8 различия между лидером и менеджером

вспомните лучший менеджер вы когда-либо имели. Что заставило этого человека так тревожит вас? Это было их строгое соблюдение политики компании, или их способность эффективно делегировать задачи? Наверное, нет. Что сделало этого человека таким запоминающимся и эффективным — вероятно, было больше связано с их эмоциональным интеллектом и долгосрочной перспективе, чем их сродство для соблюдения правил. Скорее всего, ваш любимый менеджер не просто “менеджер”. Этот человек также был лидером. Один из самых важных уроков, которые я узнал в моей карьере лидера против различия менеджера — не все руководители являются лидерами, и не все лидеры являются менеджерами. Принятие краткосрочных целей и систем-это одно, вдохновляя людей к великой цели-это совершенно другое. Я бы утверждать, что самые успешные люди делают оба.((ВКЛ.: В чем разница между менеджерами и лидерами?)) Иными словами, Настоящий лидер знает, когда нужно вести и, когда в управления.((Форбс: разница между лидерами и менеджерами)) Как президент своей компании, я делаю мою долю управления. Личные инвестиции в долгосрочное благополучие моя организация заставляет меня, чтобы отточить свои навыки руководства, тоже. Это не всегда бесшовного “переключения” между этими двумя фокусируется, но я наиболее эффективным, когда я могу использовать лучшее из обеих. Мои навыки управления фокусом моим руководством и моим руководством добавляет эмоционального интеллекта для управления.((Форбс: От Менеджера К Лидеру: 6 Самых Важных Навыков Для Будущего)) Итак, в чем разница между ведущим и управляющим? Вот 8 наиболее важные различия, когда дело доходит до лидера против управляющего, так что вы можете начать, чтобы вобрать в себя лучшее из обоих в своей работе.

1. Влияние против власти

Большую часть времени, менеджеры имеют названия, которые дают им власть. Однако, если вы когда-либо был менеджер, который ориентирован на соблюдение правил и контроль результатов, вы знаете, есть большая разница между наличием власти и влиять на людей.((Гарвардский бизнес-обзор: три различия между менеджерами и лидерами)) не все руководители имеют возможность влиять и мотивировать других, что является важной отличительной чертой руководства. С другой стороны, некоторые из самых вдохновляющих людей в моей компании младшего уровня разработчиков, которые каждый день приходят на работу взволнован, чтобы найти решения, которые помогают нашим клиентам. Они не имеют “менеджер” в их названии, но их великих идей и энтузиазма мотивировать остальных из нас, чтобы сохранить долгосрочное видение нашей компании в виду — что делает их невероятно лидеров.

2. Имея последователей против имеющих подчиненных

Важной частью работы менеджера является выполнение политик и процедур компании. В то время как это важная роль, она не автоматически создать лидера. Лидерство-это больше о генерации доверие и уважение и, как результат, воспринимается как человек, которому стоит следовать. Один верный способ определить, если ты лидер, это подсчет числа людей, которые приходят к вам за советом (за пределами ваших непосредственных подчиненных). Прежде чем я начал свой собственный бизнес, я работал в софтверной компании. Один из моих коллег постоянно у коллег прервать его, чтобы задать вопросы. Он не был менеджером, но его характер и трудолюбием причиной того, что люди видят в нем лидера.

Не пропусти:  Как работает память (и как вы можете заставить его работать на вас)

3. Сосредоточиться на культуре против нацеленность на результат

Измерение результатов является одним из способов обеспечения роста в любой компании. Однако, правда, долгосрочного роста не только о цифрах. Это про формирование культуры людей в соответствие с вашей компании, основных ценностей и, в свою очередь, которые мотивированы, чтобы делать свою лучшую работу, потому что они заботятся. Чтобы быть хорошим лидером, необходимо перейти от цифры-ориентация на людей-ориентация отношение. Он может чувствовать себя сложной, чтобы оторвать глаз от таблицы в пользу сидишь с коллегой за чашкой кофе, но просто смотреть — когда ты вложил в свой народ, ваши результаты улучшатся в пути.

