Выбираем бюджетный ноутбук

Выбираем бюджетный ноутбук

Когда требуется недорогой и производительный компьютер, который можно использовать вне дома, то лучше сразу выбирать бюджетный ноутбук. Но подобрать данную компьютерную технику не считается легким решением, поскольку нужно обращать внимание на процессор, ОЗУ, жесткий диск и корпус.

Начинать поиск данной такой техники лучше с монитора. В большей части бюджетных ноутбуков используется экран диагональю 15.6 дюймов, на котором необыкновенно удобно делать все – от просмотра видео до работы. Если еще экран монитора будет иметь матрицу в виде TN, то это скажется положительным моментом – она отличается экономичностью и повышенным уровнем яркости.

Далее идет черед подбор процессора. Конечно, процессоры от AMD и Intel априори отличаются повышенной мощностью, но нужно иметь в виду, что многоядерные версии процессоров Celeron также отличаются неплохой производительностью, но стоят на порядок дешевле. В наше время можно купить ноутбук с процессором Celeron стоимостью от $165 и он сможет «тянуть» игры, выпущенные до 2012 года, с большой уверенностью! Процессоры AMD и Intel ценны тем, что могут оснащаться технологией SpeedStep, которая серьезно экономит энергию при сниженной нагрузке и ноутбук в автономном режиме сможет проработать долгое время.

Бюджетные версии ноутбуков часто комплектуются интегрированными видеокартами, которые в отличие от дискретных аналогов, отличны меньшей мощностью, но первые получают постоянно достойное охлаждение от вентилятора и служат на порядок дольше. И мощность интегрированных видеокарт достаточно высока – объем памяти уже достигает солидного значения 1 Гб!
Наличие жесткого диска, объем памяти которого часто доходит до 1 Тб, часто считается положительным решением – на нем можно свободно сохранять множество «тяжелых» игр. Если компьютер немного притормаживает с видеокартинкой, то достаточно купить ноутбук с HDD, у которого обороты шпинделя будут доходить до 10 000 об/мин.

Не пропусти:  Особенности ремонта кофемашин

ОЗУ в бюджетных ноутбуках необязательно должна достигать двухзначной цифры. Если показатель ОЗУ окажется «всего» 4 Гб, то компьютер априори будет отличаться неплохой производительностью – можно играть в большинство игр и открывать множество приложений. И также смотреть фильмы онлайн – компьютер, при наличии производительного процессора, не будет притормаживать.

И разумеется, важно смотреть на емкость батареи. Если она окажется в пределах 8 000 мАч, то компьютер, имеющий HDD, в автономном режиме сможет проработать до 8 часов. Можно конечно увеличить автономный режим работы, если купить ноутбук с SSD, но такой вариант окажется существенно дороже.

Корпуса у данной техники часто изготавливаются из пластиковой основы. Последняя может быть как глянцевой, так и матовой. Глянцевые корпуса выигрывают фирменным красивым внешним видом, тогда как последние котируются в плане повышенной практичности, поскольку на них никогда не видны отпечатки пальцев.