Лучшие электросамокаты 2022 года: что купить

Лучшие электросамокаты 2022 года: что купить

Электросамокат – популярное средство передвижения. Он может иметь разный функционал, стоимость. Предложений на рынке много, так что главная задача – выбрать оптимальный вариант. Расскажем, на что обращать внимание при покупке, рассмотрим ТОП электросамокатов.

Масса и размеры

Вес среднего самоката составляет около 13 кг, но есть более легкие и тяжеловесные варианты. Если вас интересует мощная всепроходимая модель с колесами не менее 10 дюймов, она будет весить от 25 кг. Чем тяжелее самокат – тем он надежнее и устойчивее.

Уточните до покупки габариты в сложенном виде – особенно если перевозите электросамокат в багажнике своего автомобиля. Плюс модель должна подходить райдеру по росту.

Дека и руль

Хорошие электросамокаты имеют настраиваемую высоту руля. Верхняя точка должна быть чуть выше поясницы. Если она ниже, спина будет быстро уставать, выше – управление станет сложным.

Размеры деки определяют комфорт поездки. Если она короткая, райдер переносит массу своего тела на руль. Ширину деки примеряйте под размеры ноги, но помните – чем она больше, тем хуже маневренность.

Особенности конструкции рамы

Если вы изучите популярные обзоры электросамокатов, то заметите, что есть два типа рам – цельные и складные. В складных рабочий механизм расположен в точке сочленения корпуса с рулем. Подобные самокаты просто складывать и размещать на хранение. Проверьте критерий во время покупки – процесс складывания не должен создавать проблем.

Цельная рама более мощная, прочная, хотя в плане хранения и транспортировке складной по удобству уступает. При покупке ориентируйтесь на то, что для вас важнее.

Виды электросамокатов

Основные категории:

  • Взрослые модели – громоздкие и тяжелые.
  • Детские – мини-копия взрослых, колес обычно 3, а не 2.
Не пропусти:  Разработка приложений для iOS и Android: в чем разница?

Юным гонщикам могут быть удобны съемные сидения. Скорость передвижения детских моделей ниже, чем взрослых. Среди полномерных электросамокатов встречаются внедорожники и городские варианты. Городские модели оснащаются колесами небольших размеров, подходят для езды только по ровному асфальтовому покрытию. Если вы обычно перемещаетесь по бездорожью, присмотритесь к массивным решениям с крупными шинами и хорошим уровнем амортизации.

Подвеска и колеса

Лучшие электросамокаты комплектуются колесами от 7 до 12 дюймов. Чем больше диаметр, тем выше проходимость модели. Но помните – крупные изделия утяжеляют электросамокат.

5-8 дюймов – это колеса для детских моделей и городских легких самокатов. 10-11 дюймов способны сглаживать неровности дорожного полотна. Все колеса более 14 в диаметре относят к нестандартным. Например, 20-29 дюймов – это надувные модели для фэтбайк-решений.

Если говорить о разновидностях колес, то доступны следующие варианты:

  • Литые с перфорированными отверстиями. Если использовать электросамокат с полиуретановыми шинами, можно ездить долго без сервисных работ.
  • Сплошные твердые модели. Они идеальны для ровных асфальтовых покрытий и скоростной езды. Платой за маневренность будет высокая жесткость.
  • Камерны пневматические шины. Они внутри полые, надуты воздухом. Для бездорожья лучшего варианта не найти.

Двигатель

Мотор-колеса – легковесный, практичный вариант для городской езды. Цепные передачи устанавливают в основном на тяжелые модели. Мощность должна быть достаточной для развития высоких скоростей. Двигатели до 250 Вт приравнивают райдеров к пешеходам (в законодательстве РФ есть соответствующий пункт).

Популярные модели

Рейтинг электросамокатов позволит вам остановиться на оптимальном конкретно для вас варианте. Ценовые категории:

  • средняя – 350-600 $;
  • бюджетная – дешевле 350 $;
  • премиум – 600 $ и более.

Не прогадаете, если остановитесь на технике известной марки.

Halten Tony v.2

Первое место в ТОП электросамокатов досталось недорогой, но практичной модели. Цена – не более 24 тыс. рублей, максимальная скорость движения – 30 км/час. Хороший выбор для молодых райдеров, девушек. Зарядное небольшое, хватает его до 4 часов.

Не пропусти:  Будут умные ораторы восстановить нашу веру в новостях, или сломать его?

KUGOO Max Speed 500W

Электрический самокат с удобным креслом ортопедического типа по цене около 30 тыс. рублей. Заряда аккумулятора хватает до 50 км. Минусы – отсутствие поворотников, стоп-сигналов (поможет доукомплектация).

Ninebot KickScooter Max G30P

Модель за 45 тыс. рублей относится к премиальному классу. Она оснащена мощным двигателем, дает быстрые разгоны и старты. Колеса имеют размер 10 дюймов, есть защиты от проколов. Сзади установлена качественная амортизационная система – самокат пройдет по любому бездорожью. Аккумулятора хватит на 65 км пути.

Итоги

Электрические самокаты – удобный, экологичный транспорт. Они намного экологичнее автомобиля, в сравнении с велосипедом универсальны в применении. При покупке смотрите на тип рамы, размеры колес, бренд, мощность и прочие технические параметры.

Пожалуйста, оцените статью