4. Будущая направленность против нынешней фокус

Я помню чувство страха у меня в детстве, когда мои родители сказали мне, чтобы очистить мою (правда очень грязный) номер. Единственное, что мотивировало меня, чтобы держать свою комнату в порядке, была оплата наличными (примерно $1) в конце недели. Когда я стал старше, я начал думать немного более стратегически. Я хотел накопить на новый велосипед, но я знал, что нужно зарабатывать намного больше, чем на 1 доллар в неделю, чтобы это произошло. Поэтому я попросил моих родителей дополнительные хлопоты и, после нескольких месяцев тяжелой работы стирки и мытья посуды, я принес домой мой блестящий, красный велосипед. Я не знал, но я думал, как лидер. В то время как менеджеры стремятся зафиксировать свое внимание на настоящем задачах (получение номера очищены, чтобы избежать неприятностей), у лидеров есть видение будущего. Менеджеры управлять задачами для проверки их в списке, но руководители заинтересованы, чтобы получить вещи сделано, потому что они могут увидеть картину в целом.

5. Видеть возможности роста, видя провал

Поскольку руководители, как правило, зацикливается на правила и результаты, неудача, как правило, более черный и белый для них. Это может быть положительным моментом, чтобы держать политику в виду, но гипер-фокус на правильных и неправильных значит, что один “плохой” движение может уничтожить морально и Зап мотивации вашей команды. Лидеров, кто более дальновидный, вижу возможность восприятия неудач.((Форбс: 7 различия между лидером и менеджером)) потерять крупного клиента или получение отрицательной обратной связи от членов команды не двигаться в неправильном направлении, но возможность пересмотреть системы и придумать творческие решения.

Не пропусти:  Когда вы никогда не прекращайте учиться, эти 5 удивительных вещей

6. Кастинг видения против давать указания

Менеджеры хорошо убеждать людей следовать правилам. Лидерами, с другой стороны, обучение людей, а не принуждать их. Лучшим учителем в моей жизни был увлеченного тренера по баскетболу. Конечно, у меня были удивительные учителя и преподаватели на протяжении моего обучения в школе, а руки-на способ моего тренера просто нажал со мной. Он не просто давал нам инструкции, у него был обширный план черкнул себе в блокнот, и взахлеб делился с нами перед каждой игрой. Он не учил меня, как быть технически хорошим баскетболистом, он тренировал меня, чтобы максимизировать свои навыки и расти в районах я не был таким сильным. К концу сезона, я был не просто лучшим игроком — я был лучшим человеком.

7. Рисковать против играть безопасно

Лидеры не боятся неудачи, потому что они воспринимают это как возможность — значит, они также более правоподобны для того чтобы рисковать на новые направления и идеи. Менеджеры настроены на следующие существующие карты, чтобы избежать принятия неправильный поворот, но руководители часто оказываются пылающий совершенно новые маршруты для своей команды следовать к успеху.((Бизнес-Инсайдер: 17 из самых больших различий между менеджерами и лидерами))

8. Посвящение эффективность против

В конце концов, менеджеры все об увеличении эффективности. Они хотят, чтобы сэкономить деньги и время. Лидеры, однако, готовы взять время, чтобы развивать людей. Мой тренер по баскетболу не пришлось задержаться на час после тренировки, чтобы помочь мне работать на моем штрафных, но его меньше, чем эффективный подход разводят большей эффективности в долгосрочной перспективе. Я набрал больше очков, как сезон прогрессировал, потому что он взял время, чтобы инвестировать в меня. Тот же принцип верен и в любой организации: если мы, как руководители торопитесь, мы могли бы не думаю, что мы должны развивать наших сотрудников, мы сможем делегировать больше и более важные задачи вниз по дороге.((Гарвардский бизнес-обзор: менеджеры и руководители действительно разные вещи?))

Заключительные Мысли

Руководство не всегда может показаться простым или эффективным, но в конце концов, стратегическое видение (и готовность его выполнять, даже если это съедает время) будут разводить больше успеха и мотивации. В моей книге, это победа для всех.

Больше советов о том, как стать лидером