Как выбрать эффективный блендер

Как выбрать эффективный блендер

Перед покупкой нужно обращать внимание на основные факторы: мощность и дополнения. Рассматривайте бренды, которым доверяете, но не забывайте читать о главных характеристиках. Иногда фирмы известны несколькими видами техники, а другие их приборы уступают в производительности. Рассмотрим, что важно для выбора блендера.

Как выбрать эффективный блендер

Мощность

От этого критерия зависит, какие продукты можно и нельзя измельчать. Чтобы готовить простые блюда, супы-пюре, смузи, обрабатывать сыры, орехи и перемалывать кофе, достаточно 500-600 Вт. Улучшенные модели справляются с более твердым содержимым — это кухонные блендеры от 1000 Вт. Для приготовления детского питания хватает 500 Вт. С таким прибором готовят пюре и взбивают массу.

Функциональность устройства

Девайсы продаются с комплектующими. Они дают возможность использовать их для большего количества процессов в готовке. В наборах с погружной «ногой» с ножом для измельчения могут идти:

  • венчик;
  • большая и маленькая чаша;
  • насадки для шинковки, натирания и нарезки;
  • дополнения для теста и пюре;
  • мерный стакан.

Современные модели комплектуются отдельным измельчителем. Это чаша, в которую вставляется специальный нож. При нажатии на головку блендера начинается работа устройства. Если использовать этот режим, то масса получается немного другой консистенции, чем с погружной «ногой».  В ней остаются совсем мелкие кусочки продуктов, что дает возможность прочувствовать текстуры. Чаша больше по объему и загрузить можно больше ингредиентов. Подходит для перемалывания лука на фарш и даже для молочных шейков.

Дополнения для девайса

Расширить функционал можно с помощью отдельных режимов. Они дают новые возможности, направлены на упрощение и комфортность работы. Несколько популярных:

  • Импульсный. За короткий промежуток времени тщательно перебивает самую твердую пищу.
  • Скоростной. Его можно использовать, чтобы в конце приготовления убедиться, что не осталось мелких кусочков, которые делают консистенцию неоднородной. Также подходит для быстрого приготовления пюре из мягких текстур.
  • Колка. Специальный нож для льда измельчает лед для коктейлей. Прибор для этой функции должен соответствовать характеристике в более 400 Вт.
  • Без проводов. Создан для погружных аппаратов мощностью максимум в 300 Вт. Им удобно пользоваться в случаях, если розетки расположены неудобно или проводов на кухне слишком много.
Может быть интересно:  Обзор Huawei X Gentle Monster Eyewear 2: почему ваши следующие очки должны быть умными

Производители придумывают все больше новых функций и деталей, которые облегчают процесс. Проанализируйте, что вам важно в устройстве. Исходя из этого, читайте описания товаров и выбирайте важные улучшения.

Безопасность

Девайс уменьшает риски порезов, которые высоки при ручной нарезке. Можно докупить чехлы и боксы для хранения ножей и насадок. В остальном важно держать технику в недоступных для детей местах и внимательно читать инструкцию к применению.

Пожалуйста, цените статью
Translate »