Как сохранить брак, который разваливается

Большинство пар распадаются, о чем свидетельствует тот факт, что процент разводов в западных странах составляет около 50%. Эта статистика брака не включает пары, которые расстаются после длительных отношений, так и не вступив в брак.

Так почему же так много отношений и браков заканчиваются распадом?

Хотя многие отношения и браки недолговечны, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить брак. В этой статье я объясню, как спасти разваливающийся брак.

1. Примите меры заранее, если вы хотите сохранить свой брак

Самая распространенная ошибка, которую совершают многие пары, заключается в том, что они начинают решать проблемы только тогда, когда ситуация уже вышла из-под контроля (поэтому иногда уже слишком поздно, чтобы спасти свои отношения).

Я хотел бы призвать вас принять меры как можно скорее. Не ждите, пока состояние вашего брака станет безнадежным. Сделайте что-нибудь сейчас, пока вы оба верите, что ваши отношения можно спасти.

Когда вы замечаете, что в вашем браке что-то не так, вам нужно немедленно что-то с этим делать. Это требует открытого и честного общения. Да, временами это может показаться сложным, однако счастливые и полноценные отношения требуют эффективного общения, за которым следуют целенаправленные действия. Если вы начнете действовать достаточно рано, изменить ваши отношения будет не так сложно.

2. Поймите, что вы часто смотрите на вещи по-другому

Когда вы спорите со своим супругом, в девяти случаях из десяти вы пытаетесь быть правым, а не выбираете быть счастливым. Да, вы можете быть абсолютно правы… со своей точки зрения. Но если отстаивание своей точки зрения не делает вас счастливым, какой смысл всегда быть правым?

Ищите юмор в ситуации, когда ваше мнение и восприятие отличаются. Исследования показали, что наш мозг может воспринимать ситуацию сотнями разных способов, так что это действительно чудо, что мы понимаем друг друга и вообще во всем согласны!

Зная заранее, что ваш мозг часто будет неправильно интерпретировать вещи (а также намерения, стоящие за ними), вы можете увидеть юмор ситуации вместо того, чтобы занимать позицию сопротивления и упрямо пытаться доказать, что вы правы. Технически вы оба правы со своей точки зрения, поэтому сделайте своим приоритетом стремление понять, что ваш партнер пытается сказать и передать.

Часто вы обнаружите, что начинаете улыбаться абсурдности позиции сопротивления, которую вы занимаете, но вы, похоже, не можете удержаться от того, чтобы потакать своему упрямству. Вы ясно видите, что ваш партнер пытается сказать, однако вы слишком увлечены доказательством того, что его слова неверны и несовместимы с тем, что он хочет сказать. Вы слишком заняты, доказывая свою правоту, что не исправите эти отношения, саботируя действия, прежде чем они выйдут из-под контроля. Чрезмерное увлечение этой детской игрой может привести к эмоциональному возбуждению одного или обоих из вас и вступить в полномасштабный спор… Просто потому, что вы хотели доказать свою правоту.

Перестаньте быть мелочным и вместо этого решите наслаждаться различными способами самовыражения. Это поможет предотвратить выход проблемы из-под контроля и является важным шагом на пути к спасению вашего брака. Хорошая новость заключается в том, что когда вы перестанете чрезмерно реагировать на негативную эмоцию, вы почувствуете себя счастливее. И это прекрасно — выбрать быть счастливым, а не быть правым все время. Отсюда действенный метод спасения разваливающегося брака.

Использование юмора и прекращение мелочности — эффективные способы справиться с небольшими проблемами в браке, и тренер по свиданиям Мэтью Хасси согласен с этим. Во время интервью NBC Хасси говорит:

«Ключ к удивительным отношениям — никогда не прекращать флиртовать со своим партнером и видеть его в новом свете».

Использование юмора — один из самых простых способов продолжать флиртовать, и вы можете использовать эту технику, чтобы спасти брак в любое время, когда ваши действия спровоцировали ненужную напряженность между вами.

3. Работа над тремя столпами брака

Есть три столпа отношений: эмоциональная связь, близость и взаимная выгода, которую также можно назвать выравниванием влечения. Когда в браке все три столпа выровнены, отношения сбалансированы, счастливы и здоровы.

