Инновации для серверного оборудования Dell EMC PowerEdge R740xd2

В сфере компьютерного производства корпорация Dell занимает одну из ведущих позиций в мире. Она предлагает широкий модельный ряд ноутбуков и мониторов, сетевого оборудования, специализируется на разработке программного обеспечения, бытовой и цифровой электроники. Одно из направлений деятельности — производство серверов для корпоративных нужд. Модель poweredge r740xd — новинка в линейке высокоэффективного оборудования от американской корпорации Dell. Высокопроизводительный стоечный сервер функционирует на базе двух масштабируемых процессоров Intel Xeon Scalable. Он имеет немалый объем внутренней памяти, но сохраняет компактные габариты. Форм-фактор 2U позволяет разместить оборудование в стойке, чтобы минимизировать загромождение пространства. Сервер поддерживает до двадцати двух ядер на сокет.

Основные возможности фирменного оборудования

Новый Dell EMC PowerEdge R740xd2 с архитектурой высокой плотности позволяет разместить до тридцати четырех накопителей во внутреннем хранилище. Поэтому ему не страшны возрастающие рабочие нагрузки. Сервер предоставляет расширенные возможности для безопасного хранения данных в локальной среде. К другим особенностям прогрессивного оборудования для решения корпоративных задач относятся:

  • автоматизированное распределение данных;
  • оптимальное соотношение между быстродействием и расходами;
  • наращивание количества процессорных ядер;
  • быстрая оперативная память DDR4 объемом до 512 ГБ (шестнадцать разъемов, скорость достигает 2 666 млн транзакций в секунду );
  • шесть вентиляторов в системе охлаждения;
  • аппаратные контроллеры RAID;
  • блокировка системы и безопасная загрузка;
  • использование жестких дисков 3,5” и SSD-накопителей 2,5”;
  • оптимизация системы хранения для выполнения загрузочных функций.

О преимуществах высокопроизводительного сервера

Новая модель Dell EMC PowerEdge R740xd2 может похвастаться простотой масштабирования и гибкостью управления. Работа сервера по максимуму автоматизирована. Предусмотрена комплексная защита корпоративной ценной информации. Актуальна эксплуатация инновационного серверного оборудования от американского бренда для работы с большими массивами данных с учетом периодического нарастания их объемов. К примеру, можно использовать сервер для потоковой передачи мультимедиа или в качестве программно-определяемого хранилища.

Не пропусти:  Топ-5 лучших игровых ноутбуков стоимостью менее $1000