Автоматика для ворот: виды, применение, дополнительные опции

Устанавливая автоматику на ворота, вы сводите к минимуму любые действия с открытием и закрытием створок. Система выполняет все процессы автоматически, подчиняясь командам с пульта.

Что входит в автоматику, какие задачи она решает

Так называют совокупность элементов и механизмов, устанавливаемых на ворота. Стандартный комплект включает в себя привод, пульт дистанционного управления, блок управления. Точная комплектация зависит от модели, в нее могут входить дополнительные составляющие: сигнальные лампы, фотоэлементы и пр.

Как это работает

  1. Входящая в комплект аппаратура (привод и блок питания) монтируется в районе полотна.
  2. Для дистанционного управления применяется программируемый брелок.
  3. Автоматика выполняет открывание/закрывание створок, перемещая их до нужного положения.

Это очень удобные системы, исключающие необходимость каждый раз выходить из автомобиля, чтобы вручную открывать массивные створки. Особенно использование автоматических решений актуально в ненастную и холодную погоду, когда покидать теплый салон машины совсем не хочется.

Одновременно с этим автоматика надежно защищает ворота от взлома. Системы могут оснащаться механическим режимом управления на случай, если возникнет сбой или отключится электричество.

Если вас интересует современная автоматика для ворот в Киеве, обращайтесь в специализированную компанию, предлагающую разнообразные инженерные решения известных брендов. В продаже есть системы для любых конструкций – гаражных, распашных, откатных, промышленных секционных.

Преимущества и применение автоматических ворот

При выборе автоматики учитывайте размеры полотна, степень интенсивности эксплуатации (как часто будете пользоваться системой), климатические особенности (включая ветровую нагрузку) и тип ворот.

Преимущества современных инженерных систем

Автоматические ворота имеют очевидные плюсы:

  • комфортная эксплуатация в любую погоду;
  • бесшумность;
  • надежность (оснащение надежными запорными механизмами);
  • удобный контроль.

Полотна оснащаются надежной внешней защитой, без доступа к управлению их нельзя открыть.

Где применяется автоматика

На любых объектах, где нужно обеспечить автоматическое управление воротами: загородные дома, склады, промышленные и производственные территории и т.д.

Не пропусти:  Почти новые руководство по покупке: Ленд Ровер Дискавери Спорт

Дополнительные элементы

Автоматические механизмы могут оснащаться встроенными светодиодными лампами для освещения пространства; сигнальными лампами (сигнализируют о поломках и движении створок); амперометрической системой защиты и фотоэлементами (останавливают движение полотна при наличии преграды).

Разнообразие выбора позволит подобрать подходящее решение для любого объекта, будь это загородный дом или крупный промышленный объект.