Основные тенденции в мире ИТ

Основные тенденции в мире ИТ

Знание и понимание основных направлений развития ИТ отрасли поможет компании любого вида деятельности добиться успеха в своей сфере. Дело в том что в последнее время бурное развитие современных компьютерных и информационных технологий принесло бизнесу множество новых возможностей для совершенствования. Более того сегодня онлайн продажи демонстрируют постоянный существенный рост, поэтому без наличия собственного представительства в Интернете и торговой площадки для реализации товаров и услуг в сети не обходится ни одна успешная компания. Конечно скорейшему переносу бизнеса на просторы всемирной паутины поспособствовала пандемия коронавируса. Она стала тем катализатором, который придал ощутимое ускорение и так набиравшей обороты тенденции.

Кардинально изменились подходы к работе вне офиса, удаленному администрированию и обслуживанию ИТ инфраструктуры компаний. Например, карантинные ограничения послужили мощнейшим толчком к переосмыслению роли и значения абонентского обслуживания компьютеров организаций. Ведь множество проблем в работе техники можно решить без личного присутствия, что особенно актуально в период пандемии. Раньше ИТ аутсорсинг, то есть передача поддержания работоспособности наличной у заказчика компьютерной инфраструктуры профессионалам из сторонней компании, считался просто выгодным и удобным решением. Сегодня такой подход позволяет по возможности не допускать лишних контактов между людьми, а значит способствует нераспространению COVID-19 и повышению безопасности. Вообще вопросы усиления безопасности — человека, информационного пространства, конфиденциальных данных — сегодня выходят на первый план. Давайте узнаем, какие три основные тенденции в ИТ сфере по мнению авторитетных аналитиков ждут нас в ближайшее время.

Изучение цифрового «следа» человека — бурное развитие «Интернета поведений»

Прогнозируется дальнейшее развитие Internet of Behaviors, что в переводе на русский язык означает «Интернет поведений». Будут совершенствоваться методы, применяемые компаниями, чтобы не только изучить, но и повлиять на поведение пользователей всемирной сети. К сожалению, все мы уже давно «под колпаком», поэтому за нами неусыпно следят — собирают сведения о нашем расположении; выясняют как долго мы находимся в том или ином месте; получают информацию о покупаемых товарах, предпочитаемых способах оплаты, любимых блюдах, напитках и брендах одежды. Наш цифровой «след» анализируют, а полученные результаты хотят использовать с выгодой для возможности изменить или хотя бы скорректировать поведенческие привычки человека. А значит, как итог, попытаться управлять каждым из нас.

Не пропусти:  Лучший ноутбук охлаждающая подставка 2019: лучшие идеи для поддержания вашего ноутбука прохладный

Новые технологии в сфере защиты конфиденциальности

Параллельно прогнозируется совершенствование способов защиты личной информации человека и ценных для компаний данных. Конфиденциальность придется защищать более современными методами, ибо старые технологии устаревают и показывают свою несостоятельность. Через несколько лет прогнозируется появление кардинально новых специальных технологий защиты конфиденциальности. Это позволит производить анализ данных, не нарушая секретность информации.

Создание совершенной сети кибербезопасности

Дальнейшее развитие облачных технологий даст возможность каждому из нас, независимо от того, кто есть кто (сторонний человек, сотрудник или клиент компании) получать безопасный доступ к хранящейся любой открытой информации. Доступ к так называемому цифровому активу компании через сеть кибербезопасности поможет защититься от информационных угроз, и в то же время сделать получение любых нужных сведений более простым и открытым широкому кругу людей.