Как выбрать электробритву

Электробритва – полезный гаджет для любого мужчины. Выбирать ее важно правильно – такое устройство должно подойти владельцу, не раздражать кожу, без проблем расправляться с растительностью. К примеру, у электробритвы PHILIPS Series 5000 S5250/06 много плюсов – это роторное устройство с тремя головками, поддерживает как сухой, так и влажный способ бритья. Обсудим особенности современных устройств.

Роторные или сеточные

Сеточные оснащены ножами, которые расположены под сеткой. Подобные машинки – отличные помощники в устранении длинной щетины. Отлично подходят сеточные устройства в тех ситуациях, когда надо придать форму бороде.

У роторных бритв несколько иной принцип. Например, на бритве PHILIPS Series 5000 S5250/06 расположены диски с небольшими отверстиями. Под ними – вращающиеся лезвия. Бритье роторной бритвой – отличный вариант для человека, который хочет получить идеально гладкую кожу.

Сухое или влажное бритье

Большой плюс многих современных электробритв в том, что они нисколько не боятся воды. Бритвы, поддерживающие сухое бритье, достаточно простые, при этом надежные. В них надо чистить блок со срезанными волосками щеткой, а если корпус влагозащитный – можно и просто промывать водой.

Модели, поддерживающие влажное бритье, отличный выбор для людей с чувствительной кожей. В процессе можно пользоваться пеной и гелем. Помните, чем больше головок – тем более качественным получается результат.

Различные особенности

Головки у бритвы бывают плавающие – это очень удобно, так как они подстраиваются под форму лица. С ними кожа получается более гладкой. Устройства могут работать в разных режимах – от сети или аккумулятора. В первом случае девайс меньше весит, так как внутри нет батареи. Широко распространены сейчас модели с аккумуляторами. Беспроводную электробритву можно с успехом использовать в любом месте. Удачный вариант для тех, кто собирается в отпуск или часто ездит по командировкам.

Не пропусти:  Ответственный подход к ремонту авто

Из других интересных особенностей стоит отметить триммер – с его помощью легко подбриваются виски, корректируются усы и борода. Очень полезным будет отсек для сбора волосков. Все сбритое будет попадать в спецконтейнер. Есть устройства для автоматической очистки – они того стоят и представляют собой специальные блоки, в которые надо вставлять бритву. По совместительству они еще и заряжают девайс. Электробритва – это гораздо более удобное устройство, чем обычный станок. Комфорт пользователя на высоте, а вероятность порезаться нулевая.

Пожалуйста, оцените статью