Из архива: Британия пробивает 24-часовой рекорд

Brooklands in 1907

Впечатление художника от края гонки в ночное время

Еще в 1907 году, Селвин Фрэнсис края окрестили Бруклендс путем усреднения 65mph в течение 24 часов в Нейпир

Один великий Пионер британского автоспорта-это тот, кто, к сожалению, не слишком известен больше: Селвин Фрэнсис края.

Родился близ Сиднея, Австралия в 1868 году, он и его родители переехали в Лондон, когда ему было три года. Он стал заядлым велосипедистом и был достаточно талантлив, что в возрасте всего 23, он присоединился к команде Англии для первого Париж-Бордо расы. Он занял третье место.

Слава его, естественно, нашли ему работу в растущей индустрии велосипеда. Работая на Данлоп, он был одним из ранних адептов новой легкового автомобиля, покупка Де Дион-Бутон в 1896 году.

Страсть края для езды на велосипеде также привели его, чтобы стать друзьями с Монтегю Нейпир, Нейпир в инжиниринговой компании.

Край был укушен автомобильной ошибку, поэтому он попросил своего друга, чтобы соответствовать его бывшая гоночная Панар с Нейпир двигатель и заменить его румпель с новый стиль рулевого колеса, в результате Напьера имя в автомобилем мира.

В 1900 году, сейчас созданы импортера и продавца французские машины, он понял, что видеть Генезис мотоспорт через канал маркетинговая ценность гонок.

Так он вошел в тысячу миль проб из Ньюбери в Эдинбург и обратно – автомобиль Нейпира, выиграв в своем классе и является одним из всего лишь 12 водителей (из 64) должны быть классифицированы.

Что может быть лучше рекламы, чем чемпионат мира для автомобилей? Это был, по сути, идея Гордон Беннет кубок, который был запущен американский газетный магнат.

После отмены записи, в 1901 году из-за беспокойства по поводу обязательного шины, краю, надлежащим образом выиграл гонку 1902 г., а его два английских и три французских соперников в отставке, с его мощностью 40 л. с. специальные завершение 351-мильной акции всего за 11 часов.

Старый Максим идет выиграть в воскресенье, продать в понедельник и сообщили, что продажи Нейпир во Франции и британского экспорта через Ла-Манш в обе втрое. После этого края стал менеджером по продажам в фирме.

Его величайшим достижением, однако, пришел летом 1907 года, когда он окрестил Великобритании первый специализированный гоночный трек , нарушая 24-часовой выносливость, рекорд, который был установлен на 1094 км национальный автомобиль в Индианаполисе в США, делает 1582 километров.

Установить в Бруклендсе, сообщает издание Autocar, были “маленькой палатке для водителей, пару малых кранов на колесах, штабелями Данлоп шин, установленных на съемных колеса с проводами и достаточно раковины бензин в банки, чтобы заполнить небольшое озеро”.

Это было в дополнение к не только края 60 л. с. шести-цилиндровый Нэпир, но и пара почти одинаковых двухместных самолетов, которые должны были следовать за ним (каждый с двумя водителями делаешь трех-часовые смены), а также не менее семи запасных автомобилей.

Не пропусти:  Астон Мартин ДБ4 ГТ Загато 2019 комментарий

Края также были мудры, чтобы построить небольшой регулируемый стеклянный экран, чтобы защититься от стихии.

В среднем 60 миль в час была цель, и “как машины ушли под мост, можно оценить в один момент, что их скорость была выше, чем в большинстве экспрессов.”

“Первые два часа были практически без происшествий,” мы продолжили. Края остановили за водой через два часа, но тогда не нужно делать это еще раз для другой восемь.

“Как в сумерках не удалось, и наступила ночь, появление трасса была наиболее remarkeble. Вокруг верхнего края были размещены колодцы света [типа парафина, работающих паяльной лампы] с экраном за каждым, так что водители никогда не ездил на красный свет.

“По центру трека была линия штормовых ламп, которые размещены на линии, которая измеряется, водители, работающие вне их, чтобы обеспечить полное расстояние покрывается.

“На меньшее из двух кривых, трек выше, чем у земли в внутри, так, чтобы предотвратить возможность аварии эта часть была размечена волшебной лампы”.

Поэтому достаточно было этого механизма, который, к нашему разочарованию, огни машин не должны быть использованы.

