Топ-8 лучших комиксов в мире

Топ-8 лучших комиксов в мире

Когда мы задумывается о том, как провести время с пользой и удовольствием, расслабиться, мало кто думает, что неплохо было бы почитать комиксы. Для большинства людей такая разновидность индустрии ассоциируется с неинтересными и глупыми историями про людей с суперспособностями. Между тем самые популярные комиксы действительно заслуживают внимания, ведь они уже покорили миллионы сердец отличной сюжетной линией, красивыми иллюстрациями. На комиксах выросло уже ни одно поколение. В статье собрано 8 топовых сюжетов, с которых следует начать знакомство с этим необычным жанром.

Хранители

Именно по этой книге сняли фильм, который спродюссировал Зак Снайдер.

Все события происходят в нашем современном мире и адаптированы под политические и социальные проблемы, которые пытаются решить герои в плащах. Но хэппи энда ждать не стоит, ведь ничем хорошим противостояние не закончится. Для тех, кто любит пофилософствовать, а также переосмыслить супергеройский жанр. Роман в картинках обязательно понравится тем, кто устал от “Мстителей”.

Наизнанку показывается весь мир необычных спасателей, если они что-то и делают ради справедливости, то с особой жестокостью, да и стоит отметить, что понимание чести у них разнится с традиционным и принятом в человеческом обществе. Рекомендуется читать не в электронном формате, где показывается сюжет постранично, а именно на бумажном носителе, где показан целый разворот.

Маус

Если вы интересуетесь темой холокоста, то это произведение точно не оставит вас равнодушным. Лучшие комиксы были посвящены этой тематике, но Маус находится на вершине по сей день, он даже получил Пулитцеровскую награду.

Сюжет реальный, ведь автору подал идею произведения собственный отец, который пережил это непростое время. Но документальным комикс не назовешь, все-таки в нем главными персонажами являются не люди, а животные. Так евреи представлены мышами, немецкие фашисты кошками, есть и другие народы (собаки, лягушки и свиньи). Такой прием позволил автору романа передать всю холодность, жестокость и бесчеловечность холокоста, хотя для кого-то градус трагичности упал на несколько делений.

Не пропусти:  Компьютерная сеть - что это

Стигматы

В топ комиксов мы не могли не затронуть тему религии, которой посвящено не так много удачных произведений за последние годы. Что если бы святой появился в наше время, так бы его чтили и уважали, как раньше? Главный герой далек от образа мученика и святого, он обычный бытовой алкоголик, который разочаровался в жизни. Но в какой-то момент он понимает, что своими кровоточащими руками исцеляет людей. Это не стандартное житие божественного человека, скорее рассказ о том, что выход есть из любой ситуации, если ты сам готов стремиться увидеть положительный исход.

Кельвин и Хоббс

Популярные комиксы не всегда писали на серьезные темы, изначально жанр был предназначен для подростков, включал в себя просто развлекательные истории, которые поднимали геройский дух и мальчишек. Если вы решили понастольгировать по детству или просто не хотите погружаться в негативизм, то почитайте сборник про маленького мальчика и его лучшего плюшевого друга. Но философии все же не избежать, между делом, пока главные персонажи играют друг с другом, они обсуждают Бога, фатализм и прочие серьезные вещи.

Персеполис

Если вы в душе бунтарь и стремитесь отыскать справедливость в этом мире, обязательно купите это произведение. Он входит в топ лучших комиксов как в зарубежных, так и в российских рейтингах. Рассказ о взросления мусульманки в период исламской революции. Ее родители против ношения хиджаба и выходят на митинг, чтобы продвинуть эту идею в массы. Все ужасы ситуации и даже смерть близкого человека в тюрьме показаны глазами ребенка, а потому сюжет читается на одном дыхании. Взрослым также интересна тема поиска дружбы, любви и принятия себя в романе.

Сурвило

Можно сказать, что самые интересные комиксы посвящены не супергероям в цветастых трико, а серьезным мрачным темам. В книге описаны воспоминания бабушки автора, женщина прошла через эпоху блокадного Ленинграда, а затем репрессий Сталина. Описанные сюжеты так близки российским читателям, потому что привычны и понятны, такое горе переживали почти в каждой семье.

Не пропусти:  Прекратить использование устаревшего программного обеспечения, таких как Windows 7, Касперский говорит

Мисс Марвел

Но если вы все же любите классические комиксы про супергероев в плащах, то можете порадоваться: у Марвел вышла неплохая новинка. Главной героиней тоже является девочка из мусульманский семьи, но показывается реальность в западном обществе. Никакого трагизма ждать не стоит, персонаж, как и ее подруги, живет обычной жизнью подростка, отличие лишь в том, что она может менять форму своего тела. Это умение не всегда ей на руку, девушка оказывается в нелепых и комичных ситуациях.

Убийственная шутка

Еще один традиционный вариант комикса про известных безумцев, среди которых невозможно выделить плохого или хорошего героя. Читателя завораживает тот факт, что между врагами действительно много общего.