Когда в браке хорошо сочетаются два столпа, это считается очень хорошим браком.

Когда один столп в браке идет хорошо, этот брак все еще устойчив.

Вы можете оценить, какие столпы (или столпы) требуют дальнейшей работы и улучшить эти области, чтобы сохранить свой брак как можно скорее.

Столп 1: эмоциональная связь

Прежде всего, если эмоциональная связь недостаточно сильна, вы часто будете чувствовать себя отчужденным и оторванным от своего партнера. Это когда слова и действия чаще всего неправильно истолковываются и обостряются разногласия. Обычно это означает, что вы больше сосредоточены на том, что вам не нравится в партнере, чем на том, что вы любите и цените в нем.

Есть часть вашего мозга, которая фильтрует миллионы байтов данных, поступающих через ваши органы чувств, поэтому вы не перегружаетесь. Проблема в том, что эти фильтры определяются и устанавливаются тем, на чем вы чаще всего концентрируете свое внимание, а затем заставляют вас замечать больше этого.

Вы сосредоточены на лучшем или худшем исходе вашего брака? Куда ведут вас ваши воображаемые разговоры, к счастливым отношениям с вашим партнером или от них? Вы представляете, как ваши отношения рушатся, или вы дисциплинируете свой разум, чтобы искать возможности создать то, что вы хотите?

Не пропусти:  Как ускорить ваше обучение с теорией гуманизма

Чтобы улучшить вашу эмоциональную связь, не забывайте тщательно подходить к выбору слов и особенно к тону голоса. [2]Часто именно тональность вашего голоса вызывает у вашего партнера эмоциональную реакцию.

Хвалите и цените усилия вашего партнера и сосредоточьте свое внимание на достижении наилучших результатов для всех заинтересованных сторон. Думайте о будущем вместо того, чтобы постоянно переживать прошлый опыт, когда ни один из вас не был в своих лучших проявлениях.

Чтобы улучшить вашу эмоциональную связь, сосредоточьтесь на том, чтобы поддерживать друг друга своими мыслями, словами и действиями. Сосредоточьтесь на создании того, что вы хотите.

Вы также можете создавать больше общих событий со своим супругом, например, уезжать вместе на выходные или в отпуск, проводить регулярные вечера свиданий и делиться своими мечтами о будущем.

Столп 2: Интимная связь

Во-вторых, если в спальне все не очень хорошо, это в конечном итоге вызовет эмоциональный разрыв и возможную потерю желания и влечения у одного или обоих партнеров. Чтобы по-настоящему восстановить счастливую эмоциональную связь, необходимо построить и поддерживать удовлетворительную сексуальную жизнь. Секс — это то, что делает вас больше, чем просто друзьями, и является важным компонентом счастливого и здорового брака.

Нас не учат, как управлять своим телом в сексуальном плане, поэтому при совершении полового акта возникает множество догадок. Это приводит к тому, что 40% мужчин и женщин страдают от общих проблем с близостью, а многие пары отказываются от возможности наслаждаться здоровыми и полноценными интимными отношениями.

Откровенно говоря, это настоящая причина, по которой у многих пар нет детей. Причина, по которой у них нет детей, часто не та, по которой они сообщают другим в социальных сетях.

Это больше, чем сообщение о том, что вы хотите и в чем нуждаетесь. Если ваш партнер не знает, как правильно сосредоточить свое внимание, у него и дальше будут проблемы. Например, слишком большое внимание к своему партнеру приведет к тому, что мужчина потеряет твердую эрекцию. Для полноценной интимной жизни вам обоим нужно знать, как повысить свою сексуальную выносливость. Это гарантирует, что вы сможете наслаждаться интимным временем вместе и укрепите эту важную область ваших отношений.

Создание близости — это то, над чем вам обоим нужно работать вместе.

Желание многих женщин основано на эмоциональной связи, поэтому важно предпринять шаги, чтобы перестать саботировать ваше счастье в эмоциональном и сексуальном аспектах ваших отношений.

