Отзыв: Брэбэм и может быть заголовком для Ле-Мана

1975 ГП Бразилии: ПАСЕ Брэбэм выиграл с шестого на сетке

Возрождается после периода покоя, британский Капер мог подраться с такой же регенерируется Пежо в Ле-Мане 2022

Хотя часто упоминается как ‘Интерлагос’, официальное название ГП Бразилии-это автодром имени Жозе Карлуса Пасе – в дань уважения к местным водителем, который забил свой единственный Гран победу в Гран-При в 1975 году. Темпы могли бы достичь гораздо больше в Ф1, но за вмешательства судьбы: он умер в легонькой аварии в марте 1977 года.

ПАСЕ провел самый плодотворный этап его карьеры в Ф1 с Брэбэм, чьи дизайнер Гордон Мюррей считается бразильский потенциальный будущий чемпион (и признает, что он изменил свой маршрут путешествия в 1970 году, так что он может пойти и посмотреть темпами конкурирует в Формуле-3 в Thruxton).

Главной силой в гонках Гран-При с 1960-х до середины 1980-х годов, Брэбэм быстро слиняли после того, как бывший владелец Берни Экклстоун продал и перешел на Мюррей (изначально Макларен). Деймон Хилл был последним, чтобы начать свой Гран-При за Брэбэм, заканчивать 11-м – четыре круга в задолженности на Хунгароринге в 1992 году.

Марки дремала в течение многих лет, пока Дэвид Брэбэм – младший из сыновей основателя компании сэра Джека – выиграл длительного судебного разбирательства, чтобы установить право его семьи использовать свое собственное имя в автомобильном контексте. Первым плодом этой деятельности BT62 гиперкарбыл представлен в прошлом году и дебютировал в сдержанной обстановке Брэндс-Хэтч зима clubbie на 9 ноября.

Работает с чуть более половины заявленных 750bhp, автомобиль был принят в “приглашение” класса чемпионата Britcar Данлоп выносливость, общая Дэвид – чемпион британской Ф3 1989 и, позже, кратко Гран-при драйвер, – и Пауэлл. Пара комфортно квалификации на поул-позиции и выиграл первую из двух гонок уик-энда, но проблемы с электричеством обрек их на пенсию в секунду.

Не пропусти:  Новый смарт-экв Fortwo и Forfour начать ЭВ будущего бренда

Он был небольшим, но важным шагом, на какой был долгий путь. Целевого назначения? Ле-Мана 24 часа в 2022 году.

Возвращение на родину

Если возрожденной марки выполняет свои амбиции Ле-Мане, он будет наталкиваться на Пежо – за которых Дэвид Брэбэм выиграл 24-часовой классики в 2009 году. Французская фирма обсудили события в течение еще нескольких лет после этого успеха, но ушла из гонок на выносливость в преддверии 2012 кампания просто как новый мир выносливость чемпионат стартует, ссылаясь на необходимость отвлекать ресурсы в другом месте, как он пытался переломить тенденцию дорожно-продажи автомобилей.

Он всегда утверждал, что он рассмотрит возвращение Ле-Мане, если это может быть оправдано финансово и технически – и этот момент настал с новой формулой гиперкар от сезона 2020-21. Пежо надеется быть готова к 2022 году.

Астон Мартин и Тойота уже объявила о планах побороться и Ламборгини , говорят, оценивая идею. После пару сезонов, в котором “Тойота” была гонки во многом от себя на северо-западе Франции, на горизонте появляется зрелыми с низким цедру.