Чем 15 iPhone Pro отличается от 14 Pro? Собрали все отличия, о которых нужно знать перед покупкой

Чем 15 iPhone Pro отличается от 14 Pro? Собрали все отличия, о которых нужно знать перед покупкой

На презентации 12 сентября Apple представила новую линейку смартфонов – iPhone 15. Если вы хотите получить все самые крутые технологии, которые Apple имеет сейчас, то однозначно стоит смотреть на iPhone 15 Pro (и его увеличенную версию). Вот только с первого взгляда может показаться, что кроме новых цветов, материалов корпуса и более производительного процессора, отличий от предыдущего поколения нет. Так какой смысл тогда переплачивать? Но стоит углубиться в суть, и можно заметить, что новые модели легче и меньше прошлогодних, а измененная форма придает комфорт использования одной рукой. Это далеко не все изменения, которые ждут вас, если купить iPhone 15 Pro

Размеры iPhone 15 Pro 

Прежде всего следует обратить внимание на корпус новых айфонов. Теперь он не из стали, как это было у iPhone 14 Pro, а из титана. Аппарат стал легче, но наконец избавился от ужасных глянцевых рамок, оставляющих царапины. Кроме этого Apple немного закруглила переход от боковых граней к задней панели. При изготовлении дисплея также применили технологию LIPO, благодаря чему удалось немного снизить рамки вокруг экрана, а, следовательно, и размер самих аппаратов. Если iPhone 14 Pro – это устройство 7,85 мм х 147,5 мм х 71,5 мм весом 206 г, то новый 15 Айфон имеет 8,25 мм х 146,6 мм х 70,6 мм «тела» и весит 187 г. 

Какой процессор у iPhone 15 Pro? 

Им стал Apple A17 Pro. Новый чипсет получил 6-ти ядерный GPU с поддержкой аппаратной трассировки лучей. То есть в него встроен отдельный блок, отвечающий за эту функцию. Благодаря такому решению не страдает производительность смартфона и не падает FPS.

Не пропусти:  Недостатки iPhone: На что стоит обратить внимание

Что дает пользователю? Кроме того, что запас прочности iPhone 15 Pro позволяет пользоваться им несколько лет и не париться о мощности, да еще можно запускать консольные игры. Уже анонсирован выход Resident Evil 4, Resident Evil Village, Death Stranding именно под айфоны. За процессором Apple, как обычно, в авангарде отрасли.  

iPhone 15 Pro с разъемом USB-C 

Кстати, любую игру с Айфона можно вывести на телевизор или монитор. На iPhone 15 Pro сделать это можно в разрешении 4K 60 FPS, тогда как прошлогодний аналог, максимум, выдавал 1080p. Новая скорость стала возможна благодаря переходу с традиционного Lightning на USB-C, что также поддерживает быструю передачу файлов по проводу. Теперь скорость достигает 10 Гбит/с, о чем iPhone 14 Pro может даже не мечтать.

Еще один плюс iPhone 15 Pro – возможность подзарядки кабелем от макбука или айпада. Адаптером 27 Вт можно восстановить уровень батареи на 50% за 30-35 минут. 

Камера в iPhone 15 Pro 

Если посмотреть на характеристики камер, найти отличия с первого раза будет непросто. Но они есть. Благодаря разъему USB-C iPhone 15 Pro может записывать видео на внешние накопители. У iPhone 14 Pro такого и близко нет.

Что касается масштабирования, то у обеих моделей оно одинаковое – лучшим здесь 15 Pro Max со своим пятикратным оптическим зумом.

Стоит ли покупать iPhone 15 Pro? 

Еще одним важным изменением в iPhone 15 Pro стал отказ от переключателя беззвучного режима. Его место заняла универсальная кнопка Action Button. Посредством нее можно не только включать и выключать звук, но и активировать быстрые команды, фонарик, запускать камеру и т.д.

А вот, если говорить о ценах на iPhone 15 Pro, то в магазине гаджетов и техники AVIC это:  

  • 45 886 грн – 128 ГБ;
  • 49 599 грн (со скидкой) – 256 ГБ;
  • 59 562 грн – 512 ГБ;
  • от 65 217 грн – 1 ТВ. 
Не пропусти:  Как купить Power Bank и не прогадать

Просто для сравнения. Теперь купить iPhone 14 Pro на 128 ГБ можно за 41395 грн. Как видите, разница в цене не так уж значительна. Итак, есть смысл подумать над тем, чтобы купить 15 Айфон. Все конфигурации и цвета «яблочных» телефонов серии есть в магазине AVIC.

3/5 - (1 голос)
Translate »