Большинству мужчин нужен секс, как рыбам вода, и именно так они проявляют свою любовь и привязанность. Если вы воздерживаетесь от сексуальных отношений, потому что вам не хватает эмоциональной связи, это может привести к дальнейшему разрыву. Вы должны быть взрослым здесь и приложить усилия, чтобы эмоционально и близко соединиться со своим партнером. Как только вы примете решение перестать сопротивляться и начнете сосредотачиваться на том, что вам нравится и нравится в вашем партнере, вам будет легче сблизиться.

Многие пары перестают работать над своей близостью, прожив в браке несколько лет, и браки из-за секса встречаются чаще, чем многие думают. Это может привести к тому, что любой из партнеров разорвет брак или заведет роман. Поэтому, если вы хотите сохранить свой брак, убедитесь, что вы работаете над опорой интимности.

Столп 3: Выравнивание привлекательности

Почему заканчивается медовый месяц? Потому что мы перестаем обращать внимание на все детали, которые в первую очередь привлекли нашего партнера!

НИКОГДА не успокаивайтесь и не ожидайте, что ваш партнер останется к вам привязан. Когда вы перестанете заботиться о себе и/или станете ленивым в своем отношении к тому, чтобы быть лучшей версией себя, вы начнете терять уважение и восхищение своего партнера.

Психологи утверждают, что первое, что люди замечают при встрече с кем-то, — это волосы этого человека. Изменение прически — это простой способ начать восстанавливать привлекательность и внести разнообразие в разваливающийся брак. Джини Сэйлс, автор книги «Она была двоеженкой», утверждает, что женщине было бы разумно менять прическу каждые два года. Она открыла для себя эту технику, когда муж пригласил ее поужинать с другой парой. После ужина ее муж сказал: «Я знаю эту пару много лет. Эта дама очень милая, но она никогда не меняет прическу.

Другими словами, мужчины замечают такие вещи. Как и женщины.

Точнее, когда женщина обращает внимание на то, как она выглядит, мужчины могут замечать или не замечать ее привлекательность. Но когда женщина черствеет, мужчины это замечают. То же самое касается мужчин. Как женщины, мы обращаем внимание на внешний вид нашего партнера и усилия или отсутствие таковых, которые он (или она) прилагает, чтобы оставаться привлекательными для нас.

Самодовольство — убийца отношений номер один, и его следует избегать любой ценой. Это также включает в себя ваши действия по выполнению соглашений в ваших отношениях. Если ваш партнер упомянет о проблеме, которая его расстраивает, я гарантирую, что он много раз думал об этом, прежде чем говорить об этом вслух. Уважайте тот факт, что они достаточно доверяют вам, чтобы довериться вам, а затем приложите усилия, чтобы решить проблему в долгосрочной перспективе.

Изучение новых интересов в паре (и в индивидуальном порядке) важно для расширения ваших отношений, а также для развития и роста себя как личности. Внесение новизны в ваш брак может укрепить вашу эмоциональную и интимную связь. Например, можно внести разнообразие в ваши отношения, сменив прическу, отведя супруга на просмотр захватывающего фильма и вместе изучив что-то новое, скажем, танец сальса или иностранный язык и т. д.

Не пропусти:  ТОП лучших фитнес браслетов 2022 года

Я настоятельно рекомендую вместе посещать уроки танцев, потому что так вы учитесь общаться со своим партнером своими телами; это также помогает восстановить эмоциональную и сексуальную близость. Это особенно эффективно, когда вы вдвоем изучаете танго, сальсу или другие партнерские танцы, которые требуют, чтобы мужчина был мужским альфа-лидером в динамике. Затем, когда вы выходите вместе и танцуете на публике, возникает чувство гордости и достижения, а также общая особая связь, которой нет у других пар, что совершенно волшебно.

4. Если вы не можете улучшить качество своего брака, наймите консультанта по вопросам брака или специалиста по отношениям.

Ущерб, причиненный ненужными ссорами, может повредить вашим отношениям без возможности восстановления и привести к распаду брака. После одной ссоры в браке необходимо как минимум три положительных опыта, чтобы пара снова почувствовала себя счастливой. Таким образом, важно предотвратить возникновение споров.

