Фильтры обратного осмоса: рекомендации в качестве лучшей системы очистки питьевой воды

Человек состоит из воды приблизительно на 70-80%, и восполнять водный баланс приходится ежедневно. От этого зависит не только здоровье, работоспособность, настроение, но и состояние кожи, волос, ногтей.  Вместе с тем очень важным является качество питьевой воды. Где её взять в домашних условиях? Для облегчения задачи были разработаны фильтры обратного осмоса, принцип действия которых был заимствован у самой природы.

Принцип действия: что такое обратный осмос

Осмос — естественный процесс, который закономерен для всех живых организмов и происходит на клеточном уровне. В качестве примера можно привести почки, которые фильтруют кровь, забирая из нее воду. Корни дерева поглощают влагу из почвы, действуя по тому же биологическому закону.

Осмос представляет собой природу вещей и не требует энергетических затрат. Чтобы стало понятно, он насыщает раствор микроэлементами, а обратный осмос его очищает. Механизм похож на обычную соковыжималку и запускается путем давления, в среднем трех атмосфер, которое выше естественного осмотического давления. Таким образом, специальная мембрана пропускает молекулы воды, но при этом останавливает 100%: солей, металлов, ржавчины, бактерий и паразитов, умудряясь задерживать даже вирусы.

Важно отметить! С этим не справляется ни одна система очистки. И на выходе вы получаете идеально чистую питьевую воду, качество которой можно гарантировать, что не скажешь о различных видах бутилированной воды.

Если нужно обратный осмос купить в Украине, можно обратиться в интернет-магазин FILTER.UA. К примеру, система WaterBox RO-6 представляет собой совместную разработку корейских и украинских специалистов и состоит из нескольких этапов очистки.

 Для предварительной очистки воды от крупных частиц — ржавчины, песка, глины применяются угольные и полипропиленовые картриджи, они освобождают от хлора и органики. Далее идет основная мембрана, которая очищает воду на 99,8%. Фильтр пропускает только молекулы, оставляя на поверхности мембраны абсолютно все примеси, включая бактерии и вирусы. На заключительном этапе следует предочистка и кондиционер, затем вода поступает на минерализатор.

Не пропусти:  Осушители воздуха для дома

Важно! У системы обратного осмоса есть один недостаток: вода очищенная таким образом не содержит минеральных веществ, которые нужны организму. Минерализатор WaterBox RO-6 насыщает воду необходимыми минералами и микроэлементами. 

Преимущества систем очистки с обратным осмосом

Причин купить такое устройство множество. Среди них:

  • удаление вредных соединений и примесей до 100%. При отсутствии механических повреждений мембраны, возможность проникновения бактерий и вирусов фактически равна нулю;
  • избавление от ежедневных трат на бутилированную воду;
  • чистая питьевая вода будет идти из крана, ей можно умываться и чистить зубы, что полезно для кожи и эмали;
  • устранение нежелательных вкусовых ощущений, например, фильтр обратного осмоса ECOSOFT P`URE BALANCE обеспечивает нейтрализацию, благодаря пятому этапу очистки, где используется особенный активированный уголь; 
  • большинство фильтров обладают современным краном и удобным подключением.

Итак, система гарантирует превосходное качество очистки, удобна в эксплуатации, позволяет экономить время и средства. Многие модели оборудованы минерализаторами, биокерамикой с улучшением водной структуры и даже ультрафиолетовыми лампами для уничтожения грибков и вирусов. Такую воду не нужно кипятить. В итоге вы получаете кристально чистую и полезную для здоровья живую воду.

Пожалуйста, оцените статью