ТОП-20 лучших детективов, которые заставят поломать голову

ТОП-20 лучших детективов, которые заставят поломать голову

Детективы – излюбленный жанр многих, и на это есть ряд причин. Предлагаем вашему вниманию подборку, которая точно не оставит зрителя равнодушным. Вы будете строить догадки, что и как, но в итоге все равно сильно удивитесь. Итак, интересные детективы, с которыми вы точно

12 разгневанных мужчин

Юноша, проживающий в трущобах, обвиняется в убийстве родного отца. Если подозрения подтвердятся, ему грозит смертная казнь. На первый взгляд все очевидно – парень виновен, и это факт. Но совещатели в комнате приговоров поднимают спор. Один из присяжных говорит, что в деле есть мутные обстоятельства, и до казни стоит их уточнить. Фильм – интересная юридическая драма, хотя к полноценному детективу она тоже близка. Места для неожиданных сюжетных поворотов тоже достаточно. Лента получала высокие оценки от зрителей и критиков, входила в разные рейтинги. Если не равнодушны к фильмам расследованиям – вам понравится.

Рай и ад

Японский триллер, который тоже вошел в ТОП лучших детективов нашей подборки. В центре сюжета закрученное похищение. Злоумышленники хотели взять в заложники сына успешного дельца Гондо, но ошиблись и украли ребенка личного водителя бизнесмена. Теперь Гондо предстоит сделать непростой выбор – вложиться в бизнес и дать мальчику умереть или спасти мальчика, но обанкротиться.

Окно во двор

Американский триллер, посвященный личности известного фотографа. Тот оказался взаперти под домашним арестом после перелома ноги. От скуки фотограф постоянно наблюдает за соседями. В один момент он понимает, что стал невольным свидетелем убийства…

Свидетель обвинения

Известный адвокат был вынужден оставить работу в суде по причине своей болезни. Но однажды он оказывается не в силах пройти мимо одного сложного и необычного уголовного дела. Воула обвиняют в убийстве состоятельной подруги, мотив – наследство. В качестве свидетеля привлекают жену Воула. Адвокату врачи запретили возвращаться к работе, но они понимает, что должен разобраться в запутанных обстоятельствах.

Подозрительные лица

Совместный немецко-американский продукт. От взрыва на судне, которое перевозило кокаин, пострадали десятки человек. Полиция пыталась выяснить причину случившегося и вызвала на допрос калеку Болтуна – единственного выжившего. Тот рассказал о масштабном сговоре, организованном мафией. Это действительно крутой детектив, который понравится ценителям жанра.

Расёмон

Сюжет картины разворачивается в 21 веке в Японии. Несколько человек спасаются от грозы и пока ожидают конца ливня обсуждают недавнее жестокое событие. В поселке быт убит самурай и изнасилована его жена. Точек зрения очень много, порой они диаметрально противоположные. Кажется, каждый герой говорит правду, но при этом их рассказы противоречат друг другу.

Не пропусти:  Главные особенности разных типов парикмахерских кресел

Китайский квартал

В главной роли в ленте – Джек Николсон. Он играет частного детектива Гиттса Джейка. Одна богатая леди просит героя проследить за ее мужем по подозрениям в измене. Обычное частное расследование превращается в череду интриг, заканчивается разоблачением коррупционной крупной схемы. Закрученный сюжет делает детектив непредсказуемым и очень интересным. Не зря картина получила 11 номинаций на Оскар и на ура была принята зрителями разных стран.

В случае убийства набирайте «М»

Бывший теннисист женат на обеспеченной женщине. В какой-то момент он подозревает ее в измене. Желания терять наследство нет, терпеть тоже не хочется, поэтому рождается план идеального преступления. Если любите интересные фильмы детективы, рекомендуем к просмотру. Главный герой все очень тщательно подготовил, но не учел, что и у очень хорошего плана может быть слабое место.

Гражданин Кейн

Известный газетный магнат умирает в собственном доме, произнося только одно слово – rosebud. Поскольку персона популярная, за расследование дела берется журналист (состава преступления для полиции нет). Он пытается понять, что значит этот самый «розовый бутон» и анализирует прошлое дельца. В фильме много флешбеков, посредством которых и раскрывается прошлое героя. У картины было много наград, однозначно рекомендуем к просмотру.

Секреты Лос-Анджелеса

В 50-х годах прошлого века тройка полицейских решают разобраться в цепочке зверских убийств. В ходе расследования они выходят на сеть девушек по вызову, но не просто ночных бабочек, а хитрых фей, шантажировавших своих клиентов крупных чиновников. По ходу дела выясняется, что во всем замешана полиция. Если интересует хороший фильм детектив с закрученным сюжетом, рекомендуем.

Воспоминания об убийстве

Фильм про детективов, в главной роли фигурирует маньяк. Он насилует и убивает жертв с особой жестокость. Пара детективов пытаются поймать преступника и тоже любят бесчеловечные методы работы (в основном это относится к проведению допросов). Несмотря на жесткость и агрессию, у местных копов не выходит найти виновного. Чтобы решить ситуацию, к ним направляют опытного следователя из Сеула.

Тонкий человек

В рождественские праздники секретаршу Винанта – известного изобретателя – находят убитой. Примечательно, что из-за нее он развелся с женой. Виновата ли бывшая супруга героя? Кто знает, ведь позже Винанту самому стало известно о преступных замыслах и неверности возлюбленной. Главный герой уезжает в командировку, найти его не выходит. Полиция решает назвать Винанта главным подозреваемым по делу.

Третий человек

Следующий фильм в рейтинге ТОП детективных фильмов. Автор женских романов приезжает по приглашению приятеля в Вену. Вскоре он выясняет, что друг погиб в нечастном случае. Он уточняет обстоятельства, оказывается, полиция считала приятеля рэкетиром. Главный герой инициирует собственное расследование, чтобы восстановить доброе имя уже покойного Лайма, доказать, что речь об убийстве.

Не пропусти:  Лучшие телефоны Motorola 2019 года: найти лучший смартфон Moto для вас

Остров проклятых

Судебные приставы едут на закрытый остров в психиатрическую клинику. Им нужно уяснить для себя обстоятельства одного дела, а именно – загадку исчезновения одной пациентки. Персонал что-то скрывает, пробует скрыть улики. В это же время на остров обрушивается ураган, отрезающий героев от всего мира…

Пленницы

Кинофильм-подражание творчеству Финчера. Дочь главного героя уходит погулять с подругой и пропадает. Первого подозреваемого ловят быстро – это слабоумный Алекс. По причине нехватки доказательств полиция отпускает подозреваемого. Отец пропавшей девочки решается на самосуд.

Полуночная жара

Один из лучших фильмов детективов всех времен. Темнокожий и белый полицейский решают объединить усилия в расследовании совершенного с особой жесткостью убийства чикагского магната. Местный шериф плохо воспринимает своего нового напарника. Сначала он придирается к цвету кожи, потом пытается записать того в подозреваемые. Методы работы у копов тоже разные, что приводит к разным конфликтам. Но со временем коллеги договариваются.

Игра навылет

Известный писатель приглашает в гости юного любовника своей законной супруги. Он делает гостю совершенно неожиданное предложение, а именно готов отпустить жену и даже отдать им приличную сумму денег. Взамен Майло должен инсценировать ограбление. Решится ли любовник, к чему все приведет – вы узнаете после просмотра.

Десять негритят

Компания из десяти незнакомцев собирается в забытом поместье. Хозяева отсутствуют, встречает гостей дворецкий. Во время первого совместного ужина автоматически включается странная запись, неизвестный голос на ней обвиняет собравшихся в совершенном преступлении. Чем это закончится? Что это за голос?

Таинственная река

Джимми, Дейв и Шон – друзья детства. Много воды утекло, события были радостными и не очень. Сначала Дейв попал в заложники к педофилу, после дочь Джимми была зверски убита. Шон ведет дело, а в качестве подозреваемого в убийстве оказывается третий товарищ. Сюжет очень закрученный, зато насыщенный и не скучный. Детектив попадал в ряд популярных рейтингов, активно просматривают его и сейчас.

Разговор

Последняя лента в нашем списке ТОП лучших детективов. Успешный делец нанимает лучшего специалиста по прослушке в своем городе. Цель – записать разговор пары любовников. Во время прослушивания записи сыщик Коул понимает, что речь не только об измене – пара рассуждает об убийстве, которое, кажется, запланировано на ближайшее время. Герой отступает от собственных принципов, поскольку хочет избежать трагедии.