Plug-в гибридных дуэль: Ауди Q5 против Вольво ХС60

Audi Q5 leading Volvo XC60

В синем углу – Ауди Q5. В красном углу – Вольво ХС60

Последний гибридный Audi и Volvo внедорожники смесь от простора меньше СО2, но как насчет производительности? Мы предлагаем два вместе, чтобы узнать

Есть ли что-нибудь более открыто ‘2019’, чем Plug-в гибридных внедорожников? На чисто концептуальном уровне, по крайней мере, они обеспечивают убедительный снимок обоих существующие и новые тенденции в более широком автомобильной сфере.

Блистательный в турбо синий, Ауди Q5 55 TFSIe является текущим классом новичка. Ты знаешь теперь: сравнительно низкий уровень выбросов CO2 поможет ей нести свей с налоговыми подкованных менеджеров флота, в то время как его свободная архитектура должна обратиться к классической семьи-настроенных покупателей, которые помогли стимулировать распространение внедорожник породы в целом.

Только это не так просто больше. Такая формула могла бы стимулировало подобными Мицубиси Аутлендер на российском авторынке по продажам величие, но этот новый Q5 – одна из более чем 20 электрифицированных Ауди должен прибыть к 2025 году – должен удовлетворять гораздо более широкого мандата. Существуют вышеперечисленные факторы, конечно, а также ожидания разумного величия, которые приходят с Ауди значок и £54,900 прайс-лист. Но есть также небольшой вопрос 362bhp и 369lb футов, разработанных в рамках партнерства его 2.0-литровый двигатель EA888 и электрический мотор. Учитывая, что позволяет хот-хэтча-настораживает 5.3 сек 0-62 миль в час времени, что, по крайней мере, следует рассматривать как мягкий полоса производительности.

Это Audi имеет немного передергивать, а затем. Оно не только должно быть удобным, достаточно экономичным и роскошным, чтобы оправдать свою завышенную цену, но это также, кажется, есть основания рассчитывать, что следы динамичность и вовлеченность этого внедорожника 2030kg.

Ганнинг для аналогичных территория Вольво ХС60 Т8 с двумя двигателями. В £59,670 Р-дизайн про шумок, этот недавно обновленный плагин внедорожник обладает меньшей емкости аккумулятора, чем Audi (11.6 кВт / ч против 14.1 кВт * ч), но предлагает немного больше электротяге, по данным Всемирной согласованной процедуры тестирования (29 миль против 26 миль). И вроде бы Ауди, официальный экономике и цифры СО2 предлагаем множество на бумаге обращение.

Но в то время как Audi электродвигатель интегрирован в семиступенчатую трансмиссию и использует разделяющей муфты кормить крутящий момент в quattro трансмиссию в сочетании с бензиновым двигателем, Volvo по две силовые установки полностью отделены. На ее носу, есть 2,0-литровый с четырьмя горшками (с турбонаддувом и наддувом, для хорошей мерой) с 299bhp и 218lb футов, ведя передние колеса. На спине, есть 87bhp электродвигатель с дополнительным 177lb фут крутящего момента, управляя тылы.

Ну, это стандартная спецификация, по крайней мере. Программное обеспечение для настройки по Полярной звезде спроектирован взять вещи немного дальше в нашей тестовой машине. Этот параметр £745 поднимает бензиновый Мощность двигателя и крутящий момент в 313bhp и 234lb футов и падает на 0-62 миль в час время с 5,5 сек до 5,4 сек. Правда, цифры, добавленные в обе машины кажутся несколько не согласуется с их базовых ЭКО-идеал, но они хотя бы примерно одинаковыми с точки зрения производительности прямой линии.

Не пропусти:  Долго читал: каково будущее вождение для удовольствия?

Что сказал, со своими бензиновыми двигателями заблокирован из игры, не сильно быстрый, хотя и демонстрируют солидные инерционная энтузиазм. На Ауди электродвигатель 258lb футов, что дает ему 81 фунт-фут крутящего момента преимущество по сравнению с Вольво, и поэтому он бежит вниз по дороге еще быстрее, когда вы ногтей дроссельной заслонки, но насколько отклика и линейность обеспокоены, что это довольно таки на уровне разметки.

Различия начинают проявляться, когда оба работают, как обычные гибриды и их бензиновые двигатели возвращаются в миксе. Здесь Audi начинает влачиться преимущество. Шаг в обоих гладкая, но в шелковой манера, в которой Ауди двигатель внутреннего сгорания искры и берет на себя дела, когда вы углубиться перемещения педали управления дроссельной заслонкой, что позволяет ей опередить. Это не то, что Volvo является неотесанным, но это просто происходит, чтобы сделать вас немного более осведомлен о его прибытии.

Есть две причины для этого. Во-первых, бензиновый Вольво мотор громче, чем Ауди, когда вы оборудовать около. Это не означает, оглушительным, а сам шум, на самом деле не слишком плохо – есть очень далекие агрессии к своим гортанным трель – но ты слышишь его и сразу же осознают это.

