Представлен Mercedes-AMG GLE63 S Coupe 2020 года – AMG завершает наступление на большие внедорожники

Возьмите один AMG V8, поместите его во внедорожник. Возьми другой, положи его во внедорожник… 

Mercedes-AMG представила свой последний внедорожник, поместив 603-сильную итерацию твин-турбо V8 AMG с небольшой поддержкой мягкого гибрида в свой новейший и самый большой купе-внедорожник GLE Coupe.

Внешне идентичное своему родному брату GLE63 S более традиционной формы , новое купе было разработано, чтобы привлечь внимание как более стилизованный вариант производительности, который будет конкурировать с новыми BMW X6 M Competition и Audi RSQ8 . 


Мы говорили это раньше и повторим еще раз: эта форма излишне тяжелого внедорожника с высокой посадкой, оснащенного мощным, прожорливым, ориентированным на производительность двигателем и трансмиссией, на самом деле не наша чашка чая, а для тех, кто на самом деле желаю этого, AMG думает, что может многое предложить. 

Двигатель, который, по общему признанию, уступает 616-сильному X6 M Competition, представляет собой тот же 603-сильный двигатель M196 V8 с горячим двигателем, что и в E63 S , теперь ему помогает новая мягкая гибридная система. Чуть менее мощное купе GLE63 без S мощностью 564 л. 2500 и 4500 об/мин, что вместе с огромным показателем мощности позволит GLE разогнаться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем у X6 M, и на одном уровне с RSQ8.

Мягкая гибридная система на 48 В питает встроенный стартер и генератор, который сам производит 22 л. Эта система является новой для GLE63 S (как в кузове купе, так и в кузове универсал) и, вероятно, будет использоваться в других будущих 63 AMG. Мощность приводит в движение настроенную AMG полноприводную систему 4Matic через девятиступенчатую автоматическую коробку передач с быстрым переключением.

Как и у всех мощных внедорожников такого размера и сложности, врагом является вес, о чем Mercedes не спешит упоминать. А поскольку стандартный GLE уже намного превышает две тонны, когда он оснащен более простыми шестицилиндровыми силовыми агрегатами, мы подозреваем, что GLE63 S весит около 2,3 тонны, кстати, столько же, сколько X6 M и RSQ8.

Не пропусти:  Как определить свои личные ценности и жить в соответствии с ними для полноценной жизни

Чтобы помочь контролировать массу, электрическая система 48 В также питает активную систему стабилизатора поперечной устойчивости, которая, как и в Audi и Porsche , компенсирует боковые движения кузова за счет срабатывания подвижных стабилизаторов поперечной устойчивости как на передней, так и на задней осях. Пневматическая подвеска с регулируемыми амортизаторами, активная блокировка заднего дифференциала и специальное рулевое управление с изменяемым передаточным отношением, настроенное AMG, завершают динамическую модернизацию. 


GLE63 S Coupe эстетически соответствует современному языку формы Mercedes, сочетая гладкую наклонную линию крыши стандартного GLE Coupe с агрессивными нижними отверстиями, 22-дюймовыми колесами и фирменными четырьмя задними выхлопными трубами AMG. Интерьер также наполнен характерными для AMG деталями, включая отделку из углеродного волокна, скульптурные спортивные сиденья, коренастый руль AMG и полный цифровой интерфейс AMG на интеллектуальном информационно-развлекательном дисплее MBUX с двумя экранами.

Конкретные цены для Великобритании еще не объявлены, но производство начнется позже в этом году вместе с универсалом GLE63 S и GLS63 S , создав внушительную линейку из четырех моделей внедорожников мощностью более 600 л.с., включая G63.

Пожалуйста, оцените статью