Как легко удалить воду из топливной системы в дизельном двигателе?

Как легко удалить воду из топливной системы в дизельном двигателе?

Наверное, ни одному водителю не нужно напоминать, что зима — самый тяжелый период для автомобиля в году. Зимой многие автомобильные системы подвергаются особенно серьезным испытаниям. Это касается как автомобилей с бензиновым двигателем, так и популярных дизелей. Можно даже сказать, что особенно это касается дизелей.

Длинный список зимних угроз

Список отдельных систем, узлов и деталей автомобилей, которые особенно подвержены повышенным нагрузкам или всем типам поломок зимой, равен длине бороды Санты. Это одна из причин, по которой стоит внести в календарь определенный ритуал для подготовки автомобиля к тяжелым и крайне неблагоприятным условиям. Не стоит рассчитывать на потепление климата или чрезвычайно мягкую зиму. Достаточно кратковременного падения температуры, чтобы наша машина вышла из строя. Причин такого отказа может быть много. Полностью разряженный аккумулятор, замерзшие замки, неизмененные шины и — что, кажется, не все помнят — замерзшая вода в топливной системе. Все вышеперечисленные ситуации могут произойти как на бензиновом, так и на дизельном автомобиле.

Проверка на наличие воды в системе

Проверка топливной системы вода есть, она должна быть обязательной точкой подготовки к зиме для всех, у кого есть дизельная машина. В современных автомобилях водитель информируется о наличии воды в системе с помощью специальной лампочки, которая загорается оранжевым светом при запуске двигателя и остается включенной еще несколько секунд после этого. Однако, если в автомобиле нет такого индикатора, мы должны сами убедиться в наличии воды. Для этого слейте немного масла из топливного фильтра. Пробка, которую мы можем использовать для слива масла, расположена чуть ниже фильтра. Слегка ослабьте кран, наденьте гибкий шланг на резиновый соединитель и поставьте под его конец небольшой прозрачный сосуд. Вода в масле, сливаемом из системы, будет видна с первого взгляда. Поскольку он тяжелее, он оседает слоем на дне сковороды. Если мы заметим какое-либо количество воды в слитом масле, мы должны — чтобы сохранить работоспособность автомобиля и нашу собственную безопасность — принять соответствующие меры. Какой?

Не пропусти:  236mph тушек ц 900 ч Апекс 'легкий гиперкар'

Удаление воды из топливной системы

Безусловно, самый простой способ избавиться от воды из топливной системы — использовать так называемый депрессант. Депрессант — это специальный препарат, который соединяет воду с топливом (предотвращает его осаждение). Одного флакона депрессанта хватит на полный бак и стоит от десятка до нескольких десятков злотых. Вот и наливаем депрессант в емкость, а потом оставляем всю емкость до конца. При следующей заправке (но не раньше!) Нам также потребуется замена топливного фильтра. Вот и все. Депрессант вместе с заменой фильтра обеспечит плавную езду в течение всей зимы.