Вторая причина-это оттенок более сложными. Потому что Вольво электродвигатель может не вызвать вполне столько крутящего момента, как на Ауди, незначительные колебания между действием и реакцией, между нажатием на газ и машина ускоряется – чувствует себя немного более преувеличены в Volvo и это мимолетное затишье, кроме того, повышает вашу осведомленность о том, при какой бензиновый двигатель шагов. И потому, что Вольво силовая установка не доставит ускорение в столь линейной моды как Ауди EA888 блок, весь процесс просто не попадает на последний уровень элегантности. Это по-прежнему впечатляет, но В5 делает это лучше. И знаете, что? В Audi также подталкивает вперед, когда вы забыли о престарелых оставшиеся на электротяге и пойти на это.

На жирных дорогах, резком ускорении приведет Вольво вращаться передние колеса, так как он пытается подавить силу с бензиновым двигателем. В Q5, напротив, только получает его. Оба впечатляюще быстро движется, но будьте осторожны: слишком сильно полагаться на свои бензиновые моторы и экономия топлива будет падать. На наш тест, как только их батарейки были осушены – подвиг, который не особенно долго, как только ты выйдешь из медлительных городских границ – обе машины возвращались средние цифры расхода топлива, что начали с двух.

И хотя они могут двигаться очень быстро в прямой линии, не является особенно полезным в углах. Каждый из них имеет большую массу, чтобы управлять и порог, при котором они будут давить на поворачиваемость не особенно высокой. Ауди, кажется, немного более устойчивыми в этом отношении, но это незначительное преимущество в лучшем случае. Как автомобилей ролл в достаточно ярко выраженной Моды и чувство руля практически отсутствует, хотя Ауди немного тяжелее для одежды помогает внушить капельку дополнительную уверенность в своих динамических способностей.

Не пропусти:  Бентли для запуска схема краткосрочной аренды для владельцев

Но даже так, вы быстро поймете, что эти автомобили находятся в своих лучших проявлениях, когда везут в более респектабельные одежды. На его регулируемая пневматическая подвеска, Вольво имеет мягкий и приятный на краю своей основной поездку, которая лишь незначительно нарушена его тенденцию к анимированные беременна на дорогах. Его подтянутый 21 дюйм колеса сплава также очень хорошо на усиление вторжений с ухабами и рытвинами, и они генерируют больше дороги рев, чем 20-дюймовые диски Ауди. На пассивно затухающих стали подвески, В5 чувствует твердле и более привязанным, но этот повышенный уровень утверждения делает для езды, что чувствует себя более контролируемый, чем у Volvo. Это может быть не столь мягким краем, но это не менее удобно.

Обе машины выглядеть и чувствовать себя великолепно внутри тоже. Кабина Вольво чувствует себя более лаундж и эмбиент, чем Ауди, но в Q5 попадает обратно с уровнем технологического прохладно и изысканности, что придает ему свой собственный привлекательный эстетический личности. С визуальной и тактильной точки зрения, обе впечатляют.

И с общей точки зрения? Хотя ни один автомобиль, особенно запомнилось, когда дело доходит до ИЗ-и-из динамика, если рассматривать ее, как изысканный, удобный и быстрый плагин премиум гибриды, обе машины впечатляют по-своему. Но это Ауди, что кажется более сплоченной, полный автомобиль в этом тесте. Что это значительно дешевле, чем в Volvo, безусловно, помогает его вызвать, но это последний уровень польский, душевное равновесие и уверен-footedness, что обеспечивает его здесь добро.

Компания налог на автомобиль экономия

Одним из преимуществ гибридных становится очевидным, когда вы копаетесь в том, сколько это может спасти вас в компании Авто налог. Сумма, которую вы платите в компанию налог на автомобиль зависит, частично, на сколько сказал СО2 машина излучает, вместе с вашей ставки НДФЛ и значение P11D автомобиля. Потому что эти машины излучают сравнительно мало CO2, вы стоите, чтобы сэкономить много денег.

В настоящее время, чем старше сайт NEDC выбросы тест используется для определения того, какие выбросы полосе автомобиль вписывается, хотя это изменится с 6 апреля 2020 года, когда новые, более жесткие ВПИМ процедуру испытания вводится.

В настоящее время, кто-то, чей доход облагается налогом в размере 40% будут платить £3467.84 в налоговую для Audi в первый год владения и Volvo будет стоить £4529.60. Для сравнения, £41,555, 237bhp дизельный Фольксваген Тигуан Р-Лайн технологий будет стоить £6015.46.

ПОДРОБНЕЕ

Volvo, чтобы предложить бесплатное электричество для plug-в гибридных покупателей

Новый Taracco сиденья PHEV является первым плагин бренда гибридный

Вольво электризует весь диапазон с нового XC40 Plug-в гибридных