Когда нужен капитальный ремонт ТНВД на Volkswagen?

Дизельные моторы концерна Volkswagen отличаются надежностью и долговечностью. То же можно сказать и про топливные насосы высокого давления. Чаще всего в автомобилях VAG используются рядные или распределительные насосы (реже – магистральные) типа Common Rail от производителей Bosch, Delphi, Zexel и Denso. Сбои в их работе редко, но случаются, и причина кроется в низком качестве дизельного топлива. Поэтому в нашей стране стоит проводить диагностику топливной системы каждые 25 000-30 000 км пробега или же немедленно – при загорании ошибки «Check Engine». Также важно не забывать регулярно сливать отстой из топливного фильтра и заменять толкатель насоса каждые 100 тыс км. 

Если не выполнять эксплуатационные рекомендации и затягивать с проверками, понадобится капитальный ремонт ТНВД в Киеве (известно ведь, что многие региональные СТО отправляют проблемные механизмы в столицу). 

Как понять, что топливному насосу VAG грозит капремонт

Косвенными признаками могут выступать:

  • резкое снижение мощности или тяги мотора
  • увеличение времени на разгон и набор скорости
  • нереагирование двигателя на плавное или слабое нажатие на педаль газа
  • проблемы с запуском двигателя или его подтраивание
  • увеличение уровня масла в картере
  • выбрасывание горючего через глушитель
  • черный цвет выхлопа
  • подтеки топлива на корпусе насоса и на топливных магистралях
  • не типичные данные о расходе топлива согласно бортовому компьютеру.

Симптоматика схожа с признаками поломки деталей двигателя или неисправностью охлаждающей системы. Поэтому при появлении указанных проблем важно ехать на диагностику.

Диагностика и капитальный ремонт

Проверка проводится на стенде, который имитирует работу топливного насоса в рабочих диапазонах. 

Далее топливный насос разбирается. Это сложный механизм и его система должна быть полностью герметичной. Для этого размеры деталей и зазоры между ними должны соответствовать заводским с точностью до мкм. Однако в процессе эксплуатации появляются механические повреждения, которые приводят к изменению геометрии комплектующих, разрыву прокладок и срыву уплотнителей. 

Не пропусти:  Что такое подписка Spotify Премиум, сколько это стоит и что она дает?

Поэтому в рамках капитального ремонта детали измеряются, растачиваются и шлифуются. Специалисты восстанавливают геометрическую форму всех рабочих механизмов. 

Износившиеся элементы (нагнетательный клапан, вал, плунжерная пара, сальники, уплотнители, РТИ кольца, прокладки) подлежат замене. 

Далее ТНВД собирается, проверяется давление подкачки, насос регулируется. 

Последний этап – испытания на производственном стенде согласно заводскому тест-плану. 
Именно такого алгоритма действий придерживаются в автоцентре turbosto.com.ua, что позволяет предоставлять клиентам качественный сервис с гарантией. Как результат – восстановленный топливный насос равномерно и бесперебойно подает горючее и эффективно распыляет его, не нуждаясь в ремонте еще долгое время.

Пожалуйста, оцените статью