Путешествие во времени: Путешествие в прошлое

Путешествие во времени: Путешествие в прошлое

Стивен Хокинг считал, что это путешествие невозможно из-за возникающих парадоксов. Один из парадоксов состоит в том, что путешественник во времени возвращается в свое прошлое и убивает своего деда, прежде чем у него появятся дети ( парадокс дедушки ). Что произойдет дальше? Ответы разные. Один из ответов — пропадает и племянник. Другой ответ гласит, что ничего не произойдет, потому что его дед полностью отличался от того, что знал путешественник во времени. Другой ответ гласит, что внук отправится в параллельную вселенную, и после того, как он убьет своего деда, внук исчезнет из параллельной вселенной.

Если путешествия во времени были изобретены где-то в будущем человечества, почему мы не замечаем следов этих изобретений? Почему пассажир не пытается спасти Титаник от гибели? Точно так же есть несколько ответов. Возможно, пассажир пытался предупредить капитана «Титаника», но его проигнорировали ( принцип последовательности Новикова ). Или, может быть, пассажир в прошлом был причиной гибели Титаника. Или, как и в ответе выше, путешественник во времени вернулся на Титаник в параллельной вселенной, а не в нашей вселенной. Другой ответ (на вопрос, почему мы не наблюдаем эффектов путешествия во времени, если оно было изобретено где-то в будущем) заключается в том, что путешествие в прошлое возможно только из будущего назад в то время, когда устройство путешествия во времени было изобретенный. И здесь была бы вероятность того, что Земля будет уничтожена в результате крупного катаклизма или ядерной войны, и автоматически путешествия во времени не будут изобретены.

Цилиндр Типлера

Цилиндр Типлера, также называемый машиной времени Типлера, — это гипотетический объект, который позволяет путешествовать в прошлое (теоретически). Этот подход разработан для работы на основе наших текущих знаний физики, особенно общей теории относительности . Но более поздние результаты показали, что цилиндр Типлера может перемещаться во времени только в том случае, если его длина бесконечна. Цилиндр Типлера был обнаружен как решение уравнений ОТО по Willem Якоб ван Stockum в 1936 году и Корнель Lanczos в 1924 году , но не был признан в качестве замкнутого кривого времени, чем после анализа Фрэнка Типлера в 1974 году, опубликованного в книге «Вращающиеся цилиндры и возможность нарушения глобальной причинности».

Не пропусти:  Основные тенденции в мире ИТ