Вы хотите быть правы или счастливы? Использование профессиональных услуг, чтобы помочь вам в вашем браке, является разумным шагом. Но не все готовы это делать по разным причинам.

Например, когда Кейт Нортрап и ее муж Майк Уоттс часто ссорились в браке после рождения их первой дочери, она попросила его пойти с ней к консультанту по вопросам брака. На самом деле, когда они поженились, Кейт уже сказала Майку, что если в их браке что-то не так, им нужно будет искать помощи.

Сначала Майк не хотел обращаться к семейному консультанту после их частых ссор, так как многие мужчины считают, что просить о помощи — это проявление слабости. Но позже Майк понял, что просьба о помощи на самом деле показывает его силу, потому что, если что-то не получается в его карьере, он обращается к консультанту по вопросам карьеры. Поэтому, если что-то не работает в его браке, ему следует обратиться к семейному консультанту.

Итак, Кейт и Майк проконсультировались с брачным консультантом и сейчас они по-прежнему счастливы в браке.

К сожалению, не все рады обратиться за профессиональным советом, когда брак распадается. Но этот мир станет намного лучше, если все пары, испытывающие проблемы в браке, получат профессиональную помощь.

Размышляя о ценности и стоимости получения профессиональной помощи для спасения вашего брака, примите во внимание, что средняя свадьба стоит 10 000 долларов, а средний развод стоит намного больше. Терапия может стать гораздо более дешевым вариантом.

5. Когда совместимость и химия отсутствуют, вы можете подумать о том, чтобы двигаться дальше

Иногда прекращение брака является самым мудрым решением. Да, я понимаю, что спасение брака в большинстве случаев имеет первостепенное значение, но не всякий брак нужно спасать. Может быть важнее сохранить рассудок, когда в вашем браке отсутствуют совместимость и химия.

Совместимость означает, что вы и ваш супруг имеете одинаковые, похожие или совместимые системы ценностей, которые могут улучшить общение в ваших отношениях. Позволь мне объяснить.

Если и вы, и ваш супруг любите читать книги по личностному развитию, это означает, что у вас, вероятно, схожие ценности, то есть знания и самосовершенствование.

Еще один пример схожей системы ценностей: вы любите готовить, а ваш супруг любит вино — вы оба цените культуру гурманов.

Что касается совместимых систем ценностей, это может быть что-то вроде того, что вы любите писать, а ваш супруг любит фильмы. В этой ситуации, когда вы пишете, ваш супруг может смотреть фильмы. Вам не обязательно заниматься одними и теми же или похожими делами вместе, но ваш интерес не оказывает негативного влияния на интерес вашего супруга.

Тем не менее, многие пары имеют несовместимые системы ценностей. Например, высокодуховный, заботящийся о своем здоровье, этичный человек, не интересующийся футболом, женат на тусовщике-атеисте, который пьет много алкоголя и проводит большую часть своего свободного времени в барах и смотрит футбол. Со временем обида может нарастать, так как у них мало общих интересов, о которых можно было бы говорить.

Что касается химии, я знаю, что упоминал, что вы можете улучшить близость в спальне. Да, большинство людей могут работать над своими навыками интимной близости в спальне и возродить свою страсть, а также счастливые и здоровые отношения. Но никто не может гарантировать, что 100% супружеских пар будут действовать, чтобы восстановить счастливую и приносящую удовлетворение сексуальную жизнь. Это может быть связано с тем, что один из партнеров отказывается от помощи из-за чувства смущения.

Если ваш партнер не хочет или не может сделать шаг вперед, чтобы удовлетворить вас, это в конечном итоге повлияет на ваш уровень эмоциональной связи и желания этого человека. Хотя это может показаться тяжелой работой или эмоциональным барьером, который вам нужно преодолеть, приложение усилий ради вашего партнера часто является самым важным шагом к спасению вашего брака.

Когда совместимость, ценности, химия и желание работать вместе, чтобы сохранить ваш брак, отсутствуют, пришло время разорвать брак и двигаться дальше.

Однако помните, что жизнь — это путешествие. Каждые отношения, которые у вас есть, помогут вам лучше понять, как создать жизнь, которую вы действительно хотите.

Пожалуйста, оцените статью