“Эффект постоянной скорости на шинах стала очевидной после 350 миль. Следует понимать, что без шины были изменены на автомобили. Всякий раз, когда шина выдал, отрывную проволоки колеса сняли и дубликат колесо с шиной надутый был поставлен на его место”.

Двадцать четыре колеса были изменены (каждый занял примерно полминуты, если нет бензина или масла тоже был нужен). Это использование съемных колеса с проводами, а не обычные деревянные вещи, не только спас краю какой-7мин на питстоп, но и предотвратить возможный полный провал, когда, как это случилось несколько раз, шина состриженная с обода.

Мы продолжили: “взятые в целом, все мероприятие было знаменательным. Он полностью вышел на новый уровень. Организация была отличная, работает внеочередного машины; и выносливость краю одинаково великолепно.

“Как к машинам, помимо пополнения воды, бензина и масла, они побежали через без каких-либо механических расстройств, за исключением красного автомобиля, который нарушил задней рессоры. На одном из ходя машин тоже, он заявил, цилиндр был сломан, из-за уровня воды ему было разрешено сделать слишком низок.

“Когда лезвие прошло в 1440-е мили, в 21hr 45мин, было много аплодировать, и большим энтузиазмом была выставлена, когда он спешился в конце 24 часов.

“На финише все участники получили овации, и края были некоторые трудности по вытаскиванию себя из его почитателей и друзей; все хотели поздравить его и пожать ему руку”.

Не пропусти:  Audi грозились с дополнительными Dieselgate штрафы в Германии

Запись продолжал стоять в течение 18 лет, с самого края, не сумев победить его в 1908 году.

Лондонец был охраняемый персонаж, а “мягкие места в его сердце для его древних друзей велоспорт давно минувших дней” дал нам интервью в своем офисе через несколько дней.

Автомобиль: “это, кажется, не было такого невозможно после всего, тогда, мистер край”.

Краю: “нет, нет.”

“Вам не показалось ужасно медленным, или, по крайней мере, однообразно?”

“Не немного. Совсем наоборот, уверяю вас. Я был поражен тем, как миль свалили. Когда мистер Ebblewhite вышли часов в общей сложности тысячи миль, я был очень удивлен!”

“Но разве вы не чувствовали себя измотанными в любой части, что облет?”

“Нет, ни разу, и по сути, я был только немного жестковата и в синяках, когда я закончил. Я взял никакой твердой пищи, но держал себя идти на какао, мясной бульон, бананы и виноград.”

“Вы считаете, что вогнутая супер-высота банки самостоятельной рулевого управления автомобиля круглые кривые?”

“О Нет, мне пришлось рулить вокруг кривых; машина требовала держаться своего курса.

“Вы склонны спать во время езды?”

“О нет, вовсе нет, но я лег спать в 9 вечера, в субботу после легкой еды и спал как убитый.”

Как в Бруклендсе себя края отметил, что “автомобиль, который проявляет себя многие машины на этом пути, несомненно, проявит себя автомобиль на дороге, но автомобиль, который в настоящее время мы думаем, что это все, что желательно на дороге не показать много преимуществ за этот участок цемента”.

Он добавил, что “в гонке автомобилей на 120 миль в час в Бруклендсе”, как было предложено в народе, “просит аварий из самых страшных лично посетить”, заявив, что авто ограничен 80 миль в час “будет безопасным и столь же захватывающее, entralling, интересно и поучительно”.

Нейпир доминировал в первых двух лет в гонках в Бруклендсе под руководством Эджа, прежде чем он полностью отошел от гонки в 1908 году после ссоры с французами за его использование съемных колеса с проводами. Четыре года спустя он выпал со своим старым другом Монтегю за политики компании и продал его получила фирма за £120,000 (эквивалент сегодня £13 млн.!) на условии, он держался подальше от автомобильной промышленности в течение семи лет.

Он ушел, чтобы стать свинья фермер в Суссексе, и, после неудачного пребывания владея переменного тока в 1920-е годы, пенсионеры в целом. Он умер в 1940 году, в возрасте 71.

ПОДРОБНЕЕ

Из архива, 1904: первая гонка на острове Мэн

Возврат четверг, 1907: начало Бруклендс

Из архива, 1986: Ультима первого диска