Асик-майнинг: особенности

Асик-майнинг: особенности

Если речь идёт об асик-майнинге, то он представляет собой процесс, который предполагает добычу не существовавших ранее блоков в криптовалютной сети с применением особого оборудования, ориентированного на выполнение подобных операций.

Дело касается использования асиков, которые представляют собой аппараты, состоящие из блока питания, а также коробки, играющей роль кожуха, плат и микроскопических процессоров. Ещё в состав входят другие компоненты, обеспечивающие функционирование.

Характерной чертой является наличие высокоэффективной системы охлаждения. В её состав входят вентиляторы, устанавливаемые с торцов майнера. Принцип действия оборудования подобного типа не отличим от принципа, основываясь на котором функционируют другие аппараты для добычи коинов с использованием GPU, CPU.

Отличие заключается исключительно в эффективности добычи. Она обусловлена применением мощных агрегатов, которое характеризуется высоким хешрейтом. В отличие от персонального компьютера специализированной asic-майнер функционирует, используя в качестве базовых компонентов чипы, роль которых играют специализированные микроскопические процессоры. Они создаются и программируются для получения коинов разнообразного типа.

Как работает асик-майнер

Если дело касается процесса функционирования асик-майнинговой фермы, то он основывается на алгоритме:

  1. Производится процедура транзакции, после чего сведения о ней заносятся в лог.
  2. По особой цепи сведения перенаправляются к участникам.
  3. Оборудование из большого числа комбинаций, которое исчисляется несколькими миллионами, выбирает подходящий хеш. Он должен подходить к операциям, приватному ключу. Присутствие последнего даёт гарантию получения награды.

В такой ситуации за неё борются несколько тысяч человек. У многих участников в распоряжении находятся мощные asic-майнинговые фермы, характеризующиеся повышенными показателями производительности.

После угадывания осуществляется закрытие блока, создаётся новый узел. При этом хеш состоит из части другого хеша, который входил в состав существовавшего ранее сегмента. Ещё в состав входит сумма этих компонентов за 10 последних минут, другого числа, используемого для соблюдения условий крипто сети.

Не пропусти:  Хуавей Мейт 30 весь модельный ряд утечек дней до начала

Доходность

Новичкам, которые только собираются заняться такой деятельностю, как asic-майнинг на специализированной ферме, требуется учесть, что в лучшем случае приобретение оборудования, а также его обслуживание и оплата электроэнергии окупятся через 10–12 месяцев.

Более точно рассчитать период окупаемости можно, воспользовавшись специализированным онлайн-калькулятором. Он предназначен для расчёта доходности майнинга. Чтобы получить конкретную цифру, необходимо вписать характеристики собственного оборудования.

Требуется уяснить, что новейшие модели асик-майнеров приносят своим пользователям по 250–350 долларов в ежемесячном режиме. Доходность непрерывно корректируется. Таким образом, невозможно точно определить период окупаемости, так как присутствует огромное количество постоянно появляющихся и исчезающих факторов.