Как сохранить свой списанный автомобиль

Nissan Micra 2006 - static front

Салли Кокберн удалось получить страховщик передумать

Когда ваш страховщик говорит, что вы должны оставить ваш автомобиль, но вы не согласны с ним, что вы можете сделать? Мы слышим от кого-то, кто взял на костюмы – и выиграл

На получение £3211 расчетный чек на старой Ниссан Микра , который был объявлен списания страховщиком, большинство из нас с радостью бы его обналичить и искать новый комплект колес. Не Салли Кокберн. Отставной учитель своевременно поставить чек обратно в конверт и обратился в компанию, которая направила его к ней, утверждая, что фирма необоснованно квалифицируя ее Микра как категория B списания, определяется как автомобиль, чей кузов должен быть раздавлен, но которые могут быть разбиты на части. Вместо этого она обратилась к страховщику с просьбой пересмотреть его решение, потому что ее машине был причинен лишь незначительный ущерб и безопасно ездить.

Бои говорить по сути, но Салли был не готов признать, что из-за некоторых незначительных крыло повреждения Микра – автомобиль, который у нее в собственности уже 10 лет, любил водить машину и купил с денег, оставшихся ей от матери – он должен быть поставлен на свалке.

Ее проблемы начались однажды утром, когда грузовик, взглянул в передний угол ее Микра по выпавшего переднего крыла. Надо отдать ему должное, водитель оставил его детали так, чтобы Салли смогла связаться с ним и получить мяч прокатки. Претензии податной обязанности для страховщика грузовика спросила Салли, чтобы отправить ему фотографии повреждений. На основании этого обследования рабочего стола из изображений, эксперт судил влияние будет умеренным. Даже так, он считал, рулевого управления и подвески Микра также могут быть повреждены.

Он подсчитал, что ремонт автомобиля Салли будет стоить не меньше £4155 но там было еще хуже. Эксперт говорит, что Салли Микра 1.4 SE автоматического 5-дверный зарегистрировано в 2006 году, но только 16 000 миль на часы, до ДТП рыночная стоимость £3310 – почти £1000 дешевле, чем будет стоить ремонт. В результате, он заявил, Микра Салли к категории B списания. Его ликвидационная стоимость: £99.

“Я не мог в это поверить”, – говорит Салли. “Как он мог так легко списать свою машину на прочность несколько фотографий? Это обычная практика? Страховщики вынуждают автомобилистов принять их автомобиль пригоден только для утилизации, когда это не так?”

Салли немедленно обжаловал решение оценщика. Он предложил ей передний геометрии Микра это проверено и, если отчет был удовлетворительным, он будет рассматривать ее дело. В какой момент рыцарь в сияющих доспехах Салли вмешалась.

Колин Маллан владеет мастерской недалеко от Салли. Он механик старой школы – закрепитель не заменитель. Он понимал привязанность Салли к ней микра и ее жестокой отказе в его слом.

Не пропусти:  Из R26r для трофи-Р: вождение конечной Ренолтспорт Meganes

“Эксперт знал, что машина Салли была старой, но небольшой пробег и в хорошем состоянии”, – говорит Колин. “Он мог бы быть более разумным, рассматриваться автомобиль в лицо и судить он будет прост в ремонте. По моему опыту, однако страховщики делать по книге, которая заставляет их слишком быстро, чтобы списать автомобили.”

Колин отогнал Micra в слесарь шины для передней геометрию проверил. Однако, отчет не был достаточно подробным для эксперт, который сказал, что это должно быть еще раз проверено. Так что Колин взял Микра на другой испытательной станции, которые могли бы предоставить более подробную информацию и что на этот раз нашли отслеживания на одном колесе был слегка. Нет проблем – быстрые настройки и все было нормально. Аудитор принял это второй доклад. Верный своему слову, он пересмотрел свое решение и переквалифицировал Микра в категории N списания- автомобиль без структурных повреждений – но есть жало в хвосте.

Проверка также показала, что задний Микра колеса не были правильно выровнены. Хотя проблема не была связана с ДТП, эксперт настаивал на том, что Салли подписать заявление об отказе, подтверждающий, что она была в курсе проблемы и что она не будет использовать автомобиль до тех пор, пока проблема с геометрией было исправлено. На самом деле, он не думал, что это может быть.

