разы облегчить эксплуатацию устройства и сделать ее максимально комфортной и простой.

На что обращать внимание при выборе осушителя для дома?

Основной функцией любого прибора является качественное и быстрое устранение излишней влаги. Поэтому важно, чтобы осушитель справлялся с поставленными задачами и создавал комфортабельные условия для проживания в помещении. Для этого достаточно обращать внимание на ряд основных правил по выбору идеальной модели:

  • производительность. Немаловажный критерий, который показывает сколько влаги за единицу времени способен устранить прибор. Бытовые устройства обычно способны собрать до 25 л жидкости. Но чтобы не ошибиться, лучше изначально провести подсчеты и площадь комнаты умножить на коэффициент 0,7. Результат покажет количество лишней воды, которую потребуется убрать, после чего можно смело выбирать прибор соответствующий запросам;
  • потребление электроэнергии. Мощность моделей может варьироваться от 100 и до 300 Вт. Современное оборудование характеризуется низким потреблением электричества и как следствие, экономичностью. Благодаря инновационным технологиям агрегаты очень экономичны, но и цена таких устройств обычно в разы дороже бюджетных, но более энергозатратных товаров;
  • уровень шума – это не самый главный, но как показывает практика, немаловажный критерий. Несмотря на то, что осушители не относятся к тихому бытовому оборудованию, все же не следует покупать слишком шумные устройства. В особенности если прибор будет эксплуатироваться в спальне или детской. Оптимальным показателем в данном случае служит прибор до 35 дБ, но для использования на кухне или в гостиной можно выбирать технику с показателями от 40 и до 50 дБ;
  • внешнее оформление. Дизайн во многом является определяющим фактором для покупки, ведь хозяева квартир или домов хотят чтобы техника подчеркивала интерьер и не выбивалась из общей стилистики помещения. Производители учитывают пожелания покупателей и сейчас выпускают максимально лаконичные и простые в оформлении приборы с отсутствием какого-либо декора. В ассортименте потребители найдут технику в классическом белом или черном, а также более ярком исполнении. К слову, дизайн не влияет на функционал и в данном случае каждый желающий приобрести осушитель может полностью полагаться на свои личные вкусовые предпочтения.
Не пропусти:  20 мотивационные подкасты, чтобы начать следующую в 2020 году

Выбор современных осушителей достаточно широк. Несмотря на большой ассортимент и ценовой диапазон лучше выбирать максимально производительные модели, которые будут отличаться экономичностью и простотой в использовании. Такой прибор не только полностью справится с поставленными задачами, но и позволит сэкономить семейный бюджет.

Статья создана по материалам маркетплейса Сатом.ру.