Официальные обменники криптовалюты

Официальные обменники криптовалюты

Не всем это известно, но в Украине еще с сентября 2021 года действует закон о легализации криптовалют. Сейчас трейдеры, держатели криптовалют и инвесторы защищены государством, как никогда ранее. Но распространяется ли положения этого правового документа на обменники криптовалюты? 

Попробуем разобраться в данном вопросе, чтобы читатель смог понимать, каким площадках этого типа можно доверять при заключении сделок о покупке и продаже блокчейн-денег в Украине.

Есть ли в Украине легальные обменники

Актуальное законодательство до сих пор не урегулировало вопрос налогообложения и легализации обменников криптовалют. Этот тип сайтов для торговли цифровыми деньгами все еще не облагается налогами, в связи с чем такое понятие, как «Официальный обменник» — это не более, чем маркетинговая фикция. Но ее используют некоторые из площадок, чтобы этим обосновать свою надежность.

С другой стороны — почему бы не называть официальными обменниками те, которые давно находятся на рынке и историей своей деятельности доказали свою надежность, а также безопасность? Собственно, эти площадки и будут в числе первых легализованных, когда такая возможность появится. Им незачем прятаться и нечего скрывать.

ТОП-5 надежных криптообменников

Далее хотелось бы обсудить те обменники, которые смело можно называть надежными и условно официальными на территории Украины. Учитывая их репутацию, подавляющие позитивные отзывы от постоянных пользователей и бесперебойную работу на протяжении нескольких прошлых лет, таковыми можно назвать:

  • Changeit;
  • Paxful;
  • Coin24;
  • Buybank;
  • Bitcoin24.

А далее чуть более детально пройдемся по каждому из них.

Changeit

Проект под названием Changeit — онлайн-обменник созданный командой из Украины и для украинцев. Площадка была запущена и изначально специализировалась под жителей нашей страны. В связи с этим было сделано все возможное, чтобы на сайте можно было купить или продать за гривну большинство из топовых криптовалют мира. Сейчас на Changeit доступны пары с:

  • биткоином;
  • лайткоином;
  • эфириумом;
  • USDT;
  • догикоином;
  • дашкоином.
Не пропусти:  ТОП лучших фитнес браслетов 2022 года

Поддержка всех типов банковских карт и популярных в Украине платежных систем позволяет сервису:

  • держать выгодный гривневый курс;
  • гарантировать низкие комиссии без скрытых условий;
  • исключить любые риски, которые свойственны покупкам через иностранные сервисы.

Changeit смело можно считать одним из лучших вариантов для тех, кто стремится перевести часть сбережений в криптовалюту, либо обналичить цифровые деньги в фиат для оплаты нужных товаров / услуг в реальной жизни.

Paxful

Сервис Paxful — один из общепризнанных лидеров сферы P2P (от пользователя к пользователю) трейдинга. Площадка с главным офисом в США специализируется на посреднических функциях в сфере трейдинга. Работает все так:

  • покупатель или продавец публикует свое предложения по сделке;
  • вторая сторона находит предложение и принимает условия;
  • далее происходит сама процедура обмена с упором на гарантии и безопасность со стороны Paxful.

Покупатели комиссию не платят. С продавцов взымается 1% от суммы сделки. Все данные пользователей шифруют, а активы защищены как программно, так и юридически. Многие пользователи доверяют официальному проекту из США, но его использование требует знаний и навыков, чтобы случайно не ошибиться и не потерять деньги по своей же глупости.

Coin24

Сервис Coin24 — еще один отечественный обменник, который делает упор на гривневую покупку и продажу криптовалюты. Для сделок на сайте доступны как топовые криптовалюты (Биткоин, Эфириум, Трон, Риппл, Доги), так и самые популярные стейблкоины (USDT, USDC). Есть также и много других активов. Покупать цифровые деньги на Coin24 можно за:

  • гривны на карте Монобанка;
  • гривны на карте ПриватБанка;
  • через другие государственные Visa/MasterCard — по менее выгодным условиям.

Платежные системы, к сожалению, не поддерживаются. Сервис работает 24/7 и требует пройти обязательную процедуру регистрации. Ее можно пройти в пару кликов через автоматическую авторизацию посредством аккаунта Google.

Не пропусти:  Австралия против Новой Зеландии в прямом эфире: как смотреть 3-й тест крикет из любой

Buybank

Сервис Buybank — онлайн сайт, который крайне смело называть себя «Первым официальным в Украине». Проект специализируется на:

  • обмене криптовалюты на гривну и доллары;
  • обмене гривны и долларов на криптовалюту.

Несмотря на манипуляцию с официальным статусом, сервис работает давно и считается надежным. Подойдет тем, кто интересуется обменом в парах с биткоином, эфириумом, риппл и USDT. Отличительной чертой является отсутствие необходимости создавать аккаунт для обмена.

Bitcoin24

Сервис Bitcoin24, как следует из названия, является очень узконаправленным обменником, который покрывает запросы украинских пользователей, интересующихся исключительно биткоином. На его сайте можно:

  1. Обменять гривну на биткоин.
  2. Обменять биткоин на гривну.

На этом все, никаких излишеств — все минималистично. С другой стороны, все понятно и просто в освоении. Шансов на ошибочную сделку для новичка — минимум.

Заключение

Сейчас в Украине есть десятки разных обменников, но выбрав что-то не то, без проверок и рекомендаций, легко нарваться на скам. Всегда проверяйте сервисы и их репутацию, насколько бы надежными не казался сайт и его описание. Указанным выше обменникам можно доверять хотя бы по факту их стабильной и беспроблемной работы на протяжение последних нескольких лет. 

В будущем, когда они получат официальный статус, с доверием будет еще проще. А пока что репутация — главный фактор выбора той или иной площадки.

Пожалуйста, оцените статью