“Я в Catch-22 ситуация”, – говорит Салли. “Эксперт сказал, что мне нельзя водить машину, пока ее задняя центровка была фиксированной, в то время как в то же дыхание, что этого быть не может. Я не хотел подписывать отказ от ответственности, поскольку если я сделал, мой бедный автомобиль может быть увезут на свалку”.

Колин был не менее ошарашенный. “Любой автомобиль эпохи Микра с таким же задняя подвеска настройки могли бы оставить завод в таком состоянии. Это не влияет на стабильность автомобиля на йоту”, – говорит он.

Даже так, он смог выпрямить спину Микра колеса и он прошел с честью на третий проверить геометрию. Оценщик принял результат и за его требование отказ. Он также пересмотрел сумма расчета, чтобы отразить снижение стоимости ремонта автомобиля и увеличенной остаточной стоимости.

Несколько дней спустя, Салли получила чек замена урегулирование за $ 2528. Была задержка в то время как автомобиль был переквалифицирован на MIAFTR, страховая отрасль по борьбе с хищениями и мошенничеством регистрации, из категории B в категорию Н списанию, во время которого Салли не могла водить машину на дороге, но когда это было сделано, она была хорошо идти.

Не пропусти:  Ауди Q3 ГБО 2019 комментарий УК

Относительно использования удаленного рабочего стола инспекций по созданию автомобиля состояние и Салли усилия, чтобы ее автомобиль повторно классифицированы, пресс-секретарь Ассоциации британских страховщиков, сказал: “Это в оба клиента и страховщика интерес к тому, что процесс списания транспортного средства является точной, эффективной и позволяет избежать небезопасных транспортных средств, возвращаясь к дороге. Страховщики всегда будут пользоваться квалифицированным инженером, чтобы убедиться, что списанные транспортные средства правильно классифицированы. Может ли инженер проводит инспекции на месте или оценку рабочего стола будет зависеть от характера иска. Если клиент недовольны их претензии были обработаны, они должны обратиться к своему страховщику”.

Между тем, Салли просто счастлива, что она может управлять ее Микра: “Колин говорит, что он может починить крыло совсем недорого, но главное, что моя любимая Микра была реклассифицирована в категории N списание, а значит, может быть застрахован и я могу ехать снова. Я надеюсь, что моя история даст людям уверенность в себе, чтобы сделать свой автомобиль по списанию изменить категорию, если они считают, что это решение ерунда”.

Списание категорий объяснил

Это звучит терминала, но определение списание охватывает машины, которые так сильно повреждены, что они никогда не смогут вернуться на путь тех, которые могут быть восстановлены и везут снова. Разъяснить, что есть что страховщики ставят списания в одной из четырех категорий.

До октября 2017 года, это были, в порядке убывания серьезности, А, B, C и D. Вы все еще не видите кота C и D автомобиль выставлен на продажу. Затем категориях слегка изменены, чтобы подчеркнуть структурное состояние автомобиля. Категории A и B по-прежнему, но s и N заменены C и D. категория С означает, что автомобиль получил повреждения и должны быть профессионально отремонтированы позволить ему вернуться на дорогу, в то время как N, наименее серьезный, относится к авто, что не понес никаких структурных повреждений. Однако, это все еще может иметь проблемы с его системами управления и безопасности.

Списания дешевле купить, но может быть сложнее перепродать. С точки зрения страхования-ведущего мотора страховщик сообщил Autocar сообщил, что создание опасности для водителя является его основной задачей при расчете страховых премий, а не попадает ли их автомобиль категории С, N, C или D, списание или нет. При покупке подержанного автомобиля, желательно установить статус автомобиля с проверка сервиса автомобиля.

ПОДРОБНЕЕ

Новый ключ для Ниссан Кашкай 2020 по трем направлениям штурмовой внедорожник

Ниссан дает Сандерленд завод £400М толчок для создания нового Qashqai

Ниссан добавляет техник-тяжелая накладка для Qashqai, Х-Trail и Micra