Выбираем для ребенка идеальны беговел

Выбираем для ребенка идеальны беговел

Ребёнок должен быть здоровым, активным и энергичным, способствуют этому регулярные прогулки на свежем воздухе и постоянное движение. Сложности наступают после 2 лет, когда в коляску малыша усадить уже не получается, единственным решением в этом случае становится детский транспорт. Одним из самых востребованных в возрасте от 1,5 до 5 лет является беговел. Как бы не называли его в народе, речь идёт о небольших размеров колёсном транспорте, оснащенном сиденьем, на котором можно развить, отталкиваясь ногами от земли, нужную скорость.

Удобство и эргономичность сделали данный вид транспорта для маленьких детей популярным ещё 15 лет назад. Но это в Европе, у нас беговел появился относительно недавно. Изначально его воспринимали как какой-то недовелосипед, однако именно он служит неплохим подспорьем в тот период, когда ребёнок учится держать равновесие. Данный навык должен быть развит для комфортной езды на велосипеде и самокате. Даже на последнем поначалу получается балансировать довольно сложно, так как в качестве точки опоры выступает лишь одна нога.

Читай также: рейтинг мотошлемов

Ещё сложнее научиться кататься на велосипеде, сохраняя баланс, крутя педали и не забывая о тормозах. Конечно, в качестве альтернативы можно попробовать использовать велосипед с тремя колесами, однако с точки зрения физиологии он не особо удобен. Получается, что в качестве первого транспортного средства для ребёнка беговел является идеальным выбором. Достоинства можно перечислять довольно долго, основными среди них являются:

  • Простота обучения. Учиться ездить на беговеле не нужно вовсе, так как любой ребёнок способен интуитивно понять, как он работает.
  • Комфортность использования. Отличается такое транспортное средство небольшой массой Обычно оно весит не более 5 кг, благодаря чему ребёнок легко может управлять таким транспортом, мама при необходимости берёт его на руки.
  • Физическое развитие. Передвижение на подобном транспортном средстве является превосходной тренировкой мышц ног, даже самый непоседливый ребёнок с удовольствием гуляет подобным образом. Далее уже приходит новый навык удержания равновесия, спустя несколько месяцев подобного катания ребёнок уже отрывает ноги от земли для того, чтобы поставить их на подножку.
  • Безопасность. Строение беговела, оснащенного низкой рамой и небольшими колёсами, не позволяет ребёнку упасть. Даже если он разгоняется достаточно сильно, в любой момент можно затормозить обеими ногами.
Не пропусти:  Особенности создания интернет-магазина 

Главные тонкости выбора беговела в зависимости от возраста ребёнка

Отправляться выбирать беговел можно, когда ребёнку исполнится 1,5 года. В любом случае, подобный транспорт должен подходить под возрастные особенности. На вырост беговел не покупается, в противном случае интереса он не вызовет, и освоен будет в том возрасте, для которого и предназначен в будущем.

Беговел в виде каталки

Такое решение подходит для самых маленьких детей. Из всех типов транспорта он является наиболее устойчивым благодаря наличию 3 либо 4 колёс. Рама изготовлена из пластика или алюминия, расположена сравнительно невысоко от земли. Если по высоте он и регулируется, то совсем немного.

Ролоцикл

Ещё один беговел для детей постарше, рассчитанный на малышей 3 лет. Главная его отличительная особенность — это два колеса, но достаточно широкие для того, чтобы транспортное средство самостоятельно стояло на земле без поддержки.

Модульная конструкция позволяет быстро и эффективно научиться удерживать равновесие. К числу подобных балансиров относятся пластиковые мотоциклы. Приобретая его, следует учитывать что хватит такого транспорта на один сезон, пластик за лето будет полностью изношен.

Трансформер

Одна из современных моделей, которую можно использовать на протяжении нескольких лет. Изначально это трёхколесный беговел, который далее можно переделать в двухколёсный. Выбирая для себя модель на вырост, нужно обратить внимание на модели из алюминия, благодаря которому трансформируется рама и регулируется высота сидения. Такой беговел можно использовать в период от 1,5 до 5 лет.

Стандартный беговел

Такой вариант оснащен двумя колёсами, это транспорт без педалей, который может использоваться детьми от 2 до 5 лет. У него тонкие колёса по сравнению с балансиром, а потому такое решение становится лучшим для тех, кто желает обучиться удерживать равновесие. Укомплектованы такие модели минимально, рамы их изготавливаются из пластика или алюминия, имеется руль и колёса — надувные либо полиуретановые. Этого хватает для того, чтобы научиться основам уверенной езды на двух колёсах.

Не пропусти:  Обновление хуавей мате хз складной дебютирует на MWC 2020

На какие критерии стоит обратить внимание, выбирая подходящий беговел

Отдельные параметры стоит обязательно брать во внимание, выбирая подходящий беговел для ребёнка. В первую очередь, это длина ног ребенка либо замер шага. Благодаря данным параметрам подбирается высота транспортного средства, такого, на котором малыш будет чувствовать себя уверенно и сможет доставать ногами до земли. Материал рамы — ещё один немаловажный критерий, следует рассчитывать, что пластиковые велобеги легче и удобнее, но недостаточно надёжны. На несколько лет лучше выбирать аналоги с металлической оснасткой. Это алюминий, а для детей старше 4 лет — сталь.

Масса беговела — ещё один параметр, на который нужно обратить внимание. Здесь всё просто, вес в килограммах должен примерно равняться возрасту ребёнка в годах.

Колёса такого транспортного средства изготавливаются из пластика, полиуретана или резины. Если первый рассчитан на один сезон, то полиуретановые и резиновые — универсальные решения.

Возможность регулировки сиденья и руля нужно учитывать, если беговел планируется использовать на протяжении длительного срока. Данная функция позволяет «растянуть» одну модель с 3 до 6-7 лет, после чего уже приобретать двухколёсный велосипед.

Пожалуйста, оцените статью