Редукторы и электродвигатели для строительной техники и подъемно-транспортного оборудования

Редукторы и электродвигатели для строительной техники и подъемно-транспортного оборудования

В отраслях строительства мотор-редукторы используются в агрегатах для производства асфальта, бетонных насосах, землеройном оборудовании, дробилках, сортировочных комплексах, транспортировочных линиях. Основным предназначением мотор-редуктора является передача и повышение крутящего момента, преобразование большой скорости вращения на входном валу в меньшую на выходе.

Применение мотор-редукторов в строительстве

Соблюдение компактности – одно из важнейших условий при проектировании подъемных механизмов. При этом редукторы должны иметь высокую мощность и достаточный запас прочности, определяемый в зависимости технических характеристик электродвигателя. 

При проектировании тяжелой строительной техники, подъемно-транспортных механизмов заслуженным доверием пользуется продукция известных брендов Chiaravalli, I-Mak, Motive, CMR Riduttori: червячные редукторы, мотор-редукторы на базе трехфазного асинхронного электрического двигателя, цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами. Подробно читайте здесь.

Мотор-редукторы для подъемно-транспортных механизмов

Существуют различные виды кранов и подъемных устройств, однако способ перемещения грузов неизменный: непосредственно подъем груза, подъем/поворот стрелы. 

  • В мостовых кранах рабочий процесс происходит по трем направлениям: поднятие, движение платформы и перемещение моста. Соответственно, разрабатывается схема привода.
  • Для подъема грузов лебедка оснащается редуктором с параллельными валами. 
  • В приводных механизмах портовых кранов для перемещения морских контейнеров применяют редукторы с параллельными валами.
  • Отличие самоходных кранов – в наличии перемещающейся платформы по рельсам или гусеницам. Транспортирование осуществляется с использованием редукторов на каждом ролике. 
  • В механизмах перемещения применяют двух- или трехступенчатые мотор-редукторы. Для подобных приводов нет необходимости в специальных устройствах, габариты редуктора особого значения не имеют.  
  • В подъемных кранах с перемещением платформы востребованы мотор-редукторы с параллельными или перпендикулярными валами. Выбор конфигурации приводного устройства зависит от условий компактной установки электрического двигателя. 

При подборе конкретной модификации редуктора, асинхронного электродвигателя в каталоге «Техно-Привод» следует предварительно уточнить эксплуатационные характеристики оборудования. 

Пожалуйста, оцените статью
Не пропусти:  Голоса джедаев в Звездные войны: восстание Скайуокер показал: кто же